Easyelectronics.ru • Просмотр темы - PinBoard и avrdude + gui

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 авг 2018, 14:00

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 99
Откуда: Минск
Долгое время использовал USBasp в комплекте с гуями от yourdevice.net . Очень мне эти гуи нравились, будут ли они работать с ftbb, или не дано?

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 22:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
должно работать. может быть придется заменить бинарник avrdude на патченный ну и в гуях прописать что программатор ftbb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 07:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6245
Откуда: Челябинск
По идее должен. Нужен только патченый дудец.

А если не захочет, то замени секцию USBASP секцией от FTBB и тогда точно заработает :)))) Черт, как же я сразу то не догадался.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 14:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 99
Откуда: Минск
Вернусь с работы - проверю.

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 00:50 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 99
Откуда: Минск
Вот что происходит при считывании калибровочных ячеек генератора:

Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m16 -c usbasp -P usb -U calibration:r:calibration.hex:r

avrdude.exe: error: no usb support. please compile again with libusb installed.

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 08:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6245
Откуда: Челябинск
А остальное работает? Просто этот гуй местами сильно недопиленый.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 10:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
попробуй бинарник avrdude из usbbit.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 99
Откуда: Минск
DI HALT писал(а):
А остальное работает? Просто этот гуй местами сильно недопиленый.


Ничего не работает. Как оказалось, гуй, что шёл в комплекте по рассылке, тоже работать не хочет (ругается на имя порта)

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
а сам avrdude, без гуи работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6245
Откуда: Челябинск
Покажи текст ошибок. Сам дуд работает, т.к. я именно им в каждой плате при проверке прошиваю контроллеры.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 19:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 99
Откуда: Минск
DI HALT писал(а):
Сам дуд работает,

Именно

Цитата:
avrdude.exe: invalid portname COM2: use ft0 - ft9

Это пишет гуй, что был в рассылке.

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 20:22 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6245
Откуда: Челябинск
Чето херню он какую то пишет. Попробуй SinaProg что была на сайте. У тебя криво конфигурирован порт. Он почему то кормит ей COM хотя должен был дать ft0 или что то в этом духе.

вот мои командные строки, обрати внимание на задание порта:
avrdude.exe -p m16 -c pinb -P ft0 -B 4800 -U hfuse:w:154:m -U lfuse:w:228:m -U lock:w:63:m
avrdude.exe -p m16 -c pinb -P ft0 -U flash:w:m16boot.hex:a

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 20:23 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6245
Откуда: Челябинск
а также обрати внимание на тип программатора -c pinb и его описание в файле avrdude.conf

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 21:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 99
Откуда: Минск
Фигня полная получается. Синапрог ругается, что контроллер не отзывается, гуй из рассылки с параметром -P ft0 видит программатор, но не может считать с МК (просит проверить соединения). При этом мозг из файлов .cmd шьётся без проблем. Уже дошёл до того, чтобы курить доки по dude и писать собственный гуй.

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 21:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6245
Откуда: Челябинск
а командные строки при этом какие? Т.к. я нормально и писал и читал.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 21:29 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 99
Откуда: Минск
Гуй по сабжу генерирует строки только под USBASP, сейчас есть одна мысль интересная, проверить хочу.

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard и avrdude + gui
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 21:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 99
Откуда: Минск
Не подтвердилась мысль... Короч, буду шить пока usbasp-ом или из-под консоли. Тем временем напишу свой гуй. Наверное...

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB