Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 июн 2017, 00:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:27 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 00:28
Сообщения: 2
Не нашел ответа на форуме, поэтому пишу сюда.
Собственно вопрос в следующем.
При промерах напряжения и иногда других параметров электрических цепей, мультиметр показывает плавающее напряжение, там где тока нет.
Просто скачет от 1 до 150 вольт произвольно, но никогда не 0. А когда ток есть показывает все четко. Причем глюк данный наблюдал на многих мультиметрах разных производителей, маленьких или больших не суть. По жизни в целом не напрягает, но просто хочется понять почему.

В чем может быть причина?
Можно ли от этого избавиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:45 
Старожил

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:52
Сообщения: 559
Входное сопротивление большое, показывает наводки. От мультиметра не зависит.

Про 150 В вы загнули.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:00 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 878
...наводки и большое входное это все верно.

Но и когда батарейки в мультиметре подсажены, такое может показать, что цветочки ягодками станут.

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:06 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 00:28
Сообщения: 2
Хорошо а если показывает напругу не присоединенными щупами?
чаще всего на ДЦ. при скрещивании щупов падает на 0 и снова показывает напругу если щупы развести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:56 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4935
Откуда: Донецк-Мариуполь
У меня такое наблюдается. Перещелкнешь еще раз выбор диапазона (круговой) - и дальше все нормально. Контакты гуляют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB