Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 май 2017, 11:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 05:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 05:46
Сообщения: 9
Столкнулся с проблемой подключения к STM32 через coLink. Пользуюсь CooCox. Проблема в том, что на любые попытки (прошивка, верификация и т.п.) выдает сначала ошибку "can not stop MCU!", а на последующие попытки "Flash driver function execute error".

В чем может быть косяк?

версии:
windows 7 x64
coocox 1.4.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 22:33 
Только пришел

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 11:04
Сообщения: 28
У меня при активации USART1_TX (а если точнее, при включении PA9 на выход) комп перестает видеть CoLink. Это нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 22:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
С джамперами RX-TX коммутатора разберитесь. CoLink использует канал А у FTDI и, соответственно, шуметь на его UART каналах не стоит - будут сбои. Используйте канал Б для работы через уарт.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 11:43 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 05:46
Сообщения: 9
Я тоже думал на UART, но с полностью отключенными (сняты все перемычки) обоими UART тоже самое. Как можно проверить сам coLink?

Может дело в версии CooCox? Выложите кто-нибудь старую версию, если есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 03:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А что вообще происходит? Через Keil пробовал подключиться?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 05:46
Сообщения: 9
Происходит следующее: включаем PinBoard II и пытаемся выполнить любую операцию с флеш, получаем ошибку "can not stop MCU!"
Если повторить попытку, то получим уже "Flash driver function execute error", до тех пор пока не сбросишь FTшку. После сброса опять получаем "can not stop MCU!".

С Keil пробовал - тоже самое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:29 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А сам плагин видит отладчик? Прошивка/стирание проходит? Пробуешь на своем проекте или на моем?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Просто больше похоже на каки то глюки конфигурации проекта. Потому как я лично проверил несколько сотен колинков. Если какой косяк с монтажом, FTDI, микросхемой (дефектов я на проверке выловил массу), то симптом всегда один - кейл говорил ,что знать не знает никакого колинка, словно он и не воткнут был. Собственно оно и понятно, львиная доля отладочного интерфейса встроена в ядро камня, а сам отладчик и FTDI всего лишь средство до этого всего достучаться. Потому оно либо работает отлично, либо не работает совсем, будто его и нет.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:01 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 05:46
Сообщения: 9
вот как у меня выглядит окно настройки в Keil
Вложение:
keil.png
keil.png [ 38.44 Кб | Просмотров: 26351 ]

А у вас вот так
Вложение:
keil2.png
keil2.png [ 61.73 Кб | Просмотров: 26348 ]


Как видите у меня нет информации о подключении


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 15:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
ВО как О_о. Похоже эти наркоманы испортили хорошую вещь. У меня версия плагина старая, там немного иначе.

Возможно еще надо настроить прошиватор на нужный адрес:

Изображение

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 15:52 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
И вот тут:
Изображение

У меня само подхватилось, но мало ли. Стоит проверить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 04:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 05:46
Сообщения: 9
А дистрибутив старой версии остался?
Можете проверить новую версию на заведомо рабочем железе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 04:25 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
ща попробую найти

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 04:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
http://dl.dropbox.com/u/12226548/Electr ... -1.2.1.exe

Вот плагин от 10го года.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 03:54 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 05:46
Сообщения: 9
Поставил плагин. CoLink видится
Вложение:
1.png
1.png [ 34.37 Кб | Просмотров: 26301 ]


Но проблема сохраняется:
Вложение:
2.png
2.png [ 9.42 Кб | Просмотров: 26301 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 12:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Кинь сюда свой проект из кейла, целиком, как есть. Погляжу что там с настройками.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 05:46
Сообщения: 9
Вот. Правда разбит из-за ограничения в 256К


Вложения:
STM32.part03.rar [61.98 Кб]
Скачиваний: 394
STM32.part02.rar [250 Кб]
Скачиваний: 392
STM32.part01.rar [250 Кб]
Скачиваний: 387
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 05:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 05:46
Сообщения: 9
Может дело в драйверах на FT? У меня Win7 x64 и дрова соответственно x64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 12:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Не юзал х64 так что не могу ничего определенного сказать. Есть возможность протестить на х32?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 мар 2012, 05:46
Сообщения: 9
Проверил на x86 те же самые ошибки и поведение. Значит косяк в чем-то другом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Можно, чтобы не заморачиваться, сделать возврат. Благо как раз платы свободные есть. Напишите мне в личку расскажу как и что.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 19:40 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
Уж не с gpio ли там косяк? Ди, дай человеку тестер :)

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:22 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Не не с GPIO у меня есть плата которая проходит все тесты, пинами исправно дрыгает, но Co Link не работает. Правда он совсем не работает ,т.е. даже не определяется кейлом. Такой у меня проверку не пройдет. А тут как то наполовину. Вот мне и интересно на этот случай поглядеть.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 21:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 15:04
Сообщения: 24
Недавно столкнулся с тем, что Pinboardовский colink отлично работает с камнем на модуле stm32, но не видит такой же камень на моей плате (вернее платах - попробовал несколько штук). Однако при всех тех же условиях st-link/2 от stm32f4 discovery по swd прекрасно работает... Времени сейчас разбираться нет, но косяк явно присутствует. На чем тестировалось:
Win7 x64 Pro, CoIDE, камень stm32f103cbt6 (в модуле stm32 стоит stm32f103c8t6 - отличие только в объеме флэша на борту)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Либо неправильно настроил флеш в проекте, либо что то с землей. CoLink очень требователен к качеству и длинне земли.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB