Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2017, 00:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 20:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Нууу...а ты думал будет легко? Код на Си и реальный код сильно отличаются :)))) Возможно второй точки просто уже не существует. Выброшена оптимизатором. Там есть вкладка дизассемблера и вот на ней можно смотреть реальный код и его выполнение.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 20:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Есть еще вариант сделать оптимизацию S0 т.е. выключить ее вообще. Будет попроще.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 21:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Обнаружился косяк в функции _delay_ms - из неё трассировка не выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 16 дек 2016, 22:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
В окне дизассамблера
Вот такое сообщение:
---- Z:\Atmel\Blink\default/c:\program files (x86)\atmel\avr tools\avr toolchain\bin\../lib/gcc/avr/4.5.1/../../../../avr/include/util/delay.h
152: File not found

Проблема с файлом delay.h? Но ведь прошивка компилится без проблем и моргает как надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 17 дек 2016, 17:37 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
а задержки там как то хитро сделаны, они из каких то скомпилированных библиотек берутся. В общем, на них трассировка затыкается.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 11:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Это понятно, а как сделать, что бы не затыкалась? Или нерешаемая проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 16:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Перепиши на свой делай. Или заткни на NOP Затычки. ОДин хрен у тебя из под жтага все они не соответствуют реальному времени.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 18 дек 2016, 23:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Там какой-то косяк с путём до файла delay.h


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 15:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Всем привет.
На Atmega 16

А кто нить сталкивался сообщением "there are not enough available jtag breakpoints. Remove a program memory breakpoint or disable a data breakpoint"

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016, 21:49 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Подскажите: какую ему папку нужно указать?
Переустановил AVR Studio и Toolchain - при отладке появилось вот такое окно, в предыдущий раз я жамкнул ОК не думая.
Возможно в этом проблема.


Вложения:
foldsrc.png
foldsrc.png [ 10.27 Кб | Просмотров: 3337 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 12:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
это нет. мое сообщение "there are not enough available jtag breakpoints. Remove a program memory breakpoint or disable a data breakpoint"

решилось тем что я могу во время jtag отладки ставить только 3 breakpoint за раз. Тость могу остановиться в трех местах.

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 14:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Pavel_SS писал(а):
это нет. мое сообщение "there are not enough available jtag breakpoints. Remove a program memory breakpoint or disable a data breakpoint"

решилось тем что я могу во время jtag отладки ставить только 3 breakpoint за раз. Тость могу остановиться в трех местах.



Думаю если повторить эту статью от DI HALT то можно будет расширить. http://easyelectronics.ru/ft2232d-i-avr-proshivka-i-otladka-po-jtag.html
но у меня почему-то не запускается Happy JTAG2, на win7. Пишет что-то с дровами.

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 16:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
happy jtag это грубый хак и эмуляция JTAG2 он работает довольно глючно, особенно с 7кой и поэтому мы последние 2 года продаем адаптеры уже со впаяным контроллером под JTAG ICE I который хоть и ограничен тремя точками, зато работает куда стабильней.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 21:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Неужели только у меня появляется диалог указать папки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка в Atmel Studio 7 + Pinboard II rev 3
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 17:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 дек 2016, 16:47
Сообщения: 60
Откуда: Москва
Darth_Vader писал(а):
Неужели только у меня появляется диалог указать папки?


у меня не появляется. Может у тебя где-то в настройках стоит спрашивать.

_________________
Я, - робот, - Я


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB