Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2019, 12:55

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AvrProg выдает ошибку
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:26 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:33
Сообщения: 3
На прошлой неделе получил плату PB2+AVR+ARM и начал ее изучение по быстрому старту. Собрал плату с перемычками из мануала и запитал по USB, 3 перемычками выставил bypass.
При программировании через AvrProg.exe и прошивании например Demo16-RTOS.hex постоянно получаю ошибку вида:
Adress: 0x0036, Expected: 0xf079, Received: 0xb039
При последующем нажатии на Verify:
Adress: 0x0040, Expected: 0xf429, Received: 0xb429
Если еще раз нажать Verify
Adress: 0x0005, Expected: 0xffff, Received: 0xbfbf
и т.д.
Адреса и значения при повторном нажатии Verify каждый раз меняются, хотя прошитая программа вроде бы работает - лампочки мигают, а после подключения индикатора и кнопок все нажимается и отображается, графики в терминале рисуются...
Предположил, что не хватает напряжения до 5 В.
Напряжение на процессоре при питании от USB - 4.51 В. Пробовал устанавливать перемычку на диодах - повышается до 4.76 В. Менял кабель на более короткий (правда без ферритовых колец).
Пробовал программировать с ноутбука при работе от аккумулятора с отключенными WiFi и BT (грешил на наводки). Напряжение USB от ноутбука 4.72 и 5.00 (с перемычкой).
При отправке символов в терминале получал их такими-же на индикаторе, даже держал Enter.
Программировал только программой AvrProg.
Еще момент: при очистке памяти средствами AvrProg и считывании в память, идут много 0xFF, затем кучка 0xBF и все повторяется раз 10.
При многократном считывании, получаемые файлы различаются. Еще хочу попробовать заменить Atmega16, но у меня в наличии пока только PIC-и.
Что делаю не так и куда еще покопать? Или забить на ошибку? Heed help.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AvrProg выдает ошибку
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Хм, а если попробовать шить по другому каналу FTDI тоже ошибки?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AvrProg выдает ошибку
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Скажем сейчас шьеш по А, а прошить по Б.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AvrProg выдает ошибку
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:33
Сообщения: 3
DI HALT писал(а):
Скажем сейчас шьеш по А, а прошить по Б.

Как переключиться на другой канал? Вроде бы где-то читал, что бутлоадер смотрит только на канал А.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AvrProg выдает ошибку
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:52 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Переставить перемычки все как стояли на канале А, только на канал Б. То же самое сделать и на модуле. Тогда будет смотреть на канал Б. Надо только убедиться в том, что канал Б сел на COM порт не старше 4го (а если старше, то в настройках портов в винде назначить ему ком порт от 1 до 4го)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AvrProg выдает ошибку
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:57 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 23:33
Сообщения: 3
DI HALT писал(а):
Переставить перемычки все как стояли на канале А, только на канал Б. То же самое сделать и на модуле. Тогда будет смотреть на канал Б. Надо только убедиться в том, что канал Б сел на COM порт не старше 4го (а если старше, то в настройках портов в винде назначить ему ком порт от 1 до 4го)


Ура, на канале B все прошло без ошибок, спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB