Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 09 дек 2019, 16:10

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как установить дисплей?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 05:04 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:59
Сообщения: 15
Сделал провода. Читаю:
В нем будет четыре линии данных и три линии управления. 10см длины вполне хватит.
Подключается дисплей на PORTB (т.к. в данный момент он не занят ничем серьезным.
Порт А обслуживает АЦП, нежелательно на него что-либо вешать в этот момент
(снижается точность работы АЦП). Порт С загружен на JTAG, Порт D общается с
терминалом. Вот и остается только PORT B в котором мы можем заюзать сразу много
линий. Цоколевка дисплея простая.

Ничего не понятно, где - потр B? и как нему подключить все.

Можно фото, для криворукого, с тем как подключить дисплей используя проводки.


Вложения:
IMG_0664-1.JPG
IMG_0664-1.JPG [ 117.03 Кб | Просмотров: 2838 ]
IMG_0662.JPG
IMG_0662.JPG [ 90.61 Кб | Просмотров: 2838 ]
111.jpg
111.jpg [ 225.3 Кб | Просмотров: 2838 ]


Последний раз редактировалось ololololololo 19 дек 2011, 06:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить дисплей?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 05:19 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Там же есть фотки. В быстром старте, там же где читали про дисплей там же и фотки.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить дисплей?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 06:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:59
Сообщения: 15
DI HALT писал(а):
Там же есть фотки. В быстром старте, там же где читали про дисплей там же и фотки.


что в доке, чуть не соответствует версии платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить дисплей?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 06:23 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Вы наверное не тот файлик смотрите:
http://easyelectronics.ru/files/PinBoar ... _start.pdf
вот тут правда нет фотографии, но все подписано:

PB0 - E (6)
PB1 - RW (5)
PB2 - RS (4)

PB4 - DB4 (11)
PB5 - DB5 (12)
PB6 - DB6 (13)
PB7 - DB7 (14

Выводы порта B (PB0...PB7) подписаны прям на самой плате. Вот к ним и подключаться. Линии дисплея E, RW, RS и тыды тоже подписаны.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить дисплей?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 06:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
А проводки бы я рекомендовал не раздавливать, а пропаивать. Это дольше, но в результате контакт нааамного надежней и меньше глюков. Нормально их обжать можно только хорошим инструментом который либо стоит ну очень неадекватно, либо фиг достанешь, либо барахло китайское которое только жует металл.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить дисплей?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 06:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
А еще выкрутите контраст дисплея, так чтобы был видет только верхний ряд да и то еле еле. А то сейчас, даже если дисплей будет подключен верно вы ничего на нем не увидите кроме двух рядов квадратов.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как установить дисплей?
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 10:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:59
Сообщения: 15
DI HALT писал(а):
А еще выкрутите контраст дисплея, так чтобы был видет только верхний ряд да и то еле еле. А то сейчас, даже если дисплей будет подключен верно вы ничего на нем не увидите кроме двух рядов квадратов.


все подключено правильно.

контраст в номре, если отключить все врода. то будет 1 ряд черных квадратиков.

Если подключить провода и дисплей включенный, то появиться 2 ряд, если же выключить плату, то и собирать а затем включить то появляться 1 ряд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB