Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 окт 2018, 13:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 13:41 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 52
Есть возможность сделать для модуля AVR напряжение питания 3.3 вольта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3680
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
В каком плане? Больше информации нужно.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:21 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 520
Мне, когда по-быстрому надо было, уменьшал 34063, пока не станет нужным... но это костыль. А так, можно резистроы перепаять на модуле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 52
Oxford писал(а):
В каком плане? Больше информации нужно.

В плане что бы на Atmega16 подавалось 3.3 вольта, а не 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3680
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Питание откуда поступает? И какой модуль?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 15:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 52
Вот этот http://shop.easyelectronics.ru/index.php?productID=166 модуль.
Вы вообще о чём?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 16:37 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2839
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Не поленился даташит скачать. Есть Atmega16L, ее можно хоть от 2.5В питать, а вот "обычную" — только пятью вольтами.
В чем вообще проблема? Согласовать уровни с другим каскадом что ли? Ну так 5-вольтовая логика вполне будет 3.3В как лог. единицу воспринимать; в обратную сторону обычно используют 5v-tolerant ноги или лепят преобразователи (на ключах, резистивные и т.п.).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 17:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 52
Я и хочу попробовать Atmega32L, но что бы вся схема была запитана от 3.3 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 17:46 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2839
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Я уже не первый, кто просит объяснить, что вообще хочется от этой схемы.
Почему именно 3.3В? Почему именно атмега?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:47 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 746
Вроде mega32L это уже довольно старая микросхема. Надо смотреть на что то типа 32А или даже 32РА. У меня что то подобное работало при 3.3 В и на максимальной частоте и даже со значительным разгоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:48 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 746
Eddy_Em писал(а):
Я уже не первый, кто просит объяснить, что вообще хочется от этой схемы.
Почему именно 3.3В? Почему именно атмега?

Какая разница, если автору темы охото запустить именно AVR от 3.3 В? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 21:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3680
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
пусть запускает. подаешь 3.3v и он работает.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 11:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 52
Eddy_Em писал(а):
Почему именно 3.3В? Почему именно атмега?

Потому что не хочу заморачиваться согласованием уровней.
А почему не Атмега? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 13:01 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2839
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Darth_Vader писал(а):
Потому что не хочу заморачиваться согласованием уровней.

Тогда STM32.
Цитата:
А почему не Атмега? :-)

Потому что помет динозавров!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 13:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 52
Eddy_Em писал(а):
Тогда STM32.

А это будет следующий шаг (если он будет).
Цитата:
Потому что помет динозавров!

Зато удобный корпус DIP40! Для разработки самое оно, а потом уже можно и STM32 поставить, на отлаженное железо.
Спор о вкусе фломастеров, на самом деле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 12:50 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Для AVR16 такой джампер уже сделан в новой ревизии модуля. Вот только платы пришли. Для 13 и меги8 тоже будет модификация когда придет время менять платы.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 18:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3680
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Darth_Vader писал(а):
Eddy_Em писал(а):
Тогда STM32.

А это будет следующий шаг (если он будет).
Цитата:
Потому что помет динозавров!

Зато удобный корпус DIP40! Для разработки самое оно, а потом уже можно и STM32 поставить, на отлаженное железо.
Спор о вкусе фломастеров, на самом деле.


В чем заключается удобство корпуса DIP40 ?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 11:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4851
Откуда: Усинск, республика Коми
Oxford писал(а):
В чем заключается удобство корпуса DIP40 ?

Как, Вы не знаете? А как же "монументальность" конструкции, которая одним своим видом показывает, что здесь работает серьезное железо, а не какая-то там мелочь, которую еще надо умудриться запаять...

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 12:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Удобство в том, что его можно заменить на месте. Силами неквалифицированного персонала, например. Дип намного более живучий при изгибах платы. Лучше переносит влагу, т.к. между выводами больше места.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 13:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3680
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Электроника абсолютно любого уровня требует специалистов, залезли в эту область обязаны иметь знания.
От влаги есть свои средства и для этого ширины ног не требуется.
Зачем изгибать плату, сломать можно все что угодно.
Практически вся современная электроника уже давно ушла от DIP корпусов. К тому же в основном все микросхемы низковольтные 1.8 или 3.3, да и не только микросхемы, многие компоненты.
Ну и вообще DIP это значит застрять в прошлом и не развиваться.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 13:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Ну есть желаемая реальность, а есть объективная. И вот в объективной реальности дипы в ряде применений имеют огромное преимущество.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 13:55 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2839
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Разве что у очень престарелых электронщиков, которым даже увеличительное стекло уже не помогает. Либо тремор такой, что только DIP-корпусом и попадешь…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 14:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Ну вот из недавнего прошлого от коллеги. Задача автоматизации была простая. Но чтобы решалась любой ценой и ремонтировалась в полевых условиях из зипа силами местного электрика. Потому что стоять она будет глубоко в тайге на буровой и вести туда квалифицированного электронщика придется если что на вертолете. В результате все сделано модульно, а сами модули если надо чинятся буквально с помощью зажигалки если что и все наиболее дуракоустойчиво. Вот тебе пример объективной реальности под требования заказчика.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 14:27 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2839
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Модуль заливается эпоксидкой и электрику объясняется, что починка самого модуля — не его дело. Ему только менять сгоревший на свежий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 14:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 3680
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
DI HALT писал(а):
В результате все сделано модульно, а сами модули если надо чинятся буквально с помощью зажигалки если что и все наиболее дуракоустойчиво.

А если зажигалки нет, костер подойдет? Можно будет припаять?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB