Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 апр 2018, 17:50

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinboard II r3 + CVAvr
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 11:43 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 дек 2017, 10:38
Сообщения: 3
Не могу сообразить как подружить Pinboard с CodeVision
Как сконфигурировать плату, на какой из разъемов подключиться в jtag (или может он не нужен?) и какой тип программатора выставить в CodeVision?
Фиг с ней с отладкой (пока что) мне сейчас хотя бы чтобы просто прошивать из CV

питание с USB байпасом. LCD отключен.

Win 7. поставлена atmel Studio 6.1 и CodeVision
При подключении USB шнурка к плате комп находит 2 компорта FTDI A и B
Переназначил их на COM1/COM2 соответственно
Никаких других устройств не появляется.

Show в CodeVision вот такой список

Выбрал AVRProg, порт COM2, 19200
при попытке считать firmware (или fuse биты) вылазит ошибка AVRProg error leaving programming mode

причем если при включении Action на Jtag модуле горит, то после такой операции гаснет. Снова загорается только когда питание выключишь/включишь.
Пробовал на разные разъемы подключать, но реакция одинаковая (причем даже если вообще шлейф не подключать) - ошибка одна и та же.
Show При других типах (например STK500/AVRISP) - другая


Вложения:
Комментарий к файлу: STK500/AVRISP
error2.jpg
error2.jpg [ 51.56 Кб | Просмотров: 1574 ]
Комментарий к файлу: Типы программаторов
ProgTypes.jpg
ProgTypes.jpg [ 49.33 Кб | Просмотров: 1574 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II r3 + CVAvr
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 21:11 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 дек 2017, 10:38
Сообщения: 3
Частично решил проблему.
во первых надо было использовать тоже com1 (как и у терминала), а не com2 и, до кучи, Com1 в настройках ОС оказался зажат до 9600
Ещё, как с avrprog, надо успеть сделать в CV какое-то действие, например считать сигнатуру, пока 3й светодиод горит.
Правда у меня почему-то не хочет читать с чипа Fuse и Lock биты.
флэш и епром читает, сигнатуру читает, а биты не хочет... ругается "AVRProg error sending SPI command"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II r3 + CVAvr
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 00:41 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6236
Откуда: Челябинск
А CVAVR вообще поддерживает avrprog? Вам гораздо проще через avrdude написать батник под проект и зашивать его через командную строку CVAVR после компиляции вручную или еще как.

Командная строка для батника выглядит примерно так:
avrdude -p m16 -c avr109 -P COM3 -U flash:w:MainDemo16-RTOS.hex

соответственно контроллер какой шьете (для мега16 это m16) ну и ком порт ваш указать. Жмете ресет, Запускаете этот батник и прога пулей влетает в контроллер по бутлоадеру.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II r3 + CVAvr
СообщениеДобавлено: 28 дек 2017, 00:19 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 дек 2017, 10:38
Сообщения: 3
ага, нифига не поддерживает... 109й-то
когда после очередной неудачи полез еще на раз прочитать доки, сообразил, что попутал 109 и 910...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB