Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 окт 2017, 02:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 18:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:03
Сообщения: 6
Откуда: г Тамбов
Всех с праздником 23 февраля )))
Всем доброго вечера, опишу проблему
имею Windows XP sp3. Pinboard II rev2 + JTAG ICE(2FTBB) + програмка HappyJTAG2_V2_45
установил HappyJTAG2_V2_45, все хорошо

Изображение

запускаю AVR Studio 4.19 делаем выборку

Изображение

при запуске отладчика просит похоже обновления, отвечаю нет


Изображение


на этом все моя радость заканчивается висит и не шагает

Изображение


что я делаю не правильно?

При нажатие на фото, фото увеличивается.


Последний раз редактировалось farcop 23 фев 2016, 23:31, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 20:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
для начала надо починить картинки.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 23:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:03
Сообщения: 6
Откуда: г Тамбов
DI HALT писал(а):
для начала надо починить картинки.


Поправил на сколько смог разобраться как вставить фото в размер
При нажатие на фото, фото увеличивается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 00:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
Ааа ну да. Проблема в том, что у тебя то в фузах стоит запуск с бутлоадера. Т.е. проц стартует с адреса бута, с задницы самой. А жтаг его ждет с нуля. Причем бута то нет, он стирается при входе в жтаг, так что пока у тебя не дошагает до конца, то жтаг будет висеть и ждать. Причем HTJAG может долго висеть и вообще повиснуть. Он довольно нестабильный. Юзай лучше JTAG ICE который аппаратный. Он намного стабильней, нативно поддерживается студией без всяких прокладок. У тебя же проц с кварцем впаяны уже.

Ну можешь еще фуз бит поправить ,чтобы старт был с нуля.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 00:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
Я про фуз bootreset

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 02:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:03
Сообщения: 6
Откуда: г Тамбов
DI HALT,убрал fuse BOOTRST

Изображение


в AVR STUDIO стал шагать ))) сам запускает окно DISASEMBLER(такого вроде не должно быть) и шагает с 0x00001C00 (это похоже адрес BOOT LODERA) я не понимаю почему так

Изображение


DI HALT писал(а):
Юзай лучше JTAG ICE который аппаратный


А как быть с ATTinny13, в JTAG ICE аппаратном я его не могу выбрать Tinny13 или я не прав?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 08:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
Вот не знаю. Чего он в эту степь поперся.

А с тини13 вы его и так не сможете использовать. HJTAG не эмулирует дебагвайр, а просто жтаг вы к тини13 подключить не сможете.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 19:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 фев 2016, 01:03
Сообщения: 6
Откуда: г Тамбов
Спасибо понял+


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 19:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 июн 2016, 19:30
Сообщения: 3
Всех приветствую! Напишу в эту тему дабы не плодить новой. Да, Ди, спасибо огромное за труды
У меня в наличии Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45 (как у автора).
Добрался в итоге до JTAG отладки, использую JTAG ICE | аппаратный (не happyJtag).
Все подключил согласно даташитам, (TCK TMS TDO TDI), контроллер стоит родной ATMega16, написана своя программулька, но захотел отладиться через JTAG ICE.
Проблема в том что не могу приконнектиться к Меге16.
В студии жму Connect: далее раз 10 моргает диод TxA ftbb, и все - коннекта нет.
Не подскажете в чем может быть проблема? спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016, 19:54 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 июн 2016, 19:30
Сообщения: 3
примерно так все выглядит
https://youtu.be/g4AN-8eTZ7A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 16:03 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 июн 2016, 19:30
Сообщения: 3
вобщем победил, оказывается при установке драйверов ftdi 2 канал B не определился.
Сейчас по JTAG подключаюсь к контроллеру, но запустить режим отладки не могу: пишет мол "JTAG adapter not found".
upd: ну что решил проблему, вдруг кому еще понадобится.
коннектимся к МК, а далее : "для JTAG-отладки фьюзы OCDEN и JTAGEN должны быть в таком же положении, как и фьюз SPIEN, разрешающий последовательное программирование." плюс снять бит BOOTRST разрешающий старт МК с бут сектора, иначе отладка будет долго тупить и ругаться. всем спасибо))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 13:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 авг 2016, 13:09
Сообщения: 13
Доброго времени суток! Вот добрался до отладки : мат часть Pinboard2 rev2+AVR JTAG ICE I. Отлаживаемый кремень Amega16a на оригинальной платке. Отладчик подключается по инструкции без проблем. Программа ходит отлично. Но после отладки перестают загружаться другие проекты в обычном режиме с помощью AvrProg.exe. Теперь все можно смотреть только с отладкой. Для возвращения в нормальный режим необходимо заново перезалить bootloader. Может быть кто-нибудь подскажет как эту беду побороть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 02:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
DI HALT писал(а):
вопрос


Всем привет. Да бы не плодит тем, Di хочу спросить.
Я учусь на твоей рев.2 с. Jtag на 16 менеджер из комплекта. Но на днях увидел что мега 2560 тоже имеет jtag. Вопрос если я мегу 2560 подключу к пинбоард только через jtag и питание, я смогу ее 2560 прошивать и отлаживать по jtag. Или мне нужно записать бутлоадер в мегу 2560.

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 14 апр 2017, 08:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
Да, скорей всего сможешь.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 12:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 23:56
Сообщения: 16
Надо запустить отладку AVR на PinBoard 2 но не получается установить avr studio 4 на windows 10 - не находит Мэйк файл: ни свой ни внешний.Винавр-работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 14:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
А если просто создать проект на ассемблере и скомпилировать. Работать будет?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:12 
Только пришел

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 23:56
Сообщения: 16
сразу после установки студии пишет-нет тулчейна:
;gcc plug-in: No AVR Toolchain installation found. The AVR GCC plug-in can still be used if you set up your own build tools.
Ручной затык во все... места путей к GCC результата не даёт
asm тоже не собирается
Атмеловский тулчейн как-то не нашёл,но думаю тоже не прокатит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 23:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 23:56
Сообщения: 16
А стоит у кого Студия 4 на десятой Винде ?
Когда ставлена?
Главное КАК ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 11:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:02
Сообщения: 16
Подскажите, как использовать этот модуль. Не соображу.
Какой программой пользоваться? Что и куда подключать?


Вложения:
20170618_141020-02.jpg
20170618_141020-02.jpg [ 214.65 Кб | Просмотров: 1564 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II rev2 + AVR JTAG ICE(2FTBB)+ HappyJTAG2_V2_45
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 10:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
У этого модуля две независимые части. Первая этот выводы программатора FTBB к которому вы сейчас и подключились. Вторая часть это JTAG ICE 1 нижняя. С ней работа из авр студио по жтагу.


https://www.youtube.com/watch?v=gpulC_OjGBA
примерно с 7й минуты я с помощью первой части прошиваю вторую. Т.е. модуль шьет сам себя. Но точно таким же образом он шьет и другие контроллеры как обычный программатор.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB