Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 09 дек 2019, 14:43

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:11
Сообщения: 8
Доброго всем дня.Сильно не пинайте,я чайник кипящий.Где можно почитать про отладку в студии.В документации не нашёл,именно про Pinboard II?Студия пишет нет коннекта с Target


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
http://easyelectronics.ru/ft2232d-i-avr ... -jtag.html

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 15:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:11
Сообщения: 8
DI HALT писал(а):
http://easyelectronics.ru/ft2232d-i-avr-proshivka-i-otladka-po-jtag.html

В этом месте я уже сижу часов 5.Когда happi jtag2 открываю,порт системой должен определиться,или там установка порта только для студии выставляется?Уменя ещё лампочка SWReset не загарается,вернее загорается и через несколько сек тухнет.
Третий день,результатов "0".Всё стер в меге которая шла в комплекте,всё восстановил,по JTAG,всё пишется ,трётся,в терминале boot отзывается,демо программа работает.Голова не работает.Не могу связать студию с платой.Когда запускаю happi jtag2,он в системе должен виртуальный порт создать,его в диспетчере видно или нет?Извените мужики,но не получается.Запускаю happi jtag2,сигнатура контроллера определилась,ставлю свободный порт 3,запускаю студию,создаю проект,нажимаю Ctrl+f7,компиляция прошла,выбираю JTAGMCEmkll,выбираю mega16,нажимаю finish,выскакивает сообщение типа обновить JTAGMCEmkll,нажимаю да,Connect failed?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Да, когда запускаешь HJTAG то в системе должен появиться COM4 (или что там указал в настройках hj). При этом ком этот никем не должен быть занят, иначе ничего не выйдет.

Студия цепляется к нему.

ДА! Джамперы сними с коммутатора RX-TX. С ними оно будет работать ОООЧЕНЬ через жопу. Т.к. они мешать будут.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 12:52 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Цитата:
выскакивает сообщение типа обновить JTAGMCEmkll,нажимаю да,Connect failed?

У тебя студия достучалась до HJTAG а на требование обновить надо жать НЕТ. Ну и джамперы сними

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:11
Сообщения: 8
Спасибо Арсений.Всё получилось.Вчера про джемперы ещё не прочитал,аж расстроился,подумал,вот это отладка,правда через большую жопу.Спасибо.Аппарат действительно прикольный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4402
Откуда: Брянск
semen-2009 писал(а):
Спасибо Арсений.Всё получилось.


Артемий же? Не?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 14:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Артемий, ага.

Кстати, там не все джмперы нужно снимать. Один из каналов свободный остается, можно как уарт юзать. Правда не помню какой. Экспериментально определи :)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 17:12 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:11
Сообщения: 8
DI HALT писал(а):
Артемий, ага.

Кстати, там не все джмперы нужно снимать. Один из каналов свободный остается, можно как уарт юзать. Правда не помню какой. Экспериментально определи :)

Звиняй Артемий,рубаху вышлю.
Джамперы с процессорного блока?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 18:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
не, с коммутатора RX-TX Они же висят на тех же ногах какими FTDI пытается эмулировать жтаг, вот и сбивается если там еще и usart сидит и свои уровни толкает.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 20:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:11
Сообщения: 8
Артемий,почему H JTAG2 ругается при отладке такой фразой "NOT STEPPING !!!MISSING NEXT DEFINTION !!!
.include "m16def.inc" ; Используем ATMega16


LDI R16,0xFF ; Порт А на выход.
OUT DDRA,R16

Main: SEI ; Разрешаем прерывания.


SBI PORTA,0 ; Зажгли диод 0
SBI PORTA,1 ; Зажгли диод 1
SBI PORTA,2 ; Зажгли диод 2
NOP
CBI PORTA,0 ; Погасили диод 0
CBI PORTA,1 ; Погасили диод 1
CBI PORTA,2 ; Погасили диод 2
NOP

RJMP Main ; Зациклились
после первого NOP-а? Вчера всё получилось,даже диодов добавил 5.С фьюзами вроде бы не должно быть связано .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 20:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
А если ноп убрать? Вообще никогда с таким не сталкивался.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладка по JTAG в Pinboard II
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 22:01 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 16:11
Сообщения: 8
DI HALT писал(а):
А если ноп убрать? Вообще никогда с таким не сталкивался.

Янаверное контроллер подпалил,завтра новый попробую,на каком то сайте прочитал ,что игра с фьюзами OCDEN,и лок битами к такому приводит.Я ж ему бедному давал коксу ,неделю целую.Иначе нихрена не поймёш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB