Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 авг 2019, 21:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 00:04 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 00:00
Сообщения: 5
Здравствуйте. При подключении к компу в win7 не опознается как COM-порты. Только в контроллерах USB как Unkown Device. Драйвера ставил, даже принудительно. Что может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 01:12 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 01:04
Сообщения: 1
Kot_Begemot писал(а):
Здравствуйте. При подключении к компу в win7 не опознается как COM-порты. Только в контроллерах USB как Unkown Device. Драйвера ставил, даже принудительно. Что может быть?


Перемычка так стоит?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 01:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 00:00
Сообщения: 5
bellerophon писал(а):

Перемычка так стоит?
Изображение


Да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 03:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6272
Откуда: Челябинск
А в других ОС / компах и с другим кабелем есть проблемы? И втыкаешь кабель в USB1?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 13:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 00:00
Сообщения: 5
DI HALT писал(а):
А в других ОС / компах и с другим кабелем есть проблемы? И втыкаешь кабель в USB1?


Уже есть прогресс. Попробовал на другом компе. До установки дров определился как Dual RS232, после установки появились порты, но со значком конфликта. Что касается первого компа, то переустановил винду (другую версию), ничего не изменилось.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 21:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6272
Откуда: Челябинск
Может еще провод глючить. Частая причина, на удивление. Попробуй поменять провод. Причем сам провод вполне может исправно работать, например, в принтере, но не работать на FTDI. Сталкивались люди уже с таким.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 16:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 00:00
Сообщения: 5
DI HALT писал(а):
Может еще провод глючить. Частая причина, на удивление. Попробуй поменять провод. Причем сам провод вполне может исправно работать, например, в принтере, но не работать на FTDI. Сталкивались люди уже с таким.


Купил новый, воткнул - абсолютно то же самое.

UPD: На первом компе добился появления портов, но тоже со значком конфликта. Причина конфликта: Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 19:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6272
Откуда: Челябинск
Вот хрень какая то. Эта серия FTDI точно оригинальная, т.к. я купил их больше 1000шт и почти все уже ушли по клиентам и никаких проблем с цифровой подписью не было. Дрова самые свежие?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 19:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6272
Откуда: Челябинск
Других FTDI устройств не ставилось? Может датакабель от телефона или еще что то.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 19:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6272
Откуда: Челябинск
Еще вот этой прогой посмотри что у тебя цепляется и как определеяется

http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html

Если все будет тщетно, то я просто тебе плату заменю на гарантированно проверенно рабочую в Вин7, интересно поглядеть на это вживую что за фигня.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 21:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 00:00
Сообщения: 5
DI HALT писал(а):
Вот хрень какая то. Эта серия FTDI точно оригинальная, т.к. я купил их больше 1000шт и почти все уже ушли по клиентам и никаких проблем с цифровой подписью не было. Дрова самые свежие?


Всё, победил. Скачал другую версию драйверов "FTDI driver 2.8.14". Конфликт исчез, надеюсь дальше всё хорошо будет. Спасибо за помощь!)

Даю ссылку на дрова, на случай, если еще такие же страдальцы как я найдутся. https://yadi.sk/d/RvwHrjo-cPS6v


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не опознается в 7
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:01 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:13
Сообщения: 22
Kot_Begemot писал(а):
DI HALT писал(а):
Вот хрень какая то. Эта серия FTDI точно оригинальная, т.к. я купил их больше 1000шт и почти все уже ушли по клиентам и никаких проблем с цифровой подписью не было. Дрова самые свежие?


Всё, победил. Скачал другую версию драйверов "FTDI driver 2.8.14". Конфликт исчез, надеюсь дальше всё хорошо будет. Спасибо за помощь!)

Даю ссылку на дрова, на случай, если еще такие же страдальцы как я найдутся. https://yadi.sk/d/RvwHrjo-cPS6v



Спасибо! У меня после перепайки похожие симптомы вылезли - тоже Unknown Device. Дома попробую поставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB