Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 ноя 2019, 11:14

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 01:03 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 297
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
вопрос в том какую прошивку туда прошить. чет найти немогу.
зарание спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как из пинборда зделать айсипи прогроматор
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 01:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
http://easyelectronics.ru/proshivka-pin ... mator.html

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как из пинборда зделать айсипи прогроматор
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 01:07 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Но реально удобней оказалось шить через ftbb. Кстати, надо выложить avrdude которая отпускает ресет после прошивки. Где то в комментариях товарищ один сделал перекомпиляцию.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда зделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 19:23 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 297
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
чето через ISP в аврстудии не все контроллеры или они не шьются через него?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда зделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 20:21 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Аврпрог старая программка и понимает только старые контроллеры. Через тот же ISP может работать avrdude и вот через нее можно шить куда больше (точно не помню какой программатор надо выбрать. Один из трех AVR109 AVR910 AVR911).

Ну а ftbb шьет все кроме хМега

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда зделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 23:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1123
Откуда: Default city
ftdi ещё удачно можно использовать с avreal.

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 01:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Разве? Авреал он же на 2232 только мог работать. Допилили?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда зделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 08:04 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 297
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
DI HALT писал(а):
Аврпрог старая программка и понимает только старые контроллеры. Через тот же ISP может работать avrdude и вот через нее можно шить куда больше (точно не помню какой программатор надо выбрать. Один из трех AVR109 AVR910 AVR911).

Ну а ftbb шьет все кроме хМега


С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!

Яканешно бухой но чето в АВЕРДУДЕ не нашел выбора програматрора.

надо прошить тиньку2313


Вложения:
Безымянный2.JPG
Безымянный2.JPG [ 103.98 Кб | Просмотров: 10696 ]
Безымянный1.JPG
Безымянный1.JPG [ 98.65 Кб | Просмотров: 10696 ]
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 89.79 Кб | Просмотров: 10696 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 17:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Гхм. А это и не Avrdude. avrdude вообще консольная. Это лишь оболочка для нее и заточена эта оболочка исключительно под usbasp

Скачай SinaProg оболочку и там можно будет выбрать программатор.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда зделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 01:44 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 297
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
DI HALT писал(а):
Аврпрог старая программка и понимает только старые контроллеры. Через тот же ISP может работать avrdude и вот через нее можно шить куда больше (точно не помню какой программатор надо выбрать. Один из трех AVR109 AVR910 AVR911).

Ну а ftbb шьет все кроме хМега


поставил SinaProg попробывал все три программатора невидят тиньку

а через ftbb шить на пинборде надо на прямую от ftbb prog к контроллеру?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 04:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Да если шить от ftbb то надо кинуть 6 првоодков. 4ре от ftbb и два питания.

А тини2313 я через ISP шил. Специально на нем проверял, но вот каким именно профилем я уже и не вспомню. Год назад это было.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 06:15 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 297
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
DI HALT писал(а):
Да если шить от ftbb то надо кинуть 6 првоодков. 4ре от ftbb и два питания.

А тини2313 я через ISP шил. Специально на нем проверял, но вот каким именно профилем я уже и не вспомню. Год назад это было.


блин фигня какаето не видит и все.

пробывал тиньку2313 и мегу 8 не видит
программатор выбирал и pinb и ftbb в логе всегда одно и тоже


Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 138.29 Кб | Просмотров: 10561 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 07:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Скорость понизь для начала. Т.к. Тини стартует на частоте в 500 чтоль килогерц. Вот она и не успевает отработать команды с программатора.

Скорость сделай 2400 (только проследи, чтобы в командной строкое ключ был -B 2400, а не -b 2400

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 07:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Вижу у тебя там -b надо файл со скоростями переписать.

http://easyelectronics.ru/sinaprog-graf ... rdude.html
Тут подробней

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 03:51 
Старожил

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 05:47
Сообщения: 297
Откуда: г. Фрязино, Мос. обл.
спасибо DI HALT, поправил скорость все определилось и прошилось на ура!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:37 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
разясните чайнику что не так мучаю мегу 8 уже недели две но ничего не прошивает похоже
avrdude -C avrdude.conf -c ftbb -P ft0 -b 2400 -p m8 -U flash:w:"C:\Documents and Settings\Алексей\Рабочий стол\mega8_4leds_1\mega8_4leds.hex":a -q


avrdude: BitBang OK
avrdude: pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7
avrdude: drain OK

ft245r: bitclk 230400 -> ft baud 115200
avrdude: ft245r_program_enable: failed
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude done. Thank you


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:39 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
прошивать пытаюс через рinboar 1.1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:16 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Ключ неправильный. Не -b 2400, а -B 2400

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:23 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
и что надо сделать ? обьясните для чайника
хочу сделать контроллер для аквариума http://aba.by/forum/index.php?/topic/4263-%d0%b0%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%83%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d1%80/но боюсь напортачить с мегой которую купил ((((
я в этом деле совсем новичек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 01:44 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Давай вначле опиши что ты делал. Как прошивал и через что. Прям подробно, а то я не знаю чем ты пользуешься. Т.к. аврдуд консольная тулза и для новичка может быть сложноватой.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 10:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
сначала пытался прошивать через pinboard isp потом пробовал через sinsprog которую скачал в вашей теме проаерил все установлено так как есть но выдает какую вот фигню и немогу понять толи мега дохлая толи руки кривые на мегу пытаюсь залить тестовую прошивку мигания диодами но ничего не дергает
как можно проверить контроллер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 12:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Почитай еще раз статью про Sina Prog там написано как правильно в ней прописать нужные ключи. У тебя неправильно прописываются скорости (ключ B) и тогда все будет работать как надо.

По факту у тебя сейчас среда находит программатор, но пытается обратиться к ней на высокой скорости, а мега с завода настроена на низкую частоту и не успевает обрабатывать. Значит скорость надо снижать, за это и отвечает ключ -B, но по дефолту в сине ключ скорости -b, а это не та скорость, это не скорость битбанга, а скорость работы COM порта.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 15:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
да я сравнивал все как на сайте может это ноут мой чудит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 22:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
avrdude -C avrdude.conf -c pinb -P ft0 -B 2400 -p m8 -U flash:w:"C:\Documents and Settings\Алексей\Рабочий стол\mega8_4leds_1\mega8_4leds.hex":a -q


avrdude: BitBang OK
avrdude: pin assign miso 6 sck 5 mosi 3 reset 7
avrdude: drain OK

ft245r: bitclk 4800 -> ft baud 2400
avrdude: ft245r_program_enable: failed
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude done. Thank you.
а сейчас что не так
разобрался как это поправить теперь -B


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как из пинборда сделать ISP прогромматор?
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 00:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
Похоже у меня дело в камне или в схеме что то не то подпключил атмегу 32 она определилась и прошилась пробовал 8535 sina prog Тоже ее видит УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB