Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 апр 2018, 09:48

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Сей раздел создан исключительно для частных лиц, продающих ненужное и покупающих нужное.
Магазины и перекупщики, для которых это является бизнесом, идут в баню. Нам тут спам не нужен.
Однако, если сильно хочется, то мы всегда сможем договориться, но уже за отдельную плату.


    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 00:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 310
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Делал я себе отладочную плату для STM32F103VET6. Заказывал в Китае. В итоге 9 плат теперь лежат без дела. По себестоимости каждая вышла около 130р. Продаю по 110р + пересыл из Ростова-на-Дону. Отправлю письмом, вложенную в картонку. Стоимость отправки минимальна. На борту место под МК в корпусе LQFP100, место под слот для Micro SD карточки (подключение по SDIO), достаточно мощный стабилизатор 3.3В, USB из МК. Трассировка SDIO с выравниванием длин дорожек, USB - диф парой. Все проверено в работе.

Схема сабжа такая:
Изображение

Платы выглядят вот так:
ИзображениеИзображение

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 18:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 310
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Совсем никому не надо? Ну пусть по 100р будут =)

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
F4 можно приварить к нему ? Будет работать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 19:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 310
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
По идее можно любой STM32 на 100 ног. Они pin to pin совместимы.

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 09 янв 2017, 19:45
Сообщения: 109
Готовую плату дешевле купить, а тут с доставкой и рассыпухой с алиэкспресса выйдет в разы дороже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:26 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 475
BARS_ писал(а):
По идее можно любой STM32 на 100 ног. Они pin to pin совместимы.

Ничего подобного, 100 пиновые F0/F1/F3/F4 имеют отличия друг от друга. В частности в F4 есть пара VCAP, а у F1 там VSS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
F4/F2 от F1 на два кондера отличается - если не заложено это - не впаяешь.
Значит только под F1. Жаль. Под F4 взял бы пару.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 20:40 
Старожил

Зарегистрирован: 23 янв 2016, 15:37
Сообщения: 475
x893 писал(а):
F4/F2 от F1 на два кондера отличается - если не заложено это - не впаяешь.

Не только. 19-я нога F4 - VDD, F1 - VSSA.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 21:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
Бумажка есть у ST что менять, в голове даже не пытаюсь держать. может и 19.
Суть не в этом - главное что на плате не заложено этого.
А F103 давно уже образцы ST не присылает. F407/F432 самый минимум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 22:16 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:27
Сообщения: 190
если только в комплекте с TPS73801 возьму)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 23:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 310
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
mishany984 писал(а):
если только в комплекте с TPS73801 возьму)))

TPS за отдельную плату =)

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 23:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 310
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
x893 писал(а):
А F103 давно уже образцы ST не присылает. F407/F432 самый минимум.

Как вы с них семплы выбиваете? Я сколько просил - шиш с маслом...

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 00:36 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:27
Сообщения: 190
цену в ЛС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 00:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
Так закажитье семплы TPS73801DCQR от TI
Через 3-4 дня придут - макс 5 штук

Ничего я не выбиваю с ST - выбираю что интересно - потом заполняю и они отправляют. Просто обычно в начале пишу им
Dear Sir/Madam
Je ne l'ai pas mangé depuis six jours.
Aidez l'ancien membre de l'Assemblée constituante.


Вот сегодня прислали

Hello ...,

Thank you for requesting samples from STMicroelectronics. This e- mail is to confirm receipt of your order. Please find below the ordered reference and details

Order number: ...

Requested Samples:

Part Number Quantity Description
STM32L433CCU6 3 Ultra-low-power with FPU ARM Cortex-M4 MCU 80 MHz with 256 Kbytes Flash, LCD, USB
HTS221TR 3 Capacitive digital sensor for relative humidity and temperature
LPS25HBTR 3 MEMS pressure sensor: 260-1260 hPa absolute digital output barometer
STM32L432KCU6 3 Ultra-low-power with FPU ARM Cortex-M4 MCU 80 MHz with 256 Kbytes Flash, USB
STM32L433CCT6 3 Ultra-low-power with FPU ARM Cortex-M4 MCU 80 MHz with 256 Kbytes Flash, LCD, USB

Please note your samples will be send to the following shipping address:

Shipping Address:
...

Один минус максимум 3 штуки на позицию.
У TI по 5 штук.
У Silabs по 2 штуки.
У NXP/Freescale по 5 штук.
Maxim/Linear после продажи в Россию перестали отправлять.
Остальные не помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 01:38 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4359
Откуда: п. Борок, Ярославская область
x893 писал(а):
А F103 давно уже образцы ST не присылает. F407/F432 самый минимум.

Заказывал в прошлом году несколько раз подряд STM32F103C8T6 - все пришло. И вот сейчас сунулся на страничку: F103, F105, F107 - доступны для заказа сэмплами.

Так что шлют.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 01:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
Просто мне особо не нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 10:10 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 4677
x893 писал(а):
Просто обычно в начале пишу им
Dear Sir/Madam
Je ne l'ai pas mangé depuis six jours.
Aidez l'ancien membre de l'Assemblée constituante.



Ты еще беженцем из Сирии прикинься. :))))))))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 13:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1279
:) это такой тонкий европейский юмор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 23:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 310
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Может еще кому надо?)

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 21:39 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 11:27
Сообщения: 190
пришло, спасибо, на фото кандидат на пересадку
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отладочная плата STM32
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 21:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 310
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Пользуйтесь на здоровье =)

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB