Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 авг 2017, 21:52

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:27 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 00:28
Сообщения: 2
Не нашел ответа на форуме, поэтому пишу сюда.
Собственно вопрос в следующем.
При промерах напряжения и иногда других параметров электрических цепей, мультиметр показывает плавающее напряжение, там где тока нет.
Просто скачет от 1 до 150 вольт произвольно, но никогда не 0. А когда ток есть показывает все четко. Причем глюк данный наблюдал на многих мультиметрах разных производителей, маленьких или больших не суть. По жизни в целом не напрягает, но просто хочется понять почему.

В чем может быть причина?
Можно ли от этого избавиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:45 
Старожил

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:52
Сообщения: 559
Входное сопротивление большое, показывает наводки. От мультиметра не зависит.

Про 150 В вы загнули.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:00 
Старожил

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 23:55
Сообщения: 899
...наводки и большое входное это все верно.

Но и когда батарейки в мультиметре подсажены, такое может показать, что цветочки ягодками станут.

_________________
Белорусский журнал «Радиолюбитель»
Мои разработки http://raxp.radioliga.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:06 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 00:28
Сообщения: 2
Хорошо а если показывает напругу не присоединенными щупами?
чаще всего на ДЦ. при скрещивании щупов падает на 0 и снова показывает напругу если щупы развести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глюки мультиметров.
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:56 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4940
Откуда: Донецк-Мариуполь
У меня такое наблюдается. Перещелкнешь еще раз выбор диапазона (круговой) - и дальше все нормально. Контакты гуляют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB