Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 окт 2017, 02:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 12:57 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Всем привет!
Накануне случайно подал +12В на пины GND, находящиеся слева от потенциометра с энкодером.
После этого SinaProg стала неустанно говорить, что ft0 не поднимается. Скажите пожалуйста, стоила ли эта ошибка жизни FTDI FT2232D?
Спасибо.

UPD: ах, да! Pinboard II rev.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 14:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
Вообще мог. В системе есть ком порты? Вообще она видится как фтди?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:38 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Привет, Ди. Не, в системе тож нифига нет опосля... Но я сегодня уже купил новую микру. Сегодня попробую сам, если не получится, оплачу свой заказик 3615.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 22:32 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Пациент прооперирован. COM-порты вернулись, значит и вправду попалил я FTDI-шку.
Извлек урок: нужно быть аккуратнее и внимательнее.
Считаю вопрос решенным. Спасибо за участие :)
Show Фотки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 23:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
Отлично!

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 23:43 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Ди! Стой! :) Порты-то появились, но вот ни один контроллер Sina не находит, ни на одной плахе,-- rc=-1. На что можно списать такое поведение, кроме плохого коннекта проводов между плахами, неправильного порядка подключения их и сбитых настроек Sina (baudrate 9600, в конфиг, где прописан ftbb не лазил)?

UPD: Замкнутые Rx-Tx в терминал возвращаются. То есть, насколько я понимаю, FTDI работает в этом плане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 00:03 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:27
Сообщения: 171
А Vid/Pid правили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 00:29 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Москва
Вопрос решен походу, мужики! Тинька определилась, мега пока не хочет (видимо, ее тоже накрыло двенадцатью вольтами :). А это может значить то, что в запайке багов нет и всё остальное живёт :) а вопрос решился тупо заменой проводочков, видимо старые уже, не побоюсь этого слова, вышлифованы со внутренней стороны разъёма.
Еще раз всем спс и хорошего настроения! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 01:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 мар 2017, 20:53
Сообщения: 38
Всем привет, не стал открывать новый топик, т.к. у меня вопрос почти по теме.
В общем по ошибке дал на вход USB в PinboardII +12В, в итоге спалил FTDI. По схеме посмотрел, что подключено напрямую к USB порту и заказал в Али чип FTDI и чип EEPROM, ждал около 5 недель. Щас все поменял, все нормально, МК шьется.
Только теперь при передаче данных с МК в комп по USART выходит какая то белиберда (настроен кольцевой буфер, но данные приходят скопом, весь буфер через каждые 1 мин при 9600 и каждые 30 сек при 19200, и при этом вообще левые данные). Хотя до того как я сжег чип, этот проект по USART работал ВРОДЕ нормально. В общем вопрос такой, после замены чипа и памяти, надо ли записывать(программировать) какую либо конфигурацию в EEPROM? Если нет, то мне искать ошибку в своем быдлокоде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 10:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
Скорей всего ты купил паленую FTDI в смысле подделку или отбраковку. По одному байту нормально идет? Эхо если с выхода на вход сделать то нормально идет?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 22:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 мар 2017, 20:53
Сообщения: 38
Привет, Ди. Эхо проходит нормально, что посылаю с компа то и приходит. По одному байту выходит то же самое, т.е. белиберда, только в потоке.
Еще в процессе теста был такой случай, нажал на Ft Rst, в компе в система оповестила, что обнаружился com-мышка и установились драйвера, после этого курсор начал бегать и "нажимать" на все что попало, конечно при этом с МК шел сплошной поток данных.
Чип купил в Алиэкспрессе за 4,25 долларов с бесплатной доставкой. По твоим закупочным ценам можно будет прикинуть, это реальная цена за небракованный оригинальный чип?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 22:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 мар 2017, 20:53
Сообщения: 38
Ди, после перепайки чипа FTDI и EEPROM, не надо ничего программировать или настраивать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 00:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 14 мар 2017, 20:53
Сообщения: 38
Еще раз привет, вопрос решен. До этого я использовал МК Мегу 328p "выдранную" от Ардуинки, у которой фьюз бит CKDIV8 был выключен и соответственно системная частота была 8МГц. После перепайки я использовал чистый камень, и соответственно системная частота была 1МГц, отсюда и вся бодяга. Т.е. фактическая скорость вместо задуманной 9600 была 1200.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил ли FTDI?
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 11:35 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6196
Откуда: Челябинск
Нет, епром там идет на всякий случай. шоб был. Он не прошивается ничем.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB