Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 авг 2017, 08:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:57 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Всем привет!
Накануне случайно подал +12В на пины GND, находящиеся слева от потенциометра с энкодером.
После этого SinaProg стала неустанно говорить, что ft0 не поднимается. Скажите пожалуйста, стоила ли эта ошибка жизни FTDI FT2232D?
Спасибо.

UPD: ах, да! Pinboard II rev.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 14:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Вообще мог. В системе есть ком порты? Вообще она видится как фтди?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:38 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Привет, Ди. Не, в системе тож нифига нет опосля... Но я сегодня уже купил новую микру. Сегодня попробую сам, если не получится, оплачу свой заказик 3615.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 22:32 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Пациент прооперирован. COM-порты вернулись, значит и вправду попалил я FTDI-шку.
Извлек урок: нужно быть аккуратнее и внимательнее.
Считаю вопрос решенным. Спасибо за участие :)
Show Фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 23:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Отлично!

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 23:43 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Ди! Стой! :) Порты-то появились, но вот ни один контроллер Sina не находит, ни на одной плахе,-- rc=-1. На что можно списать такое поведение, кроме плохого коннекта проводов между плахами, неправильного порядка подключения их и сбитых настроек Sina (baudrate 9600, в конфиг, где прописан ftbb не лазил)?

UPD: Замкнутые Rx-Tx в терминал возвращаются. То есть, насколько я понимаю, FTDI работает в этом плане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 00:03 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:27
Сообщения: 155
А Vid/Pid правили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 00:29 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Вопрос решен походу, мужики! Тинька определилась, мега пока не хочет (видимо, ее тоже накрыло двенадцатью вольтами :). А это может значить то, что в запайке багов нет и всё остальное живёт :) а вопрос решился тупо заменой проводочков, видимо старые уже, не побоюсь этого слова, вышлифованы со внутренней стороны разъёма.
Еще раз всем спс и хорошего настроения! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 01:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 мар 2017, 20:53
Сообщения: 18
Всем привет, не стал открывать новый топик, т.к. у меня вопрос почти по теме.
В общем по ошибке дал на вход USB в PinboardII +12В, в итоге спалил FTDI. По схеме посмотрел, что подключено напрямую к USB порту и заказал в Али чип FTDI и чип EEPROM, ждал около 5 недель. Щас все поменял, все нормально, МК шьется.
Только теперь при передаче данных с МК в комп по USART выходит какая то белиберда (настроен кольцевой буфер, но данные приходят скопом, весь буфер через каждые 1 мин при 9600 и каждые 30 сек при 19200, и при этом вообще левые данные). Хотя до того как я сжег чип, этот проект по USART работал ВРОДЕ нормально. В общем вопрос такой, после замены чипа и памяти, надо ли записывать(программировать) какую либо конфигурацию в EEPROM? Если нет, то мне искать ошибку в своем быдлокоде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 10:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Скорей всего ты купил паленую FTDI в смысле подделку или отбраковку. По одному байту нормально идет? Эхо если с выхода на вход сделать то нормально идет?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 22:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 мар 2017, 20:53
Сообщения: 18
Привет, Ди. Эхо проходит нормально, что посылаю с компа то и приходит. По одному байту выходит то же самое, т.е. белиберда, только в потоке.
Еще в процессе теста был такой случай, нажал на Ft Rst, в компе в система оповестила, что обнаружился com-мышка и установились драйвера, после этого курсор начал бегать и "нажимать" на все что попало, конечно при этом с МК шел сплошной поток данных.
Чип купил в Алиэкспрессе за 4,25 долларов с бесплатной доставкой. По твоим закупочным ценам можно будет прикинуть, это реальная цена за небракованный оригинальный чип?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 22:44 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 мар 2017, 20:53
Сообщения: 18
Ди, после перепайки чипа FTDI и EEPROM, не надо ничего программировать или настраивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 00:38 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 мар 2017, 20:53
Сообщения: 18
Еще раз привет, вопрос решен. До этого я использовал МК Мегу 328p "выдранную" от Ардуинки, у которой фьюз бит CKDIV8 был выключен и соответственно системная частота была 8МГц. После перепайки я использовал чистый камень, и соответственно системная частота была 1МГц, отсюда и вся бодяга. Т.е. фактическая скорость вместо задуманной 9600 была 1200.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 11:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6186
Откуда: Челябинск
Нет, епром там идет на всякий случай. шоб был. Он не прошивается ничем.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB