Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 сен 2017, 22:52

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STM8L151F2P6 ШИМ при отладки в STVD...
СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 11:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 10:37
Сообщения: 31
STVD с STM8 Cosmic.
Запускаю ШИМ на TIM2 на PC5. Все работает.
В процессе отладки во время остановки программы в точке остановки в любом месте программы ШИМ останавливается.
Как заставить ШИМ продолжать работать в этом режиме?
И возможно это или нет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8L151F2P6 ШИМ при отладки в STVD...
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 13:19
Сообщения: 20
Зачем его заставлять продолжать работать? Вы же остановились в точке останова. Как-то получается не логично.
А вообще отладка- это красивый фуфел и никакой гарантии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8L151F2P6 ШИМ при отладки в STVD...
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 16:15 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 10:37
Сообщения: 31
xorandor писал(а):
Зачем его заставлять продолжать работать? Вы же остановились в точке останова. Как-то получается не логично.
А вообще отладка- это красивый фуфел и никакой гарантии.

этот ШИМ используется в схеме для регулировки напряжением (не для контроллера)....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8L151F2P6 ШИМ при отладки в STVD...
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 16:29 
Старожил

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 17:15
Сообщения: 307
Откуда: дальнее надмосковье
С STM8 дело не имел, так что сорри если что, а вот в STM32 таймеры продолжают работать если заранее не попросить их заморозить (freeze) при одладке.

Нарыл такой документ для STM8 - UM0470 - STM8 SWIM communication protocol and debug module, и вроде тут тоже должно так же быть:

Цитата:
Appendix A
Description of the DM_ENFCTR register for each STM8 product
Some peripherals can be frozen through the debug module during the debug and while using the DM_ENFCTR register (address: 7F9Ah). Table 6 shows the peripherals which are frozen by the bits (ENFCT0 to ENFCT7) of the DM_ENFCTR register.


Что там у Вас в бите ENFCT1 регистра DM_ENFCTR?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8L151F2P6 ШИМ при отладки в STVD...
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 16:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 10:37
Сообщения: 31
arm999 писал(а):
С STM8 дело не имел, так что сорри если что, а вот в STM32 таймеры продолжают работать если заранее не попросить их заморозить (freeze) при одладке.

Нарыл такой документ для STM8 - UM0470 - STM8 SWIM communication protocol and debug module, и вроде тут тоже должно так же быть:

Цитата:
Appendix A
Description of the DM_ENFCTR register for each STM8 product
Some peripherals can be frozen through the debug module during the debug and while using the DM_ENFCTR register (address: 7F9Ah). Table 6 shows the peripherals which are frozen by the bits (ENFCT0 to ENFCT7) of the DM_ENFCTR register.


Что там у Вас в бите ENFCT1 регистра DM_ENFCTR?


спасибо .... проверю..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8L151F2P6 ШИМ при отладки в STVD...
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 13:05 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 10:37
Сообщения: 31
Что там у Вас в бите ENFCT1 регистра DM_ENFCTR?[/quote]
Из регистра DM_ENFCTR читается 0x80. Похоже отключен бит ENFCT1 . Хотя в даташите написано что по умолчанию после сброса должно быть 0xFF.
В UM0470 - STM8 SWIM communication protocol and debug module есть такая фраза на 28 стр. "These registers are read/write only through the SWIM interface." чтение и запись только через SWIM интерфейс.
Установить бит ENFCT1 регистра DM_ENFCTR не получается ....
Как тогда можно установить этот бит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: [Решено...] STM8L151F2P6 ШИМ при отладки в STVD...
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 17:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 10:37
Сообщения: 31
В STVD после "Start Debugging" меню "Debug Instrument->MCU Configuration->Options" есть Timer1... Timer4 выбрать "Running"...
правда для Timer2 надо выбрать Timer3... и в бите ENFCT1 регистра DM_ENFCTR установится "1"... "Ok"..
После этого таймер 2 постоянно выдает ШИМ в режиме отладки.
и так каждый вход в режим отладки....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB