Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 мар 2017, 00:44

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:41 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
А B3 и B4, которые и на жтаг и на светодиоды идут?

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 21:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 23:54
Сообщения: 6
Нет,их также не трогал...
Есть ли возможность кинуть в меня кодом,который _правильно_ программно включит jtag?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 19:34 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:38
Сообщения: 16
dvap писал(а):
Нет,их также не трогал...
Есть ли возможность кинуть в меня кодом,который _правильно_ программно включит jtag?
Тоже возникла проблема с CoLink.
Демо-прошивка (которая GPIO_RTOS_CMSIS) через coocox шьется.
А вот через Keil никак.
Нашел я в чем дело, предположительно.
В настройках прошивальщика нужно настроить алгоритм (как на картине DI HALT на первой странице).
Но у меня нет алгоритма для ST32F1xx.
Предлагается только для ST32F4xx.

В какую сторону копать, подскажите, а?


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 18.58 Кб | Просмотров: 13401 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:09 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
prtigger писал(а):
Но у меня нет алгоритма для ST32F1xx.
Предлагается только для ST32F4xx.
В какую сторону копать, подскажите, а?
Кнопку "Add" на этом экране нажмите и выбирайте алгоритм из выпавшего списка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:38
Сообщения: 16
AlexPM писал(а):
prtigger писал(а):
Но у меня нет алгоритма для ST32F1xx.
Предлагается только для ST32F4xx.
В какую сторону копать, подскажите, а?
Кнопку "Add" на этом экране нажмите и выбирайте алгоритм из выпавшего списка.

Так говорю же, нет там для ST32F1xx.

А как добавить - понятия не имею. И нигде найти не могу.


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 17.57 Кб | Просмотров: 13386 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:52 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 14:47
Сообщения: 1
Та же проблема, что и у prtigger, если решение имеется, подскажите


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:38
Сообщения: 16
Злые, нечуткие люди! :)
Пока так и не нашел решение. Ну ведь есть же тут гуру!
Я верю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:41 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 3770
prtigger писал(а):
Злые, нечуткие люди! :)


А причем здесь остальные , если ты сам себе злобный буратино ? :)))))))
Кто хочет работать выбирает Keil и STLink (либо JLink), кто ищет приключений на свою задницу - кактус и недопрограмматоры....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 05:16 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
Насчет Keil скорей всего вы криво плагин для кейла установили. Т.к. у вас должна была в папку Keil\MDK2\ARM\BIN\CooCox\devices\ прописаться просто прорва хмл файлов с описаниями алгоритмов шилки флеша. После чего его можно будет добавить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 12:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
А по поводу CoIDE там тоже все встало само, только что проверил еще раз. Снес все заново и поставил. Ставим CoCenter с него закачиваем и ставим все остальное. Затем ставим ARM GCC и при запуске указываем CoIDE где оно лежит. Дальше любой проект из репозитория с примерами и работает. Надо только дебагер выбрать как Colink (не путать с ColinkEX) и все.

Да, есть важный момент. Мне поначалу сильно мешал антивирус, точнее его песочница. Она яростно блокировала любые попытки записать файлы в результате CoIDE не ставилась нормально, проекты не открывались вообще. Пришлось в доверенные занести, чтобы не блокировало.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 15:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 янв 2013, 16:38
Сообщения: 16
DI HALT писал(а):
А по поводу CoIDE там тоже все встало само, только что проверил еще раз. Снес все заново и поставил. Ставим CoCenter с него закачиваем и ставим все остальное. Затем ставим ARM GCC и при запуске указываем CoIDE где оно лежит. Дальше любой проект из репозитория с примерами и работает. Надо только дебагер выбрать как Colink (не путать с ColinkEX) и все.

Да, с CoIde/CoLink проблем нет. Проблемы именно в связке Keil/CoLink.
Попробую переставить все в виртуальной голой машине - посмотрю, как себя поведет

dosikus_2 писал(а):
prtigger писал(а):
Злые, нечуткие люди! :)


А причем здесь остальные , если ты сам себе злобный буратино ? :)))))))
Кто хочет работать выбирает Keil и STLink (либо JLink), кто ищет приключений на свою задницу - кактус и недопрограмматоры....


Шутка же, шутка! :)

Насчет STLink - дело хорошее, конечно, но стоит он не сильно гуманно. Тем более, что в наличие есть вроде бы все другие инструменты, чтобы поиграться с STM и решить, а надо ли оно мне вообще.
Можно, конечно, не глядя выбрать CoIDE, но все же хотелось бы составить впечатление обо всех средствах, которые мне доступны за разумные деньги.

Ясное дело, что если вдруг дойдет до профессиональной работы с этим инструментом, то и оборудование надо брать профессиональное, а так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 13:42 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 12:58
Сообщения: 29
Откуда: Perm city till I pride
DimaDima писал(а):
Та же проблема, что и у prtigger, если решение имеется, подскажите

у меня тоже такая же проблема..
prtigger, решил как-нибудь?

win7 x86 keil v5.1
comdk plugin 1.4.2 - также как у prtigger
ставил 1.2.1 в CooCox Debugger Settings вкладка debug - так же как в PB_II_qs_arm,
а на вкладке Flash Download нет алгоритма программирования контроллера , добавить тоже нечего.
P.S. на win8 x64 - тоже самое
через бутлоадер проц сначала не верефицировался - ругался на ячейку ..800000...
поставил галку global erase и проц нормально прошился и светодиодик заморгал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 03:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
Поставь предыдущий кейл 4

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 11:47 
Только пришел

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 12:58
Сообщения: 29
Откуда: Perm city till I pride
где взять? =) можешь заведомо рабочий комплект где нибудь выложить?

UPD
Проблема решена.
Скачал с офсайта MDK-ARM v4.73 установил в соседнюю с Keil5 папку , установил comdk plugin 1.4.2
в нём всё было как у DiHalt-а в описании. всё заработало.
ради интереса запустил ранее установленный keil v5.1 - оказалось что алгоритм прошивания автоматом подключился и к нему
И на вкладке Flash Download появился STM32F10x Med-density Flash


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 23:55 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 04 мар 2014, 19:01
Сообщения: 1
Prodavec_vozduha писал(а):
где взять? =) можешь заведомо рабочий комплект где нибудь выложить?

UPD
Проблема решена.
Скачал с офсайта MDK-ARM v4.73 установил в соседнюю с Keil5 папку , установил comdk plugin 1.4.2
в нём всё было как у DiHalt-а в описании. всё заработало.
ради интереса запустил ранее установленный keil v5.1 - оказалось что алгоритм прошивания автоматом подключился и к нему
И на вкладке Flash Download появился STM32F10x Med-density Flash


Какой путь прописывать при установке comdk plugin 1.4.2? По умолчанию путь неправильный!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 22:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:19
Сообщения: 10
Такая же проблема. Нет STM32F10x на вкладке Flash Download. Keil 5.10, плагин 1.4.2.
В CooCox всё нормально.
Кто-нибудь решил проблему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 22:50 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
Как сказано выше - проблема решается установкой 4го кейла :)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 23:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 13:19
Сообщения: 10
Ну это кривенько. И хочется то пятый... :) Хотя он сам какой-то кривенький.
Нашёл, как решить. Аж три способа.
Способ номер раз (самый простой).
копируем всё из папочки: C:\Keil\ARM\Pack\Keil\STM32F1xx_DFP\1.0.4\Flash
в папочку: C:\Keil\ARM\Flash
И всё. Colink сам подцепит нужный флешер, но если не нравится, жмём как обычно Add и выбираем любой из тех, которые сами установили при выборе девайсов в PacketInstallerе.
Если в PacketInstaller добавите ещё устройств, Keil их всё равно сложит в папку с длинным путём, надо будет повторить копирование.

PS всё вышесказанное, естественно справедливо, если Keil у Вас установлен в папке C:\Keil. И плагин попросился и был установлен туда же. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 18:25 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2204
Перестала плата прошиваться.
Попробовал из CoIDE залить на 2 МГц, сорвалось, после этого перестала заливаться прошивка.
Ошибку выдает "Error: Flash erase error found" в Keil и "Error: Flash driver function execute timeout Erase: [ 0%]" в CoIDE.
Что может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 19:37 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2204
Слава Всевышнему, загрузился с бутлоадера и стер все, после этого нормально заработала заливка в Keil и CoIDE.
Но выше 500 kHz поднять не выходит :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 06:14 
Старожил

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 08:51
Сообщения: 374
keil5 не видит colink, куда смотреть?
качаю 4 кеил

_________________
Skype: alexander85ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 21:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 00:29
Сообщения: 7
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. В момент прошивки, Keil4 просто напросто зависает. Сам отладчик определяется без проблем, но в ST зашиваться не хочет. Такое ощущение что coLink зависает тоже или что то вроде, потому что диод гаситься на нем только после сброса FTDI. Что можно сделать?
PinBoard II + STM32 + Co JTAG


Вложения:
Комментарий к файлу: Реакция платы мигает LED3. Горят оба диода на coLink. Диоды питания и 3.3 тоже горят.
4.jpg
4.jpg [ 65.33 Кб | Просмотров: 10012 ]
1.png
1.png [ 14.91 Кб | Просмотров: 10012 ]
2.png
2.png [ 13.29 Кб | Просмотров: 10012 ]

_________________
Не тисипи моё айпи.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 02:10 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
А кейл какой? Народ тут жаловался, что последний, 5й криво работает. В 4м проблем не было.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 02:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
Еще понизьте частоту до минимума. Потом постепенно повышайте. У вас сейчас 300кгц, этого может быть много.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 21:06 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 00:29
Сообщения: 7
DI HALT писал(а):
Еще понизьте частоту до минимума. Потом постепенно повышайте. У вас сейчас 300кгц, этого может быть много.

Минимальная частота 100 кГц, выставил попробовал зашить, та же история. Повышение частоты ничего не дало. Keil5 действительно не захотел с ним работать, но к тому моменту у меня уже был 4. роде видит вроде отправляет, но шить так и не хочет.

_________________
Не тисипи моё айпи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB