Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 мар 2017, 13:16

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 22:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
А отладка включается?

В настройках Falsh Tool стоит CoCox Debugger? Flash -> Configure Flash Tools...

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 16:43 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 00:29
Сообщения: 7
DI HALT писал(а):
А отладка включается?

В настройках Falsh Tool стоит CoCox Debugger? Flash -> Configure Flash Tools...


Да все выставлено. Отладка не начинается. Keil просто зависает.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 38.64 Кб | Просмотров: 10530 ]
Ashampoo_Snap_2015.02.22_14h32m29s_002_.png
Ashampoo_Snap_2015.02.22_14h32m29s_002_.png [ 22.29 Кб | Просмотров: 10530 ]

_________________
Не тисипи моё айпи.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 22:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
А прозвони как шлейф. Я когда платы проверяю, то 99.9% неработы отладчика (а я проверяю парами, т.е. сразу отладчик и модуль) это кривой шлейф. На остальное приходится доля кривого монтажа, сопля какая-нибудь между выводами и прочее. Но если сопля или еще какая напасть имеет мало шансов пройти через мой контроль (проверь, кстати, я тоже иногда косячу), то вот криво обжатый шлейф может сработать на проверке, а после транспортировки что-нибудь куда-нибудь сместится и вот такая фигня.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 01:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 00:29
Сообщения: 7
DI HALT писал(а):
А прозвони как шлейф. Я когда платы проверяю, то 99.9% неработы отладчика (а я проверяю парами, т.е. сразу отладчик и модуль) это кривой шлейф. На остальное приходится доля кривого монтажа, сопля какая-нибудь между выводами и прочее. Но если сопля или еще какая напасть имеет мало шансов пройти через мой контроль (проверь, кстати, я тоже иногда косячу), то вот криво обжатый шлейф может сработать на проверке, а после транспортировки что-нибудь куда-нибудь сместится и вот такая фигня.


Хорошо, займусь после праздников на работе. Я еще грешу на софтверную ошибку, Win8.1 x64 часто улетает в синий экран при подключении платы, с новыми осями беда прям по совместимости с разными микрухами, проверю на виртуалке с XP.

_________________
Не тисипи моё айпи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:55 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 18:43
Сообщения: 1
Доброго времени суток. Игрался с UARTом и ничего не предвещала беды, но в один момент контроллер перестал прошиваться и определяться через Keil. Прошиваю через JTAG. При смене модуля на аналогичный(STM32) все хорошо работает. Что делать? Единственная идея где я накосячил это когда настроил ножку на который весит UART таким образом, хотя мне кажется глупость.
GPIO_InitStructure_B.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10;
GPIO_InitStructure_B.GPIO_Mode = GPIO_Mode_IN_FLOATING;
GPIO_InitStructure_B.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz;
GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure_B);.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 23:37 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
Мог сбить настройки ног жтага. Попробуй достучаться через бутлоадер и стереть чип.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 18:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
ААААА Коллеги помогите! Не работает девайс (PB II rev 2) stm32 + colink, не видит его Кейл. Всё по дефолту. Шлейф прозвонил до усёру, алгоритм шилки накатил (копированием файлов). Keil MDK последний (скачан путём регистрации на самом Кейле). И приехали.
Поможите, чё ещё где посмотреть можно?

Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 18:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
А ты дрова и плагин поставил на кейл? Т.к. эта приблуда в кейле из коробки не работает, плагин надо поставить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 22:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
DiHalt, спасибо, но плагин кажется на месте. Между прочим, вы вовремя, а то я хотел уже запускать эту ненавистную плату с балкона. Не получается запустить хоть тресни, хотя LED3 она мне подмигивает (издевается?))))

продолжает писать вот чо:

'C:\Keil_v5\ARM\BIN\coocox-agdi.dll' invalid peripheral driver" ни прочитать, ни стереть, нихрена, как кирпич(((


Вложения:
MyPicture5.jpeg
MyPicture5.jpeg [ 74.22 Кб | Просмотров: 7039 ]
MyPicture3.jpeg
MyPicture3.jpeg [ 67.21 Кб | Просмотров: 7039 ]
MyPicture2.jpeg
MyPicture2.jpeg [ 160.86 Кб | Просмотров: 7039 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 22:40 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2204
Поставьте CoLinkEx driver, он в списке самый нижний и у вас не установлен.
Плугин к Кайлу без него все равно не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 22:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
И еще у народа были проблемы с 5 кейлом. Там что то сломали и плагин может не работать. Вроде как починили, но я точно не уверен какая версия тут у тебя. Могу дать кеил4 и в нем должно все работать нормально.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 22:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
https://dl.dropboxusercontent.com/u/122 ... mdk420.exe
вот тебе четвертый кейл. В нем должно работать нормально.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 16:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
а на FTDI в этом варианте ставить VCP или D2XX дрова?
4.20й Кейл подозрительно пуст в списке дебаггеров (всего 4 шт каких-то там, только не CoLink, притом что все возможные драйверы и плагины накатаны)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 16:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
Ну так вручную все прописывается же. CoLink это не самая массовая вещь ,потому она и не должна быть там вообще, потому и надо ставить плагин и надо прописывать все.

Дрова на FTDI вообще можно не ставить, COM порты есть? Битбанг работает? Вот и славно. Это умеют и штатные драйверы.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
хм, и действительно, несмотря на совершенно потрясающее количество разложенных граблей, эта штука завелась. Ура, я добрался до примера из QuickStart =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
Коллеги, несмотря на то, что пятый Кейл это какой-то страшный жупел, судя по форуму, вроде бы наблюдались люди, у кого заработало?
Кто-нибудь может быть знает алгоритм действий для того, чтобы зарядить этот чёртов миномет CoLink-ом?

Ладно у меня есть возможность чисто под 4й кейл отдельный ноутбук держать, но должен же быть какой-то нормальный способ работы с новым кейлом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 23:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
А зачем держать отдельный нотубук? Кейл вообщет вещь портабельная. У меня так они синхронно рядышком стоят, причем кейл4 я даже не ставил, он у меня тупо копируется и работает так :) Уже не один комп сменил.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 09:30 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июл 2015, 18:26
Сообщения: 6
Ноутбук отдельный, потому что это чисто на админских рефлексах всё. Поначалу ж вообще не разобраться что там и откуда берётся (сотни настроек) и что на что влияет. Вот и поставил систему рядом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 00:45 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 мар 2016, 00:43
Сообщения: 1
DI HALT писал(а):
https://dl.dropboxusercontent.com/u/12226548/Files/mdk420.exe
вот тебе четвертый кейл. В нем должно работать нормально.



DI HALT, можешь ещё раз выложить ссылочку на четвертый Keil.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 03:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
https://dl.dropboxusercontent.com/u/122 ... mdk420.exe

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 13:07 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 май 2016, 04:59
Сообщения: 3
Добрый день. А можно еще раз выложить Keil 4 и colink, драйвер... Интернет сейчас с этим не дружит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 00:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
https://www.dropbox.com/s/8y4mw4yvgbxtg ... 0.exe?dl=0

кейл 4.2

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 01:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
https://www.dropbox.com/s/6fb3e5uw35i9h ... 1.exe?dl=0
Драйвер для EX

https://www.dropbox.com/s/tqtyj2c0ba5me ... 0.exe?dl=0
Плагин для кейла

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 15:15 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 02:28
Сообщения: 66
Пытаюсь накатить QuickStart с небольшими изменениями. На Win10x64 четвёртый Кейл не запускается.
При установке плагина CooCox на пятый Кейл, он видится, но выдаёт ошибку "coocox-agdi.dll invalid peripheral driver", а также отказывается видеть устройство.
Переустанавливал, не помогало. Додумался выставить джампер BOOT0 в 1, тоже не видит. До чего я ещё мог не додуматься?
Вложение:
CaptureY.PNG
CaptureY.PNG [ 29.51 Кб | Просмотров: 2477 ]
Вложение:
Capture.PNG
Capture.PNG [ 70.39 Кб | Просмотров: 2477 ]
Вложение:
PNQFrbrtnwYy.jpg
PNQFrbrtnwYy.jpg [ 93.24 Кб | Просмотров: 2477 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 16:10 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 02:28
Сообщения: 66
потыкал в сброс FTDI, вышел и зашёл в настройки - заметил. Не знаю, помогло ли ещё то, что я снял джамперы с линий USART B на процессорном блоке и отладчике, но пока оставил их снятыми.

Теперь другая беда: отсутствует алгоритм программатора. В статье с описанием прошивки он был по умолчанию, а тут всякая продвинутая лабуда, но старого доброго STM32F10x Med-density Flash нетути. Где ж его достать, или какой-то пак скачать в Pack Installer?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB