Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2017, 00:47

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 13:41 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Есть возможность сделать для модуля AVR напряжение питания 3.3 вольта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2965
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
В каком плане? Больше информации нужно.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:21 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 430
Мне, когда по-быстрому надо было, уменьшал 34063, пока не станет нужным... но это костыль. А так, можно резистроы перепаять на модуле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Oxford писал(а):
В каком плане? Больше информации нужно.

В плане что бы на Atmega16 подавалось 3.3 вольта, а не 5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2965
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Питание откуда поступает? И какой модуль?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 15:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Вот этот http://shop.easyelectronics.ru/index.php?productID=166 модуль.
Вы вообще о чём?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 16:37 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1903
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Не поленился даташит скачать. Есть Atmega16L, ее можно хоть от 2.5В питать, а вот "обычную" — только пятью вольтами.
В чем вообще проблема? Согласовать уровни с другим каскадом что ли? Ну так 5-вольтовая логика вполне будет 3.3В как лог. единицу воспринимать; в обратную сторону обычно используют 5v-tolerant ноги или лепят преобразователи (на ключах, резистивные и т.п.).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 17:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Я и хочу попробовать Atmega32L, но что бы вся схема была запитана от 3.3 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 17:46 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1903
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Я уже не первый, кто просит объяснить, что вообще хочется от этой схемы.
Почему именно 3.3В? Почему именно атмега?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:47 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 590
Вроде mega32L это уже довольно старая микросхема. Надо смотреть на что то типа 32А или даже 32РА. У меня что то подобное работало при 3.3 В и на максимальной частоте и даже со значительным разгоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:48 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 590
Eddy_Em писал(а):
Я уже не первый, кто просит объяснить, что вообще хочется от этой схемы.
Почему именно 3.3В? Почему именно атмега?

Какая разница, если автору темы охото запустить именно AVR от 3.3 В? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 21:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2965
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
пусть запускает. подаешь 3.3v и он работает.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 11:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Eddy_Em писал(а):
Почему именно 3.3В? Почему именно атмега?

Потому что не хочу заморачиваться согласованием уровней.
А почему не Атмега? :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 13:01 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1903
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Darth_Vader писал(а):
Потому что не хочу заморачиваться согласованием уровней.

Тогда STM32.
Цитата:
А почему не Атмега? :-)

Потому что помет динозавров!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 13:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
Eddy_Em писал(а):
Тогда STM32.

А это будет следующий шаг (если он будет).
Цитата:
Потому что помет динозавров!

Зато удобный корпус DIP40! Для разработки самое оно, а потом уже можно и STM32 поставить, на отлаженное железо.
Спор о вкусе фломастеров, на самом деле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 12:50 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Для AVR16 такой джампер уже сделан в новой ревизии модуля. Вот только платы пришли. Для 13 и меги8 тоже будет модификация когда придет время менять платы.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 18:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2965
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Darth_Vader писал(а):
Eddy_Em писал(а):
Тогда STM32.

А это будет следующий шаг (если он будет).
Цитата:
Потому что помет динозавров!

Зато удобный корпус DIP40! Для разработки самое оно, а потом уже можно и STM32 поставить, на отлаженное железо.
Спор о вкусе фломастеров, на самом деле.


В чем заключается удобство корпуса DIP40 ?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 11:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4620
Откуда: Усинск, республика Коми
Oxford писал(а):
В чем заключается удобство корпуса DIP40 ?

Как, Вы не знаете? А как же "монументальность" конструкции, которая одним своим видом показывает, что здесь работает серьезное железо, а не какая-то там мелочь, которую еще надо умудриться запаять...

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 12:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Удобство в том, что его можно заменить на месте. Силами неквалифицированного персонала, например. Дип намного более живучий при изгибах платы. Лучше переносит влагу, т.к. между выводами больше места.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 13:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2965
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
Электроника абсолютно любого уровня требует специалистов, залезли в эту область обязаны иметь знания.
От влаги есть свои средства и для этого ширины ног не требуется.
Зачем изгибать плату, сломать можно все что угодно.
Практически вся современная электроника уже давно ушла от DIP корпусов. К тому же в основном все микросхемы низковольтные 1.8 или 3.3, да и не только микросхемы, многие компоненты.
Ну и вообще DIP это значит застрять в прошлом и не развиваться.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 13:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Ну есть желаемая реальность, а есть объективная. И вот в объективной реальности дипы в ряде применений имеют огромное преимущество.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 13:55 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1903
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Разве что у очень престарелых электронщиков, которым даже увеличительное стекло уже не помогает. Либо тремор такой, что только DIP-корпусом и попадешь…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 14:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Ну вот из недавнего прошлого от коллеги. Задача автоматизации была простая. Но чтобы решалась любой ценой и ремонтировалась в полевых условиях из зипа силами местного электрика. Потому что стоять она будет глубоко в тайге на буровой и вести туда квалифицированного электронщика придется если что на вертолете. В результате все сделано модульно, а сами модули если надо чинятся буквально с помощью зажигалки если что и все наиболее дуракоустойчиво. Вот тебе пример объективной реальности под требования заказчика.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 14:27 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 1903
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Модуль заливается эпоксидкой и электрику объясняется, что починка самого модуля — не его дело. Ему только менять сгоревший на свежий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль AVR и питание 3.3 вольта
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 14:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2965
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
DI HALT писал(а):
В результате все сделано модульно, а сами модули если надо чинятся буквально с помощью зажигалки если что и все наиболее дуракоустойчиво.

А если зажигалки нет, костер подойдет? Можно будет припаять?

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB