Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 авг 2017, 08:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:00 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Добрый день!

Есть ли возможность отладки в Atmel Studio 7? Поддерживаются JTAGICE3 и JTAGICE mkII.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Ну вот вы и сами ответили на свой вопрос. JTAG ICE 2 и 3 еще никто толком не скопировал. Так что их только покупать у атмел. А атмел зарубила поддержку своих старых отладочных средств. Так что нет.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:21 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Вот же бл... достойные граждане!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Но, жтаг в авр слабенький довольно. Часто отваливается и вообще ведет себя странно. Я им редко редко пользуюсь. Предпочитаю старые дедовские методы из осциллографа, терминального вывода и дрыганья ногой.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 17:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
А вообще с политикой атмела к отладочным средствам лучше валить на стм32 там все куда приятней ,хотя и сложней.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 23:14 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
STM32 у меня в планах на будущее.
Что-то у меня затык на этапе проверки интерфейсов.
Драйвера установились, появилось 2 USB Serial порта.
Запускаю Terminal 1.9b - присоединяется сразу, но сыпется какой-то мусор из букв h,g и i - в основном h.
Установлена только процессорная плата с Atmega16.
Я где-то накосячил?

OC Win10 x64


Вложения:
scr2.jpg
scr2.jpg [ 43.19 Кб | Просмотров: 4867 ]
scr1.jpg
scr1.jpg [ 105.01 Кб | Просмотров: 4867 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 23:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
А если нажать кнопку Graph и покрутить потенциометр?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 23:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Насколько помню, так и должно быть. Прошивка шлет показания с АЦП

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 23:35 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Спасибо
Теперь читаю доку по быстрому старту AVR, что бы не задавать глупых вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 21:44 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
А нет ли инструкции по использованию jtag отладчика для atmega16 для pII rev 3?
Потому что нашёл инструкции только для p1.1

Процессорный модуль Atmega16A установлен, по терминалу связь есть, бутлоадер активирован.
Как мне в AVR Studio 4.19 (7я версия значительно приятнее, доложу я вам) получить jtag отладку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 00:50 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 дек 2016, 22:15
Сообщения: 1
Здравствуйте!
А возможно ли использование вот такого программатора (chipster.ru/catalog/tools/programmers/1857.html)
с Pinboard II rev 3? Насколько я понял, он может работать с Atmel Studio версии 6 (и даже 7).
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Можно, AVR ISP можно подключить как и любой другой программатор. Только надо будет цеплять его проводками ,на ноги программирования контроллера (4 линии сигнала), а также объединить земли программатора и платы.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 13:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Darth_Vader писал(а):
А нет ли инструкции по использованию jtag отладчика для atmega16 для pII rev 3?
Потому что нашёл инструкции только для p1.1

Процессорный модуль Atmega16A установлен, по терминалу связь есть, бутлоадер активирован.
Как мне в AVR Studio 4.19 (7я версия значительно приятнее, доложу я вам) получить jtag отладку?


Инструкция для 1.1 полностью справедлива и для PB2 REV3 а подключение модуля указано тут:

http://wiki.easyelectronics.ru/index.ph ... A_JTAG_ICE

Там же есть видео версия. Где вначале идет апгрейд модуля (раньше он шел без контроллера), а потом проверка с запуском жтага. Но учтите, что жтаг стирает бутлоадер (и вообще всю память)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 23:42 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Соединил процессорный модуль 4-х жильным кабелем с ICE JTAG - в диалоге "Connect" отладчик не находится.
Проверял и на скорости 115200, и на 19200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 06:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
1) Два белых джампера на модуле JTAG установлено?
2) Диодик на модуле JTAG горит?
3) Com порт какой определяется? Должен быть не выше COM4 по номеру. Т.к. ищет только по первым 4 портам.
4) http://easyelectronics.ru/img/snap/2016 ... 4_snap.png
вот тут джамперы сняты?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 08:47 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
1) 2 джампера не трогал - стоят в том же положении, как приехали
2) Диод ACTION горит
3) При подключении Pinboard появляются 2 com-порта - 3 и 4
4) Джамперы сняты


Вложения:
IMG_20161216_062802.jpg
IMG_20161216_062802.jpg [ 124.14 Кб | Просмотров: 4499 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 09:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
А снизу там подключено правильно? И как именно он сообщает, что не находит

Есть два варианта ошибки. 1) Студия вообще ничего не видит. 2) студия видит жтаг, но говорит, что таргет не отвечает. У вас какой случай?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 09:56 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Вроде один в один подключал - проверю вечером ещё раз, да кабель прозвоню, мало ли что.
Студия jtag не видит - надпись jtag остаётся серенькой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 10:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Не, я про то что вам говорит диалог Connect там где выбираешь тип адаптера и прочее. То окно, где в мануале чтение сигнатуры было.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 11:00 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Диалог "Connect" ничего не говорит. Постоянно возвращается на выбор типа отладчика и ком-портов


Вложения:
jtagice.jpg
jtagice.jpg [ 21.15 Кб | Просмотров: 4478 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 11:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Т.е. выбираете там JTAG ICE скорость 115200 и порт Auto и ничего не происходит. Он моргает и на этом все? Так?

А попробуйте проверить интерфейс до JTAG. Там на платке адаптер у нас два джампера стоит.

Снимите их оба. И оденьте один ,вниз ,поперек. т.е. они сейча стоят как | | а пусть стоят =, только без верхнего. Тем самым вы замкнете RX на TX уже на самом адаптере. И постучитесь в этот порт терминалкой. Отправленные байты должны возвращаться как есть.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 11:10 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Хорошо, но это вечером. Я сейчас с работы на домашний комп удалённо заходил )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 18:18 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Прозвонил и проверил соединение модулей - все нормально.
Переставил перемычки (оставил одну горизонтально внизу) - вводимые символы возвращаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 18:19 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Блин, слушайте, заработало. Ничего не поменялось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 19:32 
Свой человек

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Теперь с самой отладкой возникли вопросы:
После того как первый брекпойнт пройден пошаговая отладка как-то не приходит на следующую точку


Вложения:
Начало.jpg
Начало.jpg [ 55.82 Кб | Просмотров: 4438 ]
Середина.jpg
Середина.jpg [ 66.79 Кб | Просмотров: 4438 ]
Конец.jpg
Конец.jpg [ 67.77 Кб | Просмотров: 4438 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB