Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 апр 2017, 22:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 16:02 
Свой человек

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 22:06
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Понадобилось мне 3.3В. Сначала я взял их со стабилизатора sd карточки, а потом решил использовать стабилизатор процессорного модуля. Посмотрел, а там 4.0, а не 4.4 как в документации. Хотя второй стабилизатор, предназначенный для модуля расширения выдает положенные 4.4. От чего так?

P.S. Основной регулятор отключен. Питаюсь от usb.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
От резисторов зависит. НА стабилизаторе процссорного модуля стоят резисторы которые не дают выходить за пределы напряжения если модуль снят. Когда модуль одевается, то на нем задающие резисторы меньшего номинала и они забивают те что стоят на плате. А на модуле расширения таких преднастроек нет, т.к. он ничего кроме модуля расширения не питает.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 23:38 
Свой человек

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 22:06
Сообщения: 69
Откуда: Москва
За недавнее время исследовал стабилизатор модуля расширения - работает. Свои 3.3В получил. А насчет стабилизатора процессорного модуля согласен. Может дело в резисторах. Просто в мануале написано что должно быть в районе 4.4, а по факту имеем 4.0, хотя это особо жить не мешает. Но возник другой вопрос: в даташите на стабилизатор резистор между OUt и ADJ имеет номинал 120 Ом. Почему именно такой? Пробовал подстроечными резисторами выставить dvtcnj 120Ом 1.5 кОма - все работает вроде так-же, только если рассчитывать выходное напряжение по приведенной в даташите формуле - имеется расхождения между теорией и практикой почти в 0.1 В. Наверное все-таки дело в пресловутых 120Омах, но вот почему...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 06:22 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А под нагрузкой напряжение может плавать. Ведь нагрузка это же тоже резистор идущий между OUT и землей. И если он будет соразмерен связке между OUT и GND (через ADJ) то это будет влиять на выходное напряжение. А так получается, что сопротивление нагрузки >>>>> сопротивления ОС стабилизатора и все ок.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:36 
Свой человек

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 22:06
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Но ведь стабилизатор может отдавать до 1А, и скажем, при 3В на выходе мы можем подвесить в нагрузку резистор в 3 Ома и все должно остаться по-прежнему (считаем, что на входе источник может обеспечить требуемую мощность). А 3 и 120 Ом - существенная разница. В общем, непонятно. Придется поверить производителям наслово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 20:44 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 30 янв 2016, 19:41
Сообщения: 4
Здравствуйте , что-подобное происходит и у меня.
При питании от внешнего DC источника 8 вольт, максимальное напряжение которого удалость достичь регулятом стабилизатора Main Power 4.4 вольта, CPU Power 3.6 вольт.
Возможно отсюда ошибки при прошивке "Can't enter programming mode!' ,"Address: 0x0000, Expected:0xc063, Recelved:0x3f3f".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 01:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А джамперы как стоят? Мало воткнуть источник в гнездо, надо еще правильно перемычки расставить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB