Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июн 2018, 22:35

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 22:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
А отладка включается?

В настройках Falsh Tool стоит CoCox Debugger? Flash -> Configure Flash Tools...

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 16:43 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 00:29
Сообщения: 7
DI HALT писал(а):
А отладка включается?

В настройках Falsh Tool стоит CoCox Debugger? Flash -> Configure Flash Tools...


Да все выставлено. Отладка не начинается. Keil просто зависает.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 38.64 Кб | Просмотров: 13482 ]
Ashampoo_Snap_2015.02.22_14h32m29s_002_.png
Ashampoo_Snap_2015.02.22_14h32m29s_002_.png [ 22.29 Кб | Просмотров: 13482 ]

_________________
Не тисипи моё айпи.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 22:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
А прозвони как шлейф. Я когда платы проверяю, то 99.9% неработы отладчика (а я проверяю парами, т.е. сразу отладчик и модуль) это кривой шлейф. На остальное приходится доля кривого монтажа, сопля какая-нибудь между выводами и прочее. Но если сопля или еще какая напасть имеет мало шансов пройти через мой контроль (проверь, кстати, я тоже иногда косячу), то вот криво обжатый шлейф может сработать на проверке, а после транспортировки что-нибудь куда-нибудь сместится и вот такая фигня.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 01:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 00:29
Сообщения: 7
DI HALT писал(а):
А прозвони как шлейф. Я когда платы проверяю, то 99.9% неработы отладчика (а я проверяю парами, т.е. сразу отладчик и модуль) это кривой шлейф. На остальное приходится доля кривого монтажа, сопля какая-нибудь между выводами и прочее. Но если сопля или еще какая напасть имеет мало шансов пройти через мой контроль (проверь, кстати, я тоже иногда косячу), то вот криво обжатый шлейф может сработать на проверке, а после транспортировки что-нибудь куда-нибудь сместится и вот такая фигня.


Хорошо, займусь после праздников на работе. Я еще грешу на софтверную ошибку, Win8.1 x64 часто улетает в синий экран при подключении платы, с новыми осями беда прям по совместимости с разными микрухами, проверю на виртуалке с XP.

_________________
Не тисипи моё айпи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:55 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 18:43
Сообщения: 1
Доброго времени суток. Игрался с UARTом и ничего не предвещала беды, но в один момент контроллер перестал прошиваться и определяться через Keil. Прошиваю через JTAG. При смене модуля на аналогичный(STM32) все хорошо работает. Что делать? Единственная идея где я накосячил это когда настроил ножку на который весит UART таким образом, хотя мне кажется глупость.
GPIO_InitStructure_B.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10;
GPIO_InitStructure_B.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IN_FLOATING;
GPIO_InitStructure_B.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz;
GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure_B);.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 23:37 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Мог сбить настройки ног жтага. Попробуй достучаться через бутлоадер и стереть чип.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 18:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
ААААА Коллеги помогите! Не работает девайс (PB II rev 2) stm32 + colink, не видит его Кейл. Всё по дефолту. Шлейф прозвонил до усёру, алгоритм шилки накатил (копированием файлов). Keil MDK последний (скачан путём регистрации на самом Кейле). И приехали.
Поможите, чё ещё где посмотреть можно?

Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 18:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
А ты дрова и плагин поставил на кейл? Т.к. эта приблуда в кейле из коробки не работает, плагин надо поставить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 22:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
DiHalt, спасибо, но плагин кажется на месте. Между прочим, вы вовремя, а то я хотел уже запускать эту ненавистную плату с балкона. Не получается запустить хоть тресни, хотя LED3 она мне подмигивает (издевается?))))

продолжает писать вот чо:

'C:\Keil_v5\ARM\BIN\coocox-agdi.dll' invalid peripheral driver" ни прочитать, ни стереть, нихрена, как кирпич(((


Вложения:
MyPicture5.jpeg
MyPicture5.jpeg [ 74.22 Кб | Просмотров: 9991 ]
MyPicture3.jpeg
MyPicture3.jpeg [ 67.21 Кб | Просмотров: 9991 ]
MyPicture2.jpeg
MyPicture2.jpeg [ 160.86 Кб | Просмотров: 9991 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 22:40 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3132
Поставьте CoLinkEx driver, он в списке самый нижний и у вас не установлен.
Плугин к Кайлу без него все равно не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 22:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
И еще у народа были проблемы с 5 кейлом. Там что то сломали и плагин может не работать. Вроде как починили, но я точно не уверен какая версия тут у тебя. Могу дать кеил4 и в нем должно все работать нормально.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 22:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
https://dl.dropboxusercontent.com/u/122 ... mdk420.exe
вот тебе четвертый кейл. В нем должно работать нормально.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 16:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
а на FTDI в этом варианте ставить VCP или D2XX дрова?
4.20й Кейл подозрительно пуст в списке дебаггеров (всего 4 шт каких-то там, только не CoLink, притом что все возможные драйверы и плагины накатаны)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 16:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Ну так вручную все прописывается же. CoLink это не самая массовая вещь ,потому она и не должна быть там вообще, потому и надо ставить плагин и надо прописывать все.

Дрова на FTDI вообще можно не ставить, COM порты есть? Битбанг работает? Вот и славно. Это умеют и штатные драйверы.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
хм, и действительно, несмотря на совершенно потрясающее количество разложенных граблей, эта штука завелась. Ура, я добрался до примера из QuickStart =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
Коллеги, несмотря на то, что пятый Кейл это какой-то страшный жупел, судя по форуму, вроде бы наблюдались люди, у кого заработало?
Кто-нибудь может быть знает алгоритм действий для того, чтобы зарядить этот чёртов миномет CoLink-ом?

Ладно у меня есть возможность чисто под 4й кейл отдельный ноутбук держать, но должен же быть какой-то нормальный способ работы с новым кейлом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 23:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
А зачем держать отдельный нотубук? Кейл вообщет вещь портабельная. У меня так они синхронно рядышком стоят, причем кейл4 я даже не ставил, он у меня тупо копируется и работает так :) Уже не один комп сменил.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
Ноутбук отдельный, потому что это чисто на админских рефлексах всё. Поначалу ж вообще не разобраться что там и откуда берётся (сотни настроек) и что на что влияет. Вот и поставил систему рядом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 00:45 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 мар 2016, 00:43
Сообщения: 1
DI HALT писал(а):
https://dl.dropboxusercontent.com/u/12226548/Files/mdk420.exe
вот тебе четвертый кейл. В нем должно работать нормально.



DI HALT, можешь ещё раз выложить ссылочку на четвертый Keil.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 03:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
https://dl.dropboxusercontent.com/u/122 ... mdk420.exe

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 13:07 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 май 2016, 04:59
Сообщения: 3
Добрый день. А можно еще раз выложить Keil 4 и colink, драйвер... Интернет сейчас с этим не дружит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 00:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
https://www.dropbox.com/s/8y4mw4yvgbxtg ... 0.exe?dl=0

кейл 4.2

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 01:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
https://www.dropbox.com/s/6fb3e5uw35i9h ... 1.exe?dl=0
Драйвер для EX

https://www.dropbox.com/s/tqtyj2c0ba5me ... 0.exe?dl=0
Плагин для кейла

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 15:15 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 02:28
Сообщения: 67
Пытаюсь накатить QuickStart с небольшими изменениями. На Win10x64 четвёртый Кейл не запускается.
При установке плагина CooCox на пятый Кейл, он видится, но выдаёт ошибку "coocox-agdi.dll invalid peripheral driver", а также отказывается видеть устройство.
Переустанавливал, не помогало. Додумался выставить джампер BOOT0 в 1, тоже не видит. До чего я ещё мог не додуматься?
Вложение:
CaptureY.PNG
CaptureY.PNG [ 29.51 Кб | Просмотров: 5429 ]
Вложение:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 70.39 Кб | Просмотров: 5429 ]
Вложение:
PNQFrbrtnwYy.jpg
PNQFrbrtnwYy.jpg [ 93.24 Кб | Просмотров: 5429 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 16:10 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 02:28
Сообщения: 67
потыкал в сброс FTDI, вышел и зашёл в настройки - заметил. Не знаю, помогло ли ещё то, что я снял джамперы с линий USART B на процессорном блоке и отладчике, но пока оставил их снятыми.

Теперь другая беда: отсутствует алгоритм программатора. В статье с описанием прошивки он был по умолчанию, а тут всякая продвинутая лабуда, но старого доброго STM32F10x Med-density Flash нетути. Где ж его достать, или какой-то пак скачать в Pack Installer?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shworker


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB