Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 09 дек 2019, 15:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Небольшая модернизация модуля AVR
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4109
Откуда: г. Липецк
Модуль AVR предполагает питание от 5V. Но часто в целевой конструкции он питается от 3,3V. Конечно можно задействовать преобразователи уровня, но это как то некрасиво. В то же время в том углу модуля AVR, на который и заведено питание, ничего нет. Было бы полезно в следующих ревизиях модуля AVR предусмотреть там джампер, переключающий питание 5/3,3V.
Кто что думает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Небольшая модернизация модуля AVR
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 18:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Проще перекинуть джампер байпаса стабилизатора. И выставить 3.3 вольта во всей схеме.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Небольшая модернизация модуля AVR
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 19:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4109
Откуда: г. Липецк
Не могу и не буду спорить с автором. Но все же мне показалось что концепция PII предполагает максимальную расширяемость системы, и такой джампер в будующих ревизиях не помешает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Небольшая модернизация модуля AVR
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Я могу его добавить, ради лулзов. Хотя на то место скорей всего встанет система ограничения напряжения. Для AVR - 5 вольт, для STM32 - 3.3. На всякий случай.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Небольшая модернизация модуля AVR
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4109
Откуда: г. Липецк
Это было бы прекрасно (ограничитель напряжения). Надеюсь и с максимальной расширяемостью это не придет в противоречие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Небольшая модернизация модуля AVR
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
ничуть. Думаю его можно будет даже добавить в имеющиеся модули. Пусть и навесом. Пока думаю как реализовать - тупо в лоб через супрессор и самовосстанавливающийся предохранитель или через стабилитрон и транзистор. Поглядим как будет лучше/Дешевле.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB