Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2017, 00:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 20:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 авг 2013, 11:03
Сообщения: 49
А в конечном итоге, Colink отложен в сторону и для прошивки я использую ST-LINK от STM32-Discovery
Di Halt, что-то у тебя с отладчиками не очень получилось - или они совместимы только с древними версиями софта типа AVR Studio 4, или вообще без бубна не запускаются как Colink :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 22:44 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Ну я что отреверсено (первый жтаг), то и есть. Поддержка новых осей у coocox тоже не быстрая. Я под пятым кейлом все без всяких бубнов запускал. Правда под вин7 64, хотя там, по идее, разницы не должно быть.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 00:47 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:27
Сообщения: 4
Откуда: Воронеж
DI HALT писал(а):
Ну я что отреверсено (первый жтаг), то и есть. Поддержка новых осей у coocox тоже не быстрая. Я под пятым кейлом все без всяких бубнов запускал. Правда под вин7 64, хотя там, по идее, разницы не должно быть.


Прошло 7 лет, а проблема с coocox плагином для keil 5 так и не была решена. J-tag программатор работает отлично из утилиты CoFlash, но последняя версия плагина 1.4.2 по прежнему не работает. Думаю, разрабы просто забили на него в виду тенденции массового распространения st-link'а. Сам юзаю discovery, но хотелось бы полноценно пользоваться pinboard ii, не подключая к ней отдельные программаторы-отладчики на соплях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 00:50 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Так под пятым кайлом оно работает как раз нормально. Под ранними билдами пятого точно. Сам недавно переставлял.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 01:13 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:27
Сообщения: 4
Откуда: Воронеж
DI HALT писал(а):
Так под пятым кайлом оно работает как раз нормально. Под ранними билдами пятого точно. Сам недавно переставлял.


А ОС какая и разрядность? У меня под Win10 x64 не работает даже после чистой установки.
Какой билд keil 5 используется?
Какой номер COM порта используется для работы с программатором?

Эта проблема достаточно обширна так же и в иностранном интернете. Понятно, что проще убить чем прокормить, но хотелось бы совместными усилиями выявить, так сказать, корень зла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 12:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Ос WIN764 компорт она вообще не использует. Потому что использует битбанг FTDI,но садится на канал А. А кейл у меня по моему 5.10 стоит. Вот тут можно взять любую версию
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5113043

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 13:22 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:27
Сообщения: 4
Откуда: Воронеж
DI HALT писал(а):
Ос WIN764 компорт она вообще не использует. Потому что использует битбанг FTDI,но садится на канал А. А кейл у меня по моему 5.10 стоит. Вот тут можно взять любую версию
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5113043


Благодарю. Т.е. 2 COM-порта функционируют параллельно режиму битбанг? Я думаю что у coocox плагина проблема совместимости dll с win10. Т.е. IDE не может посредством этой dll'ки обратиться к colink'ку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 19:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Виртуальные порты фтди работают либо в режиме КОМ, либо в режиме битбанг. Но не одновременно (драйвер там внутри что то переключает). Но каналы независимые, т.е. один канал может долбить в битбанге, а второй работать в ком порте.

Возможно. Но тут есть еще какая то дикая проблема цифровой подписи у фтди. Почему то на новых версиях дров этот драйвер отвергался вин7 как не имеющий цифровой подписи мс. Т.е. компорты работали, на встроенных дровах винды, а битбанг нет. Установка старых дров от 11 чтоль года решила проблему. Надо попробовать поставить на работе вин10 и на ней поэкспериментировать. А то у меня нигде она не стоит.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II STM32 проблема с coLink
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 20:34 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:27
Сообщения: 4
Откуда: Воронеж
DI HALT писал(а):
Виртуальные порты фтди работают либо в режиме КОМ, либо в режиме битбанг. Но не одновременно (драйвер там внутри что то переключает). Но каналы независимые, т.е. один канал может долбить в битбанге, а второй работать в ком порте.

Возможно. Но тут есть еще какая то дикая проблема цифровой подписи у фтди. Почему то на новых версиях дров этот драйвер отвергался вин7 как не имеющий цифровой подписи мс. Т.е. компорты работали, на встроенных дровах винды, а битбанг нет. Установка старых дров от 11 чтоль года решила проблему. Надо попробовать поставить на работе вин10 и на ней поэкспериментировать. А то у меня нигде она не стоит.


С FTDI драйвером то как раз всё ОК, т.к. CoFlash нормально прошивает и верифицирует чип. Да, потесть пожалуйста на Win 10 x64. Думаю, там тоже будут вилы как и у многих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB