Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 ноя 2019, 08:05

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 01:19 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2698
Откуда: новосиб
dcoder, предложи тогда решение совместимое со средой разработки от ардуины и с усб на борту? для пинборды автор не хочет ардуиновский загрузчик прикручивать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 02:07 
Старожил

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:12
Сообщения: 219
шилды не нужны, а ардуино решает сообществом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 02:11 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
да ну, без шилдов она уже не торт. Опять-же все статьи и посты по ней [из тех, что я видел] сводятся к инструкции по сборке шилдов стопочкой и установке на плату. Редко там заметно какое-то рукоприкладство по типу "собрать простенькую схему на шилд-макетке"

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 02:12 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Хотя, если просто помигать светиком - то можно и без шилдов :)

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 02:16 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2698
Откуда: новосиб
dcoder писал(а):
да ну, без шилдов она уже не торт. Опять-же все статьи и посты по ней [из тех, что я видел] сводятся к инструкции по сборке шилдов стопочкой и установке на плату. Редко там заметно какое-то рукоприкладство по типу "собрать простенькую схему на шилд-макетке"

вот так выглядит моя ардуина. блютуз и пара дисплеев. ну или классический градусник с езернет интерфейсом.


Вложения:
arduino2.jpg
arduino2.jpg [ 195.72 Кб | Просмотров: 9110 ]
arduino.jpg
arduino.jpg [ 98.81 Кб | Просмотров: 9110 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 11:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Ардуино бутлоадер есть и для меги16 надо его только накатить через ftbb. И тогда pinboard можно будет шить из ардуни ide. Только не помню что там с фуз битами. Сегодня вечером наверное поищу решение да положу в документацию.



З.ы.
Мне как то заказывали серию статей для одного журнала по ардуине. Увы так и не заставил ее работать. То среда не встает, то загрузчик не видит. Добивать было лень и впадлу. Забил.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 11:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Цитата:
сравни это с 2 часами затраченными на ардуину.


Вот только любопытно чему ты научился за эти два часа? Прошить дурку через стандартную оболочку, написав прогу на ее упрощенном диалекте? А когда доделаешь свое устройство то воткнешь туда ардуину и похоронишь ее там, купив себе новую. Стоит тебе вылезти из этой теплицы чтобы сделать чтото свое (мега из магазина идет непрошитой, сюрприз!) Как начнется то самое недельное курение Мануалов, статей и изучение разных консольных утилит и промышленных языков программирования

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 11:39 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 11:58
Сообщения: 36
DI HALT писал(а):
мега из магазина идет непрошитой
Дак обращайтесь туда где прошитые продают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 11:48 
Старожил

Зарегистрирован: 29 сен 2011, 23:44
Сообщения: 2698
Откуда: новосиб
DI HALT писал(а):
Вот только любопытно чему ты научился за эти два часа?
DI HALT, это не работа а хобби. кто-то крестиком вышивает, я же спустя 7 лет решил опять электроникой заняться. если бы случайно не купил ардуину, то так бы и не занялся этим :)
DI HALT писал(а):
А когда доделаешь свое устройство то воткнешь туда ардуину и похоронишь ее там, купив себе новую.
запаяю мегу, зашью лоадер, залью прошивку из среды ардуины. кстати атмега8 в мелком корпусе уже по 12 баксов за десяток. зачем нам тиньки?
Цитата:
Как начнется то самое недельное курение Мануалов, статей и изучение разных консольных утилит и промышленных языков программирования
приведу в пример топикстартера. у него год есть пинборд. но он так и не смог разобраться :) уверен что ардуина его спасет
Цитата:
Сегодня вечером наверное поищу решение да положу в документацию.
буду ждать. обещаю ради этого купить атмега16 и помучать на макетке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 11:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Как я понял у тс возникла проблема с прошивкой собственно изготовленного устройства. Вряд ли купив ардуину он решит ее проще. Т.к. там точно такой же программатор на ftdi что и в pinboard.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 12:26 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
DI HALT писал(а):
Как я понял у тс возникла проблема с прошивкой собственно изготовленного устройства. Вряд ли купив ардуину он решит ее проще. Т.к. там точно такой же программатор на ftdi что и в pinboard.

Ардуина хороша только сама по себе, когда кроме нее и покупных модулей опять же специально для нее, ничего другого не используется.
Если же шаг влево - шаг вправо, начнутся те же самые проблемы, что и без нее. А всю жизнь играть готовыми кубиками не будешь, рано или поздно захочется сделать свой.
А если умеешь делать кубики сам, да еще именно те, что тебе нужны, - то и готовые уже как бы и ни к чему... Проще сразу сделать платку под задачу, чем приспосабливаться к имеющемуся кубику Ардуины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 15:38 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:26
Сообщения: 26
Хи я так и знал, что будет спор). Ребята давайте жить дружно!
Arduino или pinboard? Тут нужно определиться что вы хотите и что вы можете. Я вот чайник и мозга мало))) , а что делать, не всем быть как DI HALT? И вообще большое ему человеческое спасибо, что дает обычным чайникам надежду и советы к пониманию!
Почему я решил что то другое подключить, а не pinboard?
Потому что я считаю что с этого лучше начинать, а не с миганием, дёрганьем светиков и кручением потенциометров. Зачем лездь в АЦП если не понимаешь как оживить любой контроллер? Тут и стоит путь понимания железа. Я уже баловался и портами и АЦПкой и?
Почему Arduino?
1)Хочу прошить хоть что то нештатное
2)Интересно что за ботва это Arduino
3)Есть задумка и необходимость сделать устройство (регулятор температуры, датчик 1-wire и обычная релюха) нашел для arduino описание и решение.

-Было бы прикольно если бы кто нить подсказал как профузить мегу 16 под Arduino

Это все лирика теперь расскажу чего у меня получилось с avrdyde (оболочка SinaProg):
1)Подключил к меге16 на pinboard все работает нажимаю поиск находит МК останавливает программу все супер!
2)Пытался подключить к меги8 и меги16 не на плате, и шо вы думаете? не фига(( и какой нафиг АЦП если я не могу прошить 5 проводками МК?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 18:51 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
dyneas писал(а):
Тут нужно определиться что вы хотите и что вы можете. Я вот чайник и мозга мало))) !
Почему я решил что то другое подключить, а не pinboard?
Потому что я считаю что с этого лучше начинать, а не с миганием, дёрганьем светиков и кручением потенциометров. Зачем лездь в АЦП если не понимаешь как оживить любой контроллер? Тут и стоит путь понимания железа. Я уже баловался и портами и АЦПкой и?
Почему Arduino?
1)Хочу прошить хоть что то нештатное
2)Интересно что за ботва это Arduino
3)Есть задумка и необходимость сделать устройство (регулятор температуры, датчик 1-wire и обычная релюха) нашел для arduino описание и решение.
2)Пытался подключить к меги8 и меги16 не на плате, и шо вы думаете? не фига(( и какой нафиг АЦП если я не могу прошить 5 проводками МК?

Что касается проблем с прошивкой по пяти проводкам, то тут и ардуина мало чем поможет. Но я например давно шью по 5 проводкам с LPT от AT89C1200 по Мега-32, программами IC-Prog (до Мега-8) и программой UNIPROF (для Мега-32), проблем никогда не было ни под WIN-98SE, ни под WIN XP pro.

Что же касается остального из перечисленного - попробуйте лучше любой из компиляторов от МикроЭлектроники. Не важно, МикроПаскаль, МикроС, или даже МикроБэйсик. По работе с ними они примерно одинаковы. Я например пользую МикроПаскаль.
Главное - у них очень дружественная среда, очень подробные хелпы сразу с примерами и даже схемами подключения индикаторов, датчиков, даже MMC и SD-Card, и Ethernet.
И масса примеров почти по всем основным темам, и библиотеки практически на все, что вам может понадобиться. Уровень вхождения в тему микроконтроллеров получается очень низким, можно сразу делать довольно сложные вещи. Зато вы не привязаны к определенному конструктиву и процессору, как в Ардуино. Берите хоть с 8 ногами, хоть с 64 и более, хоть AVR, хоть PIC - в любом случае будете писать программы легко и комфортно.

Я, несмотря на довольно большой опыт работы с контроллерами на ассемблере, когда попробовал МикроПаскаль - как новые мозги вставили. Пишу, как думаю, легко и не напрягаясь. А до того пробовал разные компиляторы для микроконтроллеров, в том числе всякие С и Бэйсики - все не то. С - больно неуклюжие и мало отличаются по сложности от ассемблера, Бэйсики - не позволяли сделать что-либо серьезное, и здорово тормозили...
Вот и пользовался ассемблером, пока по совету на каком-то из форумов года 3-4 назад МикроПаскаль не попробовал. Чего теперь и другим желаю, особенно кому не для работы (те и так просто обязаны уже все знать, иначе какой же это работник), а для души и для хобби.

Ну а знать устойство контроллера хотя бы в основных чертах - от этого и Ардуино не освобождает, если только не сидеть всю жизнь на готовых модулях и программах, не делая ничего своего. Но тогда это уже не электроника, а детские игрушки. Поиграл - выкинул, купил другую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 19:31 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:26
Сообщения: 26
Премного благодарен SWG. Воспользуюсь вашим советом, как только получиться победить хоть какой ни будь способ прошивки.
В чем может быть проблема ума не приложу(( Беру МК из pinboard ставлю в кроватку не подключается, следовательно версия то что МК неисправный отпадает. Может напряжения не хватает, плату прозвонил уже раз 15 ошибок не обнаружил.

Не посоветуете литературу по микропаскалю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 20:39 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
dyneas писал(а):
Не посоветуете литературу по микропаскалю?

Да сам-то Паскаль довольно прост, можно любую книжку по нему, не слишком заумную. Тем более что обычно в школе на информатике что-то похожее на него вроде преподают (когда я учился, информатики еще не было). Но я думаю, достаточно просто просмотреть примеры, что с ним идут.

Основное тело програмы (по аналогии с главной функцией MAIN в С) - всегда в конце. Начинается с BEGIN, кончается - END. Можно маленькими буквами, без разницы, я предпочитаю выделять большими. После последнего END точка - обязательна, она означает конец программы, все остальное после нее компилятор игнорирует.
Все прочие строки заканчиваются точкой с запятой - ";". После begin, а также после end, если после него идет else, точка с запятой не ставятся.
Если строка длинная, можно делить на несколько строк - будет считаться за одну, пока не встретит точку с запятой, но не более 255 символов.
Комментарии - если "//", как в С - то от слэшей до конца текущей строки компилятор все игнорирует. Можно также использовать фигурные скобки, обязательно парно. Компилятор будет игнорировать все, начиная от открывающей фигурной скобки "{" до закрывающей "}", сколько бы строк текста бы между ними не было.
В начале программы обычно описывают глобальные переменные и константы. Можно и в любом месте, лишь бы до того, как они используются в тексте программы. Но удобнее собрать их в одном месте, сверху, чтобы не искать потом. Переменные и константы, обьявленные внутри процедуры или функции, не используются за ее пределами, и даже могут в разных процедурах иметь одинаковые имена.
Из главной функции программы (на нее всегда передается управление при запуске программы) вызываются другие процедуры и функции программы. Они должны распологаться выше того места, в котором вызываются. Процедуры отличаются от функций тем, что не имеют обязательно возвращаемого результата, поэтому не могут стоять в правой части выражения, как функции. Например, в С изначально не было процедур, так потом пришлось придумать "функцию, не возвращающую значения" - типа VOID. По сути, та же процедура.
В процедуры и функции МикроПаскаля можно передавать значения в переменных внутри скобок в заголовке процедуры или функции, можно не передавать. Я так в большинстве случаев предпочитаю работать в процедурах непосредственно с глобальными переменными, - так код получается короче.
После заголовка процедуры или функции (слово procedure, затем название ее и параметры, например procedure PRM_RS232(); // Прием с RS232) идет ее тело, ограниченное словами begin и end. Для удобства чтения делаются отступы. Вот в основном и все, остальное поймете по примерам и хелпу.

Вот один из типичных примеров: - тестовая программка работы с FAT-16 на SD-Card, я уже слегка адаптирую его к своему Центральному Контроллеру робота на Меге 128:
Show

Пишет и читает файлы на флэшке, использует другие функции библиотеки FAT-16, и ведет обмен с компом по RS232. Как видите, довольно сложная вещь, (около 16 килобайт кода), и вовсе не выглядит чем - то ужасным.

А вот примерчик попроще: работа с клавиатурой 4х4 и вывод на LCD:
Show

Лучше такие программки смотреть из редактора компилятора или любого редактора с подсветкой синтаксиса программы, тогда за счет разной окраски читать еще проще, - сразу видно, где комментарии, где непосредственно задаваемые значения, где текстовые строки.
В общем, просто все это, и ничуть не сложнее той же Ардуины, при гораздо больших возможностях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 20:41 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4946
Откуда: Донецк-Мариуполь
Вариант из 5-ти проводков не всегда может получиться.
Например, мне пришлось ставить на WinXP специальный драйвер, который дает прямой доступ к порту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 20:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Так, давай по пунктикам. Мне уже дело принципа заставить твою систему работать правильно :)

Т.е. связка sinaProg+avrdude видит через программатор FTBB родной контроллер Pinboard. Так? А внешний, подключенный таким же образом мега8 не видит? Так?

Окей, а что пишет Sina в логе ошибок? Дело в том, что тут есть один нюанс. Моя мега16 перешита на частоту 8мгц и работает на любых скоростях FTBB прошивки. А мега8 с завода идет на низкой частоте. 1 чтоль мегагерц и программатор для нее слишком быстр. Надо скорость снизить, для этого есть ключ В и выбор скорости. Но вот с твоих слов непонятно снижал ты скорость или нет. И снизилась она или нет. Это можно понять по логу. Так что гони лог, будем разбираться.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 20:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Теперь по подключению. Вижу наброшены проводки с FTBB и питание. А запитаны ли выводы AGND и AVCC на контроллере? Есть ли контакт? Проверять лучше от вывода к выводу. Приходит ли напряжение на целевой контроллер? Замерять лучше прям на его выводах.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 21:34 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:26
Сообщения: 26
DI HALT писал(а):
Так, давай по пунктикам. Мне уже дело принципа заставить твою систему работать правильно :)

Т.е. связка sinaProg+avrdude видит через программатор FTBB родной контроллер Pinboard. Так? А внешний, подключенный таким же образом мега8 не видит? Так?

Окей, а что пишет Sina в логе ошибок? Дело в том, что тут есть один нюанс. Моя мега16 перешита на частоту 8мгц и работает на любых скоростях FTBB прошивки. А мега8 с завода идет на низкой частоте. 1 чтоль мегагерц и программатор для нее слишком быстр. Надо скорость снизить, для этого есть ключ В и выбор скорости. Но вот с твоих слов непонятно снижал ты скорость или нет. И снизилась она или нет. Это можно понять по логу. Так что гони лог, будем разбираться.

Дык я и к меги16 уже подключиться пытался которую с pinboard достал( и её программатор видит) втыкаю на свою макет уй там(
Вот что avrdyde продудел:

avrdude -C avrdude.conf -c pinb -P ft0 -p m16 -q


avrdude: BitBang OK
avrdude: pin assign miso 6 sck 5 mosi 3 reset 7
avrdude: drain OK

ft245r: bitclk 230400 -> ft baud 115200
avrdude: ft245r_program_enable: failed
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude done. Thank you.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 21:50 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Т,е. он ее видит в pinboard, будучи воткнутой в ее панельку, но не видит этот же контроллер в твой макетке? Так? Провода юзаешь те же самые. Знач тут проблема в подключении. Где то у тебя либо питалово не приходит, либо попутал чего.

Т.к. если поглядишь, то на пинборде МК стоит фактически изолировано от всего (как и на твоей макетке) подсоединен он лишь к питанию и все. Остальное включается джамперами и прочими проводочками. Косяк скорей всего в питании. Я бы еще добавил ключ -B 4800, чтобы дудка шила на пониженной скорости.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 21:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
И да, что с AGND и AVCC ? Они подключены?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 21:54 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:26
Сообщения: 26
Дак ведь, вот так просто надо? Просто сколько видал везде так было)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 22:13 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:26
Сообщения: 26
http://easyelectronics.ru/podklyuchenie ... ikbez.html
Все нашел и начал читать, не пишите, сам разобрать, попробую может проканает)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 20:11 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 18:26
Сообщения: 26
Все переделал, по железу проблем не должно быть. Беру МК с pinboard ставлю в макетку все робит. Но как только ставлю голый кристал не фига не пашет, не в макет не в pinboard((
Скорость менял и она меняется вот логи:

avrdude -C avrdude.conf -c pinb -P ft0 -b 9600 -p m16 -q


avrdude: BitBang OK
avrdude: pin assign miso 6 sck 5 mosi 3 reset 7
avrdude: drain OK

ft245r: bitclk 230400 -> ft baud 115200
avrdude: ft245r_program_enable: failed
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude done. Thank you.
-----
avrdude -C avrdude.conf -c pinb -P ft0 -b 1200 -p m16 -q


avrdude: BitBang OK
avrdude: pin assign miso 6 sck 5 mosi 3 reset 7
avrdude: drain OK

ft245r: bitclk 230400 -> ft baud 115200
avrdude: ft245r_program_enable: failed
avrdude: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.


avrdude done. Thank you.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение Pinboard к Arduino
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 20:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Цитата:
Скорость менял и она меняется вот логи:


Гы. Дело не в железе и не в софте, а в неумении читать документацию и того, что вам пишут.

Я разве где то говорил про ключ -b? я везде указывал ключ -B и это две большие разницы. Это же оговорено и в статье и во всех темах про программатор FTBB раздела Pinboard упоминается не один и не два раза.

Скорость не меняется, об этом говорит строка:
ft245r: bitclk 230400 -> ft baud 115200

которая у вас и в первом и во втором (когда пробовали скорость 1200) одинаковая. Логи программы тоже надо уметь читать. Хотя бы смотреть туда.

На скорости 115200 может работать только мега с кварцем или хотя бы тикающая на 8мгц, а никак не на 1мгц, как она идет с завода. Добавите скорость и все должно заработать

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB