Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 сен 2017, 20:41

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 23:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 777
Откуда: Минск
andrey239 Тема интересная,зашел на сайт-ожидал увидеть описание по ЭБУ,как его подключать,чем он вообще может управлять?Может ли он управлять инжектором?Подключается ли к нему расходомер?Интересует управление бензиновым инжектором c электронными форсунками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 09:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:29
Сообщения: 236
Откуда: Джерси Сити
Эдик писал(а):
andrey239 Тема интересная,зашел на сайт-ожидал увидеть описание по ЭБУ,как его подключать,чем он вообще может управлять?Может ли он управлять инжектором?Подключается ли к нему расходомер?Интересует управление бензиновым инжектором c электронными форсунками.

Обновили немного сайт - теперь есть чуть более чёткое место со списком фич, но по-англ: http://rusefi.com/wiki/index.php?title= ... ent_Status
Всем он может управлять на базовом уровне и всё в него можно подключить - только это не готовый ЭБУ на продажу, а пока только создание ЭБУ. Работы еще непочатый край, так что просто взять и пользоваться пока не получиться - пока я скорее ищу людей которым будет интересно возиться именно с процессом создания, заодно можно разобраться во всём этом :)

Всеи нотификации не доходят или я что-то не так делаю? Сорри что отвечаю через почти месяц :(

_________________
http://rusefi.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 17:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 777
Откуда: Минск
Спасибо!А прошивку нужно изменять под свои параметры или настройки как-то програмно устанавливаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 18:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:29
Сообщения: 236
Откуда: Джерси Сити
Эдик писал(а):
Спасибо!А прошивку нужно изменять под свои параметры или настройки как-то програмно устанавливаются?

По задумке всё будет настраиваться через существующую программу настройки TunerStudio, сейчас через неё настраивается уже многое - но пока не всё.

_________________
http://rusefi.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 00:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:29
Сообщения: 236
Откуда: Джерси Сити
сюда стоит отдельно писать? просто есть ветка в разделе "я делаю" - а комменируют тут другие люди похоже. http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=17&t=15348

_________________
http://rusefi.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 21:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:29
Сообщения: 236
Откуда: Джерси Сити
rusEfi побывало на динамометре и стало Beta:

http://www.youtube.com/watch?v=CD2lb1KpI3M

_________________
http://rusefi.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 21:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2013, 20:43
Сообщения: 2853
Откуда: Кемеровская область, Киселевск
А в кратце можно что осталось реализовать чтобы блок был полноценный на замену штатного в любую машину?
И желательно сделать в программе что-то типо мастера пошагового для конфигурации и настройки.

_________________
RADIOWOLF.RU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 03:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:29
Сообщения: 236
Откуда: Джерси Сити
У нас случился гоночный дебют. Всё прошло просто идеально - машинка просто ехала, ехала и ехала! чуть более 900 километров за 16 часов гонки минус поломки - датчик давления масла отломился и потом ось полетела - но это вероятно не ЭБУ виноват

https://www.youtube.com/watch?v=3xz66oR95F8

_________________
http://rusefi.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 04:37 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1037
Откуда: Сибирь-матушка.
Наблюдаю за темой.
Позитивные новости радуют.
Надеюсь так и будет продолжаться.
Для меня лично тема пока, увы, не актуальна, но очень надеюсь, что доживу до ситуации, когда смогу прикоснуться лично и очень близко.
Прошу продолжать и держать нас в курсе.
Спасибо за работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 09:35 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 дек 2016, 08:29
Сообщения: 5
Этот проект вышел за рамки простого понимания и повторения. Не обсуждаются какие то алгоритмы и схематические решения.
А изобилует красивейшими 3х мерными картами УОЗ и расходомерами (и всяческими стразами). И изучить его не многим легче чем тот же (Bosh) Январь. Русская часть форума, та вообще: обсуждение (очень важных!!!) топливных плёнок и т.п.
Что проще... берем какую ни будь ATmega вешаем на неё силовые ключи управления форсунками и зажиганием. Подключаем датчики коленвала- распредвала, пересчитываем дискретность углов поворота до 1º. Высчитываем обороты двигателя и подставляем УОЗ из двумерного массива. Зачем мене все эти цветастые графики, если я четко прописал, что допустим (УОЗ=24º при 2000 об/мин) далее корректировки по смеси и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:29
Сообщения: 236
Откуда: Джерси Сити
VITAL_P писал(а):
обсуждение (очень важных!!!) топливных плёнок... далее корректировки по смеси и т.д.

не совсем понимаю критику, к сожалению.
без чёртовых топливных плёнок резкое нажатие на педаль газа очень мучительно. А с другой стороны, особо обсуждать-то и нечего - надо делать. Вот несколько человек пытаются вкурить CJ125 - как-то обсуждают. Самые простые вещи уже поздно обсуждать, всё уже есть и работает :) Если желание сделать плату проще и лучше на более доступных компонентах - так надо просто садиться и делать?

на тему ATmega кстати ссылка http://speeduino.com/

Поделка проехала 8 часов без нареканий - так что у нас релиз 1.0 :)

https://youtu.be/a_0XbZutufU

_________________
http://rusefi.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 19:00 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1037
Откуда: Сибирь-матушка.
Пытался читать по проекту, но самая актуальная информация там на английском. Увы, в школе меня пытались обучать немецкому, но не очень успешно.

Расшифрую свой интерес.
Меня интересует возможность такого финта ушами:
Берем мой автомобиль (Ниссан), подключаем к его родному блоку управления параллельно rusEfi, в режиме сниффера. Ездим в обычном режиме, rusEfi обучается штатным алгоритмам. Потом уже работаем с параметрами rusEfi, допиливаем нужные параметры и заменяем родной блок управления полностью на rusEfi.
К чему вся эта хотелка.
Двигатель работает у меня на газе. Для оптимизации угла опережения зажигания приходится обманывать родной блок через вмешательство в сигналы синхронизации по коленвалу, распредвалу, с учетом разряжения во впускном коллекторе. Хотелось бы уйти от такого обмана, научить основной блок работать в двух режимах штатно. Однако двухрежимных прошивок для родного блока нет, не занимается никто.
Кроме управления двигателем, есть еще и тесное взаимодействие с блоком управления АКПП, по CAN шине в основном, но не только. Это тоже нужно сохранить.

Реально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 21:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 11:29
Сообщения: 236
Откуда: Джерси Сити
vtral писал(а):
Берем мой автомобиль (Ниссан), подключаем к его родному блоку управления параллельно rusEfi, в режиме сниффера. Ездим в обычном режиме, rusEfi обучается штатным алгоритмам.

это сработает только для CAN и понимания интеграции с АКПП, и всё это огромная работа - если у тебя хватит мотивации, то всё реально, CAN у нас есть.

_________________
http://rusefi.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 07:18 
Старожил

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 11:34
Сообщения: 1037
Откуда: Сибирь-матушка.
Интеграция с АКПП это уже десерт, до которого нужно приготовить множество основных блюд.
Объем работ прекрасно представляю, потому даже начинать не буду, не имея мощностного стенда, 24 часов в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году для этой задачи.
Была одна надежда на умение "сниферить", подглядывать за работой штатного блока. Это могло бы решить множество подобных задач, что называется "малой кровью", в любительском режиме, когда совершенно невозможно посвящать этому все свое время.

Возможно разработчик даже не думал о такой возможности, возможно следует об этом подумать. Ведь профит может получиться очень даже заметный. Чисто технических проблем быть не должно, все решается так или иначе. Единственная проблема, самая большая - ПО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rusEfi - блок управления двигателем
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:20 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 май 2017, 15:17
Сообщения: 1
acab писал(а):
я могу помочь с реализацией CAN шины и прочего

Привет напиши в личку есть работенка по твоей сфере с can шиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB