Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2017, 05:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Термометр в машину, штатная индикация
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 21:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 01:04
Сообщения: 110
Добрый день.

Такой вопрос: хочу поставить в машину термометр (Ситроен Берлинго 2003-го года). Нет у меня такого, хотя борт. компьютер имеет возможность отображения температуры. Cейчас эта функция отключена программно.

Мой блок управления (BSI) не имеет функции отображения температуры. Перелопатил кучу автомобильных тем, был у официалов, и они подтвердили: именно эта модель блока такой функции не имеет. Если же включить функцию на борт. компьютере программно, то, не получая данных от «мозгов» машины, он будет писать прочерки в том месте где должна отображаться температура.

Абыдна. Навскидку несколько решений этой проблемы (просто поставить автомобильный термометр в машину всегда успею):

1. Купить can-bus автотермометр, способный закачивать в шину данных нужныe пакеты. Такие вообще в природе существуют? Я видел разные can-bus сенсоры, но температурного не встречал. Это был бы наиболее предпочтительный вариант.

2. Слышал, есть библиотеки Adruino и Atmel для работы с автошиной данных can-bus. С Adruino дела не имел, а вот с Атмелом да. Реально ли соорудить на Атмеле температурный сенсор и закачивать в can-bus нужные пакеты данных с тем, чтобы они отображались на борт. компьютере?

3. Врезаться в схему бортовика и принудительно отображать на ЖК-дисплее борт. копьютера в нужном месте температуру.

4. Ну и последний вариант: купить автотермометр (есть свободная заглушка на торпеде). Но об этом чуть позже, там может потребоваться перепайка ЖК-индикатора, т.к. все портативные термометры трехзначные, а мне нужен двухзначный (чтобы влез в заглушку). Не знаю, можно ли будет просто заменить трехзначный на двух – не имел пока дела с ЖК-индикацией.

Изображение

Изображение

P.S: Прошу отнестись снисходительно, если прозвучало непрофессионально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Термометр в машину, штатная индикация
СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 00:01 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 1932
про первый вариант - оно может передаваться не отдельным пакетом, а в одном пакете вместе с кучкой других даннных. и вот тогда - имхо оно будет сложнее в реализации (очевидно, придется найти источник пакета и вразрез ставить инжектор сигнала - то есть будет два can интерфейса)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB