Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 ноя 2017, 12:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017, 17:23 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 янв 2015, 19:31
Сообщения: 3
Всех приветствую! На Меге16 решил доделать давно начатый, но заброшенный проект домашней метеостанции. Индикатор МТ12864, часы DS3231 и т.д. Пишу и проверяю в Proteus 7.8, все нормально, а тут решил проверить работу часов на PinBoard II. Не тут то было... Фоновая картинка на МТ12864 заливается, дальше должна начинаться работа TWI, но тишина! Тыкаю осциллографом на 22 - 23 пины - притянуты к +5 и никаких дерганий. Драйвер TWI в самом начале нормально работал в PinBoard II с микросхемой EEPROM - там у меня была фоновая картинка и шрифты, но сейчас от нее отказался и все залил во флеш. Мучался, мучался и поменял на другую Мегу16 - все тоже самое. В Proteus 7.8 часики тикают и управляются. На модуле Мега16 нет ни одного джампера - может в этом проблема и надо что то замкнуть? Часы стоят на макетном поле и там же подтягивающие резисторы. От туда проводками на штырьки рядом с панелькой проца. В общем, ничего не понимаюююююю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 15:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 янв 2015, 19:31
Сообщения: 3
С железом все нормально, а вот функция инициализации TWI не вызывается из main... там происходит вычисление скорости TWI и инициализация нужных регистров. В начале функции зажигаю светодиод для проверки - не загорается он, т.е входа в функцию нет... Из за чего это может быть? Ошибок и предупреждений нет, в Proteus работает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 02:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Конечно надо замкнуть :) Выводы TWI доходят до гребенки, а дальше не идут. Надо джамперами их прокинуть дальше если хотите подключить к шине уходящей в боковой разьем или к флешке, что под корпусом.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 12:28 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 янв 2015, 19:31
Сообщения: 3
DI HALT писал(а):
Конечно надо замкнуть :) Выводы TWI доходят до гребенки, а дальше не идут. Надо джамперами их прокинуть дальше если хотите подключить к шине уходящей в боковой разьем или к флешке, что под корпусом.


У меня часы, DS18B20, MAX485 стоят на макетном поле и соединяются проводками именно с гребенкой, т.е. контакт с нужными пинами МК есть. Как я писал, для проверки в начале функций инициализации TWI и DS18B20 зажигаю светодиод - не загорается он в железе!!! Получается компилятор просто плюнул на файлы TWI.с и DS18B20.с ? Но в Proteus все работает... Студия 6.2, файлы main.c, TWI.с, DS18B20.с, LCD_KS0108.c и одноименные хейдеры. Все это подключено к проекту Include In Project - LCD_KS0108.c работает, картинка выводится, а вот остальные два нифига и причем только в железе. В main.c #include TWI.с, DS18B20.с - все заработало. Стал искать в инете - кто пишет, что надо просто подключить к проекту, кто пишет что надо подключать ххх.с, а кто то утверждает, что никаких ххх.с кроме main.c, а только ххх.h. Собственно последнее я и сделал - объеденил хейдеры с одноименными СИ и обозначил как ххх.h Работает, но осадок остался... Три проекта до этого воплощены в железе и там было все нормально - значит я чего то недопонимаю и где то намудрил? Где можно прочитать правила подключения файлов и оформления проекта? В инете особо не нашел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На PinBoard II не могу запустить TWI
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 21:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
По идее это все в Кернигане и Ритче описано должно быть.

Хидер содержит то, что должна видеть программа из этого подключаемого блока. Т.е. только то, что наружу торчит.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB