Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 май 2019, 20:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PinBoard II в Arduino
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 06:36 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 май 2016, 06:59
Сообщения: 4
Всем привет. Проблема такая. Решил из своей платы сделать arduino. Купил atmega328, поставил и подключил через USBasp. Через среду ArduinoIDE записываю загрузчик, всё проходит без ошибок. подключаю джампами TX, RX. Записываю скетч, все проходит замечательно, но после сброса питания писать через Com порт отказывается. Вяло подмигивает TX и все.... Если повторить загрузку бутлоадера через программатор, то все все опять пишится... В чем проблема может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II в Arduino
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 16:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6266
Откуда: Челябинск
А кто отказывается то? Ком порт работать (фтшка зависла или что) или контроллер? Ну и там, емнип, не только рх тх надо, но еще на сброс линия, не помню только от какого пина порта.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II в Arduino
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 17:14 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 май 2016, 06:59
Сообщения: 4
фтшка не зависает это точно.. ресет притянул как по схеме через кондер с DTR# он же ADBUS4 (судя по даташиту)... ArduinoIDE пишит avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding. потом 10 попыток и все, говорит спасибо пошел нафиг... пробывал менять скорость порта результата ноль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II в Arduino
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 17:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6266
Откуда: Челябинск
На модуле ресет подтянут еще к питанию через 10кОм. Длины импульса ан ДТР хватает ,чтобы его перетянуть?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II в Arduino
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 18:10 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 май 2016, 06:59
Сообщения: 4
так по схеме там тоже резюк стоит на 10К. а как проверить эту цепь? смущает то что по схеме в цепи RX TX послетовательно стоят резисторы по 1К... это обязательно или нет?


Последний раз редактировалось Dust 10 ноя 2018, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II в Arduino
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 18:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6266
Откуда: Челябинск
только осциллографом поглядеть, появляется ли там сброс или нет. Или зашить что-то в контроллер, что явно даст понять, что был сброс.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II в Arduino
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 18:25 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 май 2016, 06:59
Сообщения: 4
Все заработала на скорости 57600.... как говорится чудес не бывает, а вот какая та херня постоянно случается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB