Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 авг 2017, 11:46

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 18:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:03
Сообщения: 6
Откуда: г Тамбов
Всех с праздником 23 февраля )))
Всем доброго вечера, опишу проблему
имею Windows XP sp3. Pinboard II rev2 + JTAG ICE(2FTBB) + програмка HappyJTAG2_V2_45
установил HappyJTAG2_V2_45, все хорошо

Изображение

запускаю AVR Studio 4.19 делаем выборку

Изображение

при запуске отладчика просит похоже обновления, отвечаю нет


Изображение


на этом все моя радость заканчивается висит и не шагает

Изображение


что я делаю не правильно?

При нажатие на фото, фото увеличивается.


Последний раз редактировалось farcop 23 фев 2016, 23:31, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 20:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
для начала надо починить картинки.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 23:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:03
Сообщения: 6
Откуда: г Тамбов
DI HALT писал(а):
для начала надо починить картинки.


Поправил на сколько смог разобраться как вставить фото в размер
При нажатие на фото, фото увеличивается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 00:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Ааа ну да. Проблема в том, что у тебя то в фузах стоит запуск с бутлоадера. Т.е. проц стартует с адреса бута, с задницы самой. А жтаг его ждет с нуля. Причем бута то нет, он стирается при входе в жтаг, так что пока у тебя не дошагает до конца, то жтаг будет висеть и ждать. Причем HTJAG может долго висеть и вообще повиснуть. Он довольно нестабильный. Юзай лучше JTAG ICE который аппаратный. Он намного стабильней, нативно поддерживается студией без всяких прокладок. У тебя же проц с кварцем впаяны уже.

Ну можешь еще фуз бит поправить ,чтобы старт был с нуля.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 00:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Я про фуз bootreset

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 02:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:03
Сообщения: 6
Откуда: г Тамбов
DI HALT,убрал fuse BOOTRST

Изображение


в AVR STUDIO стал шагать ))) сам запускает окно DISASEMBLER(такого вроде не должно быть) и шагает с 0x00001C00 (это похоже адрес BOOT LODERA) я не понимаю почему так

Изображение


DI HALT писал(а):
Юзай лучше JTAG ICE который аппаратный


А как быть с ATTinny13, в JTAG ICE аппаратном я его не могу выбрать Tinny13 или я не прав?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 08:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Вот не знаю. Чего он в эту степь поперся.

А с тини13 вы его и так не сможете использовать. HJTAG не эмулирует дебагвайр, а просто жтаг вы к тини13 подключить не сможете.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 19:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:03
Сообщения: 6
Откуда: г Тамбов
Спасибо понял+


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 19:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 июн 2016, 19:30
Сообщения: 3
Всех приветствую! Напишу в эту тему дабы не плодить новой. Да, Ди, спасибо огромное за труды
У меня в наличии Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45 (как у автора).
Добрался в итоге до JTAG отладки, использую JTAG ICE | аппаратный (не happyJtag).
Все подключил согласно даташитам, (TCK TMS TDO TDI), контроллер стоит родной ATMega16, написана своя программулька, но захотел отладиться через JTAG ICE.
Проблема в том что не могу приконнектиться к Меге16.
В студии жму Connect: далее раз 10 моргает диод TxA ftbb, и все - коннекта нет.
Не подскажете в чем может быть проблема? спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 19:54 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 июн 2016, 19:30
Сообщения: 3
примерно так все выглядит
https://youtu.be/g4AN-8eTZ7A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 16:03 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 июн 2016, 19:30
Сообщения: 3
вобщем победил, оказывается при установке драйверов ftdi 2 канал B не определился.
Сейчас по JTAG подключаюсь к контроллеру, но запустить режим отладки не могу: пишет мол "JTAG adapter not found".
upd: ну что решил проблему, вдруг кому еще понадобится.
коннектимся к МК, а далее : "для JTAG-отладки фьюзы OCDEN и JTAGEN должны быть в таком же положении, как и фьюз SPIEN, разрешающий последовательное программирование." плюс снять бит BOOTRST разрешающий старт МК с бут сектора, иначе отладка будет долго тупить и ругаться. всем спасибо))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 13:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 авг 2016, 13:09
Сообщения: 13
Доброго времени суток! Вот добрался до отладки : мат часть Pinboard2 rev2+AVR JTAG ICE I. Отлаживаемый кремень Amega16a на оригинальной платке. Отладчик подключается по инструкции без проблем. Программа ходит отлично. Но после отладки перестают загружаться другие проекты в обычном режиме с помощью AvrProg.exe. Теперь все можно смотреть только с отладкой. Для возвращения в нормальный режим необходимо заново перезалить bootloader. Может быть кто-нибудь подскажет как эту беду побороть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 02:11 
Свой человек

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
DI HALT писал(а):
вопрос


Всем привет. Да бы не плодит тем, Di хочу спросить.
Я учусь на твоей рев.2 с. Jtag на 16 менеджер из комплекта. Но на днях увидел что мега 2560 тоже имеет jtag. Вопрос если я мегу 2560 подключу к пинбоард только через jtag и питание, я смогу ее 2560 прошивать и отлаживать по jtag. Или мне нужно записать бутлоадер в мегу 2560.

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 08:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Да, скорей всего сможешь.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 23:56
Сообщения: 16
Надо запустить отладку AVR на PinBoard 2 но не получается установить avr studio 4 на windows 10 - не находит Мэйк файл: ни свой ни внешний.Винавр-работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 14:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
А если просто создать проект на ассемблере и скомпилировать. Работать будет?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:12 
Только пришел

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 23:56
Сообщения: 16
сразу после установки студии пишет-нет тулчейна:
;gcc plug-in: No AVR Toolchain installation found. The AVR GCC plug-in can still be used if you set up your own build tools.
Ручной затык во все... места путей к GCC результата не даёт
asm тоже не собирается
Атмеловский тулчейн как-то не нашёл,но думаю тоже не прокатит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 23:56
Сообщения: 16
А стоит у кого Студия 4 на десятой Винде ?
Когда ставлена?
Главное КАК ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 11:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:02
Сообщения: 16
Подскажите, как использовать этот модуль. Не соображу.
Какой программой пользоваться? Что и куда подключать?


Вложения:
20170618_141020-02.jpg
20170618_141020-02.jpg [ 214.65 Кб | Просмотров: 997 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 10:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
У этого модуля две независимые части. Первая этот выводы программатора FTBB к которому вы сейчас и подключились. Вторая часть это JTAG ICE 1 нижняя. С ней работа из авр студио по жтагу.


https://www.youtube.com/watch?v=gpulC_OjGBA
примерно с 7й минуты я с помощью первой части прошиваю вторую. Т.е. модуль шьет сам себя. Но точно таким же образом он шьет и другие контроллеры как обычный программатор.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB