Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 сен 2017, 08:18

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 20:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 41
А в конечном итоге, Colink отложен в сторону и для прошивки я использую ST-LINK от STM32-Discovery
Di Halt, что-то у тебя с отладчиками не очень получилось - или они совместимы только с древними версиями софта типа AVR Studio 4, или вообще без бубна не запускаются как Colink :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:44 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6194
Откуда: Челябинск
Ну я что отреверсено (первый жтаг), то и есть. Поддержка новых осей у coocox тоже не быстрая. Я под пятым кейлом все без всяких бубнов запускал. Правда под вин7 64, хотя там, по идее, разницы не должно быть.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 00:47 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:27
Сообщения: 4
Откуда: Воронеж
DI HALT писал(а):
Ну я что отреверсено (первый жтаг), то и есть. Поддержка новых осей у coocox тоже не быстрая. Я под пятым кейлом все без всяких бубнов запускал. Правда под вин7 64, хотя там, по идее, разницы не должно быть.


Прошло 7 лет, а проблема с coocox плагином для keil 5 так и не была решена. J-tag программатор работает отлично из утилиты CoFlash, но последняя версия плагина 1.4.2 по прежнему не работает. Думаю, разрабы просто забили на него в виду тенденции массового распространения st-link'а. Сам юзаю discovery, но хотелось бы полноценно пользоваться pinboard ii, не подключая к ней отдельные программаторы-отладчики на соплях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 00:50 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6194
Откуда: Челябинск
Так под пятым кайлом оно работает как раз нормально. Под ранними билдами пятого точно. Сам недавно переставлял.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 01:13 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:27
Сообщения: 4
Откуда: Воронеж
DI HALT писал(а):
Так под пятым кайлом оно работает как раз нормально. Под ранними билдами пятого точно. Сам недавно переставлял.


А ОС какая и разрядность? У меня под Win10 x64 не работает даже после чистой установки.
Какой билд keil 5 используется?
Какой номер COM порта используется для работы с программатором?

Эта проблема достаточно обширна так же и в иностранном интернете. Понятно, что проще убить чем прокормить, но хотелось бы совместными усилиями выявить, так сказать, корень зла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 12:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6194
Откуда: Челябинск
Ос WIN764 компорт она вообще не использует. Потому что использует битбанг FTDI,но садится на канал А. А кейл у меня по моему 5.10 стоит. Вот тут можно взять любую версию
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5113043

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 13:22 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:27
Сообщения: 4
Откуда: Воронеж
DI HALT писал(а):
Ос WIN764 компорт она вообще не использует. Потому что использует битбанг FTDI,но садится на канал А. А кейл у меня по моему 5.10 стоит. Вот тут можно взять любую версию
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5113043


Благодарю. Т.е. 2 COM-порта функционируют параллельно режиму битбанг? Я думаю что у coocox плагина проблема совместимости dll с win10. Т.е. IDE не может посредством этой dll'ки обратиться к colink'ку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 19:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6194
Откуда: Челябинск
Виртуальные порты фтди работают либо в режиме КОМ, либо в режиме битбанг. Но не одновременно (драйвер там внутри что то переключает). Но каналы независимые, т.е. один канал может долбить в битбанге, а второй работать в ком порте.

Возможно. Но тут есть еще какая то дикая проблема цифровой подписи у фтди. Почему то на новых версиях дров этот драйвер отвергался вин7 как не имеющий цифровой подписи мс. Т.е. компорты работали, на встроенных дровах винды, а битбанг нет. Установка старых дров от 11 чтоль года решила проблему. Надо попробовать поставить на работе вин10 и на ней поэкспериментировать. А то у меня нигде она не стоит.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 20:34 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:27
Сообщения: 4
Откуда: Воронеж
DI HALT писал(а):
Виртуальные порты фтди работают либо в режиме КОМ, либо в режиме битбанг. Но не одновременно (драйвер там внутри что то переключает). Но каналы независимые, т.е. один канал может долбить в битбанге, а второй работать в ком порте.

Возможно. Но тут есть еще какая то дикая проблема цифровой подписи у фтди. Почему то на новых версиях дров этот драйвер отвергался вин7 как не имеющий цифровой подписи мс. Т.е. компорты работали, на встроенных дровах винды, а битбанг нет. Установка старых дров от 11 чтоль года решила проблему. Надо попробовать поставить на работе вин10 и на ней поэкспериментировать. А то у меня нигде она не стоит.


С FTDI драйвером то как раз всё ОК, т.к. CoFlash нормально прошивает и верифицирует чип. Да, потесть пожалуйста на Win 10 x64. Думаю, там тоже будут вилы как и у многих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB