Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 апр 2017, 12:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите Разобраться С Осцилом Dso201
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 11:56 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 11:50
Сообщения: 1
Получил недавно осцил DSO201... вроде работает, сигнал показывает, но помимо согнала еще показывает снимок какогото затухающего сигнала.

Фото экрана можно посмотреть здесь:
Изображение


Перерывая инет нашел, что это тестовый сигнал... полностью отключить его из меню не получается....


Я вчера рылся в инете и нашнл пару способов перепрошивки (думал если перепрошить то может и сбросится эта функция):
1. Через загрузчик (STM DfuSe.) .... но он моего осцила не видит.
2. С помощью hex файла, но он также его не воспринимает

ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗ КАК ВСЕТАКИ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОГО ТЕСТОВОГО СИГНАЛА?????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите Разобраться С Осцилом Dso201
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:31 
Свой человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2012, 00:42
Сообщения: 129
В Вашем экземпляре наверняка бутлоадер версии 3,21А, для него не нужно DfuSe
Просто включите питание при зажатой кнопке "минус" (она же вниз). Появится информация о загрузчике, после чего можно подключить USB
Должен появиться диск, на который нужно будет закинуть файлы, но только по одному. После каждого копирования диск в системе будет отключаться и снова появляться, а файл на нём изменит расширение. Я себе перепрошил вот этой версией http://www.seeedstudio.com/forum/downlo ... hp?id=1261
В архиве два файла, нужно извлечь их и скопировать, как описано выше.
Эта прошивка имеет более скромное цветовое оформление, но мне она показалась более логичной в управлении, и фиолетового сигнала в ней нет.
Выглядит примерно так
http://s2me.homeip.net/img/devices/dso29.jpg
http://s2me.homeip.net/img/devices/dso30.jpg
Хорошо подумайте перед перепрошивкой, вернуть назад красивую прошивку Вы не сможете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Помогите Разобраться С Осцилом Dso201
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 22:59 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 21:49
Сообщения: 1
Это тестовый сигнал. Выключается он в меню. У меня есть такой же осциллограф, но перепрошитый вариант и там иначе меню реализовано, так что точно сказать не могу где у тебя этот режим отключается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Помогите Разобраться С Осцилом Dso201
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 16:56 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 21 дек 2015, 21:42
Сообщения: 2
И ещё вопросик.. Вычитал в одном форуме что программа PCMMC работает только из под WIN 9х/Me, а из под NT/2K/XP не работает. Это так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB