Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 июн 2019, 21:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 18:15 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
Di, выручай! По моей инициативе взяли на предприятие PinBoard II R2, пытаюсь запустить AvrProg.exe пишет вот что:
Изображение

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 19:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
SinaProg.exe тоже не шьет, хотя ошибок не выдает. Подключен к другому устройству по облегченному ISP.
Результат работы программы:
Изображение

Upd: Хотя не обратил внимание: avrdude: invalid baud rate specified 'x-b9600'

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 19:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
Скорость выставил, но все равно даже считать не можу...

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 20:31 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
zhogar писал(а):
Di, выручай! По моей инициативе взяли на предприятие PinBoard II R2, пытаюсь запустить AvrProg.exe пишет вот что:
Изображение


Если все по инструкции прикручено, то надо "ловить момент" после перезагрузки, пока бутлоадер ждет команды с терминала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 11:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
Мне бутлоадер не нужен, мне необходимо использовать облегченную ISP-шку PinBoard-а, подключенной к другой плате с контроллером.

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 11:46 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
Мне казалось AVRProg только через бутлоадер заливать умеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 12:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 30 май 2012, 12:25
Сообщения: 95
Да мне любой софт подойдет, только чтобы ISP можно было использовать. Ни одна программа не работает. Я уже думаю ненароком, а не пожог ли я FTDI...
Все перемычки питания установил в ByPass, питание заведено через JACK БП на 5(В) 2(А), подключен USB, драйвера установлены, ошибок вроде нет, устройство определяется в системе.

_________________
Начальников много - индейцев не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 13:20 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
Тут еще фьюзы могут стоять на низкочастотное тактирование.
Я пару раз с таким сталкивался, включишь экономрежим, а прошивальшик, те же клоны AVRISP, уже не видит МК.
Хорошо есть у меня прошивальщик с возможностью выбора прошивания на низкой частоте.
Может и у вас нечто подобное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 18:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6267
Откуда: Челябинск
Так, давай разбираться что там у тебя.

Подключаешь как и к чему? Лучше сфоткай или подробно опиши. Питание какое?

FTDI определяется как два порта? После отсыла в них диодики на FTDI мигают?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:09
Сообщения: 10
Откуда: Нашенский
Пожалуй и я тут же отпишусь с такой же проблемой.
Решил наконец разобраться с загрузкой через бутлоадер. Почитал описание, начал по порядку. Демка работает отлично, порт 4. Через терминал на скорости 19200 после ресета отправляю S и получаю ответ AVRBOOT:
Вложение:
terminal.png
terminal.png [ 90.53 Кб | Просмотров: 3486 ]

А вот от AvrProg так и не смог добиться коннекта, вернее первый раз вроде получилось, окно программы открылось, но при попытке считать выдала ошибку, какую - не запомнил. Все последующие попытки поймать момент приводили к результату из первого сообщения этой темы:
zhogar писал(а):
... AvrProg.exe пишет вот что:
Изображение

От запуска программы до этого окна проходит порядка 20 секунд, бутлоадер ждёт 3 секунды, в какой момент мне жать ресет, чтобы они увидели друг друга? Перепробовал кучу вариантов...

Апдейт. Получилось! Случайно ткнул около 10-й секунды и попал.
Заодно проверил одну догадку: в терминале после ресета шлём S, получаем ответ, дисконнектимся, закрываем глаза на пункт из мануала и не делая ресета не спеша запускаем AvrProg - профит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 19:10 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6267
Откуда: Челябинск
Вообще на работу бутлоадера отводится около 3 секунд. По демке это видно. Вначале горит диод ровно, а потом начинается моргание диодов.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No supported board found!
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 фев 2014, 18:09
Сообщения: 10
Откуда: Нашенский
Вопрос был в том, чтобы совместить эти 3 секунды с каким-то неизвестным моментом из 20 секунд запуска программы...
В процессе заметил, что если в терминале "поговорить" с бутлоадером, тот от счастья остаётся активным ещё очень долго (светодиод горит до следующего ресета), поэтому можно никуда не торопясь запускать программу AvrProg.

В инструкции quick_start_avr.pdf написано:
Цитата:
Ответ AVRBOOT означает, что бутлоадер на месте и готов принимать команды. Раз он ответил нам, то
должен и ответить программе AVRProg.
 Нажимаем Disconnect в терминальной программе и закрываем программу Terminal!
 Опять жмем RESET и на этот раз запускаем AVRProg. Делать все нужно быстро. Не успеете запустить
AVRProg пока горит диод – она выдаст, что No Supported board.
Учтите, что программе надо вначале запуститься, потом просканировать COM порты и попытаться из
них получить по отклику. Так что на медленных или сильно загаженых левым софтом компьютерах
AVRProg может не успеть запуститься пока работает бут. В этом случае сначала тыкаем запуск AVRProg,
а потом RESET контроллера.

Выделенное жирным можно удалить, и тогда следующие предложения теряют актуальность )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB