Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2017, 00:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 17:23 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 янв 2015, 19:31
Сообщения: 3
Всех приветствую! На Меге16 решил доделать давно начатый, но заброшенный проект домашней метеостанции. Индикатор МТ12864, часы DS3231 и т.д. Пишу и проверяю в Proteus 7.8, все нормально, а тут решил проверить работу часов на PinBoard II. Не тут то было... Фоновая картинка на МТ12864 заливается, дальше должна начинаться работа TWI, но тишина! Тыкаю осциллографом на 22 - 23 пины - притянуты к +5 и никаких дерганий. Драйвер TWI в самом начале нормально работал в PinBoard II с микросхемой EEPROM - там у меня была фоновая картинка и шрифты, но сейчас от нее отказался и все залил во флеш. Мучался, мучался и поменял на другую Мегу16 - все тоже самое. В Proteus 7.8 часики тикают и управляются. На модуле Мега16 нет ни одного джампера - может в этом проблема и надо что то замкнуть? Часы стоят на макетном поле и там же подтягивающие резисторы. От туда проводками на штырьки рядом с панелькой проца. В общем, ничего не понимаюююююю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 15:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 янв 2015, 19:31
Сообщения: 3
С железом все нормально, а вот функция инициализации TWI не вызывается из main... там происходит вычисление скорости TWI и инициализация нужных регистров. В начале функции зажигаю светодиод для проверки - не загорается он, т.е входа в функцию нет... Из за чего это может быть? Ошибок и предупреждений нет, в Proteus работает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 02:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Конечно надо замкнуть :) Выводы TWI доходят до гребенки, а дальше не идут. Надо джамперами их прокинуть дальше если хотите подключить к шине уходящей в боковой разьем или к флешке, что под корпусом.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 12:28 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 янв 2015, 19:31
Сообщения: 3
DI HALT писал(а):
Конечно надо замкнуть :) Выводы TWI доходят до гребенки, а дальше не идут. Надо джамперами их прокинуть дальше если хотите подключить к шине уходящей в боковой разьем или к флешке, что под корпусом.


У меня часы, DS18B20, MAX485 стоят на макетном поле и соединяются проводками именно с гребенкой, т.е. контакт с нужными пинами МК есть. Как я писал, для проверки в начале функций инициализации TWI и DS18B20 зажигаю светодиод - не загорается он в железе!!! Получается компилятор просто плюнул на файлы TWI.с и DS18B20.с ? Но в Proteus все работает... Студия 6.2, файлы main.c, TWI.с, DS18B20.с, LCD_KS0108.c и одноименные хейдеры. Все это подключено к проекту Include In Project - LCD_KS0108.c работает, картинка выводится, а вот остальные два нифига и причем только в железе. В main.c #include TWI.с, DS18B20.с - все заработало. Стал искать в инете - кто пишет, что надо просто подключить к проекту, кто пишет что надо подключать ххх.с, а кто то утверждает, что никаких ххх.с кроме main.c, а только ххх.h. Собственно последнее я и сделал - объеденил хейдеры с одноименными СИ и обозначил как ххх.h Работает, но осадок остался... Три проекта до этого воплощены в железе и там было все нормально - значит я чего то недопонимаю и где то намудрил? Где можно прочитать правила подключения файлов и оформления проекта? В инете особо не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 21:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
По идее это все в Кернигане и Ритче описано должно быть.

Хидер содержит то, что должна видеть программа из этого подключаемого блока. Т.е. только то, что наружу торчит.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB