Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 ноя 2019, 08:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 19:35 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:15
Сообщения: 110
Откуда: Рязань
Поигравшись с демо-прошивкой, я решил опробовать jtag. Вставил переходник pinboard II AVR JTAG, кинул лапшу с выводов переходника(RST, TDI, TDO, TMS, TCK выводы PWR и GND не трогал) на соответствующие выводы процессорного модуля. Потом полез разбираться с компом. В это время работала демка, когда оторвался от компа - демка уже не работала. Начал разбираться - мега не отвечает по уарту. Вытащил из панельки, попробовал прошить своим программатором avr910 - не выходит! По ходу сдохла зараза. В чем я накосячил? Все джамперы в это время стояли как в документации по быстрому старту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 16:52 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:15
Сообщения: 110
Откуда: Рязань
пошел купил новую мегу.. она заработала... Печаль, даже не понял как ее убил


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 мар 2012, 11:38
Сообщения: 7
Откуда: Пермь
Теоретически можно предположить, что бракованный экземпляр меги попался...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:24 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:15
Сообщения: 110
Откуда: Рязань
возможно, но тогда странно то что он работал, а именно когда я попытался жтаг настроить сдохла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 21:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Или не сдохла, а случайно законфигурилась на другое тактирование и все.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 00:17 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:15
Сообщения: 110
Откуда: Рязань
а как нибудь можно проверить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 14:03 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 02:16
Сообщения: 189
Откуда: Москва
Lixlex писал(а):
а как нибудь можно проверить?


попробовать прошить avr910 с принудительным тактированием?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:27 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 окт 2010, 19:40
Сообщения: 155
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой: при подключении PB2 (в первый раз втыкаю) устройство опознается как Dual RS232 но драйвера не находит. Что делать?? работаю на ноуте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4101
Откуда: г. Липецк
Mercury писал(а):
Что делать?? работаю на ноуте.

Как минимум указать операционку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 22:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 08 окт 2010, 19:40
Сообщения: 155
ах да! windows 7 ultimate x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: что я сделал не так?
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 03:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
И поставить драйвера с сайта ftdichip.com

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB