Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 06 дек 2021, 01:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Правила форума


Входить исключительно со своей туалетной бумагой. Можно невозбранно получить по голове за быдляк и личные наезды.


JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 11:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 4246
Откуда: Китай, Пекин
бро. Турбо Си - это не язык програмирования.
ок.
для С есть туева хуча IDE позволяющих форматировать код как захочется..

но даже при полном нищебродстве и програмировании в FAR всегда есть бесплатные реформаторы кода

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 11:10 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 1193
cheblin писал(а):
бро. Турбо Си - это не язык програмирования. ок.

Википедия с тобой не согласна, как, впрочем, и я:
Цитата:
Turbo C — интегрированная среда разработки и компилятор

Источник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 11:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 4246
Откуда: Китай, Пекин
ты б перечитал что пишешь и с чем споришь.
cheblin писал(а):
бро. Турбо Си - это не язык програмирования. ок.


tonyk писал(а):
Turbo C — интегрированная среда разработки и компилятор языка программирования Си

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 11:27 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 1193
По-моему, как раз ты не понял суть вопроса ТС. Человек хочет сразу писать так, чтобы потом не прогонять исходники через проги для переформатирования.
Цитата:
даже при полном нищебродстве

Это-то при чём тут? Так, просто обосрать людей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 11:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 4246
Откуда: Китай, Пекин
Turbo C разобрались? ок

далее...
Цитата:
Человек хочет сразу писать так, чтобы потом не прогонять исходники через

откуда это?
ТС спрашивает о предпочтениях форматирования кода ВСЁ
на что я ему отвечаю, что в 2020 году этот вопрос бессмысленный. ибо всё решается одним взмахом мышы.

Цитата:
Так, просто обосрать людей?

каждый раз, когда предлагаю нормальную IDE типа Clion, в тред непременно набегают красноглазики-нищеброды и начинают верещать, что оно денег стоит.

упреждая такое развитие, сразу даю ссылку на бесплатное.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 13:24 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 1193
Цитата:
каждый раз, когда предлагаю нормальную IDE

До последнего надеялся, что человек в теме...
А эти замечательные среды умеют строить код для 80186/80188? Боюсь, что нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 13:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 4246
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
среды умеют строить

а ты не путай компилятор / тулчейн и IDE.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 14:46 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 1193
Цитата:
а ты не путай компилятор / тулчейн и IDE.

А я не путаю. Что толку от "нормальной IDE", если она не может работать в среде, в которой работает компилятор? Для СLion не нашёл, что он работает под WinXP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 15:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 4246
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
он работает под WinXP.


а чего не windows 3.1??? я уже писал про нищебродство? отож!
CLion для работы (Как и для CubeMX ) нужна в окружении java 8 версии...
нет денег нормальный на комп и IDE
используй ноутпэд и Astyle

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 15:54 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 1193
cheblin писал(а):
Цитата:
он работает под WinXP.


а чего не windows 3.1??? я уже писал про нищебродство? отож!
CLion для работы (Как и для CubeMX ) нужна в окружении java 8 версии...
нет денег нормальный на комп и IDE
используй ноутпэд и Astyle

Я ж говорю, что ты не в теме.
Это SOC c 16-ти битным 80186/80188 ядром (ты, похоже, и не знаешь про такие). Последние компиляторы для них работают под WinXP. И дело не в нищебродстве, а в распространённости в определённых сегментах промышленного оборудования, а также в большом числе наработок под них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 16:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 4246
Откуда: Китай, Пекин
не, не ... это ты не в теме.

эти компиляторы что? под windows 10 не работают? если да, то это тоже реашается элементарно.
XP со всем тулчейном, запускается в виртуальной машине. (тот же virtual box)

и работаем с этим добром из основной внешней среды, со всеми удобствами.
у меня подобным образом, но по другим причинам, компиляция размазана по нескольким машинам, с разными OS.

_________________
unirail.org


Последний раз редактировалось cheblin 20 авг 2020, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 16:24 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 1193
Цитата:
XP со всем тулчейном

CLion не работает под ХР, а компиляторы не работают уже в Win7 и выше. Более того, ни борландовского, ни старых микрософтовских компиляторов нет в списке поддерживаемых. Кстати, и Ява8 ниже Win7 уже не существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 16:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 4246
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
XP со всем тулчейном, запускается в виртуальной / другой машине. (тот же virtual box)

мне своё удобство важнее.

на инструментарии я никогда не экономлю.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 19:10 
Старожил

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:00
Сообщения: 1193
cheblin писал(а):
Цитата:
XP со всем тулчейном, запускается в виртуальной / другой машине. (тот же virtual box)

мне своё удобство важнее.

на инструментарии я никогда не экономлю.

Расскажи Advantech, как запускать компилятор Borland C++ 5.02 под VirtualBox, а его вывод парсить в CLion. Не забудь для подтверждения крутости своего решения приложить копию перевода премии от Адвантек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 21:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 20:52
Сообщения: 928
Откуда: GMT+6
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 21:32 
Старожил

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:41
Сообщения: 242
Откуда: Минск Беларусь
Eddy_Em писал(а):
Первый вариант и без пробела перед фигурной скобкой.
Какой смысл лишнюю строку выделять под открывающуюся скобку?

По такой логике нужно и закрывающую скобку не с новой строки делать, чтобы сэкономить строку.

Код:
function {
   ля-ля;
   ля-ля;
   ля-ля;}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 11 мар 2021, 00:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2021, 21:02
Сообщения: 930
Kelvin писал(а):
for
(
int i = 0;
i < 10;
i++
)
{

}

Гениально!! Почему я раньше до этого не додумался? :))))
Там в картинке, кстати, ошибка - параметр цикла задан неверно.

Ну и обратная задача: в одной строке через ; можно писать несколько действий, например
int main(void) { a = Foo(b); if(a < b) { Foo2(a); Foo3(b);} else { a = a - b;} while(1) { a++; b = Foo(a); } }

_________________
Факинтош, ё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Расстановка скобок { }
СообщениеДобавлено: 16 мар 2021, 21:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2016, 20:52
Сообщения: 928
Откуда: GMT+6
Ну может там что-то вроде этого:
Код:
#include <stdio.h>

class foo {
public:
    foo(int x):v(x) {};
    bool operator >(int x) {return x > v;}
    int& operator ++(int) {++v; return v;}
    int v;
};

int main()
{
    #define int foo
    for
    (
        int i = 0;
        i > 10;
        i++
    )
    {
        printf("Hello World\n");
    }
    return 0;
}


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB