Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 окт 2017, 23:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 20:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6197
Откуда: Челябинск
Нууу...а ты думал будет легко? Код на Си и реальный код сильно отличаются :)))) Возможно второй точки просто уже не существует. Выброшена оптимизатором. Там есть вкладка дизассемблера и вот на ней можно смотреть реальный код и его выполнение.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 20:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6197
Откуда: Челябинск
Есть еще вариант сделать оптимизацию S0 т.е. выключить ее вообще. Будет попроще.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 21:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Обнаружился косяк в функции _delay_ms - из неё трассировка не выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 22:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
В окне дизассамблера
Вот такое сообщение:
---- Z:\Atmel\Blink\default/c:\program files (x86)\atmel\avr tools\avr toolchain\bin\../lib/gcc/avr/4.5.1/../../../../avr/include/util/delay.h
152: File not found

Проблема с файлом delay.h? Но ведь прошивка компилится без проблем и моргает как надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 17:37 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6197
Откуда: Челябинск
а задержки там как то хитро сделаны, они из каких то скомпилированных библиотек берутся. В общем, на них трассировка затыкается.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 11:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Это понятно, а как сделать, что бы не затыкалась? Или нерешаемая проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 16:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6197
Откуда: Челябинск
Перепиши на свой делай. Или заткни на NOP Затычки. ОДин хрен у тебя из под жтага все они не соответствуют реальному времени.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 23:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Там какой-то косяк с путём до файла delay.h


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Всем привет.
На Atmega 16

А кто нить сталкивался сообщением "there are not enough available jtag breakpoints. Remove a program memory breakpoint or disable a data breakpoint"

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 21:49 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Подскажите: какую ему папку нужно указать?
Переустановил AVR Studio и Toolchain - при отладке появилось вот такое окно, в предыдущий раз я жамкнул ОК не думая.
Возможно в этом проблема.


Вложения:
foldsrc.png
foldsrc.png [ 10.27 Кб | Просмотров: 3198 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 12:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
это нет. мое сообщение "there are not enough available jtag breakpoints. Remove a program memory breakpoint or disable a data breakpoint"

решилось тем что я могу во время jtag отладки ставить только 3 breakpoint за раз. Тость могу остановиться в трех местах.

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 14:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Pavel_SS писал(а):
это нет. мое сообщение "there are not enough available jtag breakpoints. Remove a program memory breakpoint or disable a data breakpoint"

решилось тем что я могу во время jtag отладки ставить только 3 breakpoint за раз. Тость могу остановиться в трех местах.



Думаю если повторить эту статью от DI HALT то можно будет расширить. http://easyelectronics.ru/ft2232d-i-avr-proshivka-i-otladka-po-jtag.html
но у меня почему-то не запускается Happy JTAG2, на win7. Пишет что-то с дровами.

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 16:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6197
Откуда: Челябинск
happy jtag это грубый хак и эмуляция JTAG2 он работает довольно глючно, особенно с 7кой и поэтому мы последние 2 года продаем адаптеры уже со впаяным контроллером под JTAG ICE I который хоть и ограничен тремя точками, зато работает куда стабильней.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 21:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
Неужели только у меня появляется диалог указать папки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 17:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Darth_Vader писал(а):
Неужели только у меня появляется диалог указать папки?


у меня не появляется. Может у тебя где-то в настройках стоит спрашивать.

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB