Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 май 2017, 11:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:57 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Всем привет!
Накануне случайно подал +12В на пины GND, находящиеся слева от потенциометра с энкодером.
После этого SinaProg стала неустанно говорить, что ft0 не поднимается. Скажите пожалуйста, стоила ли эта ошибка жизни FTDI FT2232D?
Спасибо.

UPD: ах, да! Pinboard II rev.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 14:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Вообще мог. В системе есть ком порты? Вообще она видится как фтди?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:38 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Привет, Ди. Не, в системе тож нифига нет опосля... Но я сегодня уже купил новую микру. Сегодня попробую сам, если не получится, оплачу свой заказик 3615.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 22:32 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Пациент прооперирован. COM-порты вернулись, значит и вправду попалил я FTDI-шку.
Извлек урок: нужно быть аккуратнее и внимательнее.
Считаю вопрос решенным. Спасибо за участие :)
Show Фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 23:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Отлично!

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 23:43 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Ди! Стой! :) Порты-то появились, но вот ни один контроллер Sina не находит, ни на одной плахе,-- rc=-1. На что можно списать такое поведение, кроме плохого коннекта проводов между плахами, неправильного порядка подключения их и сбитых настроек Sina (baudrate 9600, в конфиг, где прописан ftbb не лазил)?

UPD: Замкнутые Rx-Tx в терминал возвращаются. То есть, насколько я понимаю, FTDI работает в этом плане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 00:03 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:27
Сообщения: 132
А Vid/Pid правили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 00:29 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Вопрос решен походу, мужики! Тинька определилась, мега пока не хочет (видимо, ее тоже накрыло двенадцатью вольтами :). А это может значить то, что в запайке багов нет и всё остальное живёт :) а вопрос решился тупо заменой проводочков, видимо старые уже, не побоюсь этого слова, вышлифованы со внутренней стороны разъёма.
Еще раз всем спс и хорошего настроения! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB