Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 апр 2018, 02:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 450 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 02:47 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:49
Сообщения: 27
axill писал(а):
500 байт на пустой программе

Просто программист компилятора оставил свои копирайты,в виде водяного знака png,и поместил их в рам,чтоб гордится.Да иэто ведь маркетинговая фишка,"- не поместился проэкт на дешовую МК то купит побольше МК ",в которую больше вместится.Ну а если серьёзно , компилирую си проект,и тоже 300байт.Тоже интересно на что они уходят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 02:56 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2303
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
dzanis писал(а):
Тоже интересно на что они уходят?

Если используется SPL и подобный шлак, то на этот самый шлак и уходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 05:33 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
в другой ветке выяснили - байты уходят на стэк.
если правильно понимаю все не глобальные данные туда складываются так что это не расход в чистом виде
да и начальный размер можно изменить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 07:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 10:14
Сообщения: 66
axill писал(а):
Сколько не видел датчиков в коммерческих девайсах - 9/10 это ntc
В системах отопления особенно
В крайнем случае на длинных проводах подключают через преобразователь токовый или напряжения

http://s.aliexpress.com/zYzaEzq6 на 10 и 100к


И на какую максимальную длину вы смогли использовать NTC , без внешних преобразователей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:39 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
У меня не было задачи отнести датчик на максимальную длину провода
Но теоретически препятствовать этому могут только сопротивление провода и наводки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 14:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2114
Откуда: Нальчик
А я решаю вопрос выноса датчика на очень большое расстояние - отдельной платкой... хоть на километры можно закинуть)


Вложения:
20170912_121555.jpg
20170912_121555.jpg [ 133.16 Кб | Просмотров: 1734 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:17 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
ShadS ну я выше тоже самое предлагал))
здесь манчестер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2114
Откуда: Нальчик
axill писал(а):
ShadS ну я выше тоже самое предлагал))
здесь манчестер?
Ну да... я его везде пихаю)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:40 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
ShadS писал(а):
Ну да... я его везде пихаю)))

)) я знал
какая скорость?
если возможно с интересом бы посмотрел реализацию манчестера на stm8 как и работу 1wire


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:42 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2303
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Вот вам 1-wire на STM8. Манчестер не делал, но там тоже никаких сложностей быть не должно: либо на USART делается, либо на таймере с прерываниями (жаль, что на STM8S нет DMA).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:48 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
Eddy_Em cпасибо
люблю примеры)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2114
Откуда: Нальчик
axill писал(а):
какая скорость?
если возможно с интересом бы посмотрел реализацию манчестера на stm8 как и работу 1wire
Чуть время будет, причешу и поделюсь...
По скорости, пока от 1 до 18 кбит\с, т.к. я просто портировал свой вариант от AVR, но хочу переделать на другом таймере и думаю будет 1-100 кбит\сек
А реальная скорость от длины линии зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 16:18 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
ShadS писал(а):
По скорости, пока от 1 до 18 кбит\с, т.к. я просто портировал свой вариант от AVR, но хочу переделать на другом таймере и думаю будет 1-100 кбит\сек
А реальная скорость от длины линии зависит.

входной/выходной каскад как был на тини13 с транзистором на выходе с ОЭ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 16:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2114
Откуда: Нальчик
axill писал(а):
входной/выходной каскад как был на тини13 с транзистором на выходе с ОЭ?

Да, все тож самое, только работу c DS18B20 сделал через UART (на AVR использовал ногодрыг)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 23:27 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
Получил сегодня http://s.aliexpress.com/nUbiYV36
Проверил для стмскового tssop20 - отлично подходит
Беспаячно отлаживать/прошиать stm8x003f3p6 и stm32f030f4p6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 03:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2114
Откуда: Нальчик
Интересно конечно... но какое то сомнение в полезности этого переходника все равно не покидает меня...

С одной стороны его можно использовать на какой то тестовой плате, на которой можно будет быстро перекидывать контроллер... Но где это может пригодится - ума не приложу...
Если для отладки, то вроде как голый контроллер обычно не отлаживают... он должен уже стоять на целевой плате...

С другой стороны он вроде как годится для того чтобы сделать возможной быструю заливку хекса в кучу контроллеров, которые потом будут запаяны на плату... но в таком случае возникнет целая проблема если вдруг потребуется на готовом устройстве обновить прошивку... думаю по любому нужно предусматривать возможность программирования на плате...

Например я решил у себя так вопрос с заливкой\отладкой - рисую на всех платах стандартные 4 пятака, на которые потом для программирования ложу нагруженную весом игольчатую гребенку программирующего переходника...
Тем самым решается и оперативность заливки, к примеру 100 плат заливаю минут за 10-15...
и так же решается вопрос с перезаливкой\отладкой в будущем...

Так что пока даже не придумал где его можно приткнуть...


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 94.3 Кб | Просмотров: 1654 ]
2.jpg
2.jpg [ 137.33 Кб | Просмотров: 1654 ]
1.jpg
1.jpg [ 91.22 Кб | Просмотров: 1654 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 03:23 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
Я тоже пробовал рисовать пады без припайки разьема но не придумал удобного присоединения
Гребенка отличный вариант
А сокет мне пригодится. Есть опыт для мелких мк тини10/тини13 отладки на макетке с последующей пайкой уже прошитых МК, в режиме сделал и забыл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 03:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2114
Откуда: Нальчик
Я кстати воткнул микро переключатель на плату переходника с гребенкой, он коммутирует 5в от прогера на программируемый контроллер...
Когда у меня партия плат которые нужно быстро прошить то я включаю питание с прогера и всего лишь прижимаю гребенку для заливки...
А когда нужна отладка, то выключаю питание с прогера и подаю родное питание на отлаживаемую плату...
Очень удобно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 10:46 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
Да, здорово
Нет ли случаем ноухау отлаживать одновременно два МК с одного компьютера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 12:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2114
Откуда: Нальчик
Ы... с двух ноутов отлаживал один контроллер... а вот наоборот - пока не было необходимости )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 09:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:49
Сообщения: 27
Сколько проживёт стмка если будет таймер включатся и выключяться 50 раз в секунду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 11:37 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4880
dzanis писал(а):
Сколько проживёт стмка если будет таймер включатся и выключяться 50 раз в секунду?

Переживет и тех кто спрашивает и тех кто отвечает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 01:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:49
Сообщения: 27
Появилась идея,закидывать настройки в stm8 по юсб как текстовый файл,естественно нужно чтоб stm8 распознавалась как флешка.Такое возможно реализовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 00:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 23:44
Сообщения: 166
Здравствуйте. Решил заехать в STM8. Поставил себе IAR 1.4, купил китайский ST-LINK V2 mini за 300р. Но вот не IAR, не ST-Link Utility его не видят. Хотя в диспетчере определяется вроде как, ST-Link V1 от дискавери на ARM IAR видится с пол пинка. Кто нибудь сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 10:21 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 15:16
Сообщения: 609
Откуда: Челябинск
ReasonX писал(а):
Здравствуйте. Решил заехать в STM8. Поставил себе IAR 1.4, купил китайский ST-LINK V2 mini за 300р. Но вот не IAR, не ST-Link Utility его не видят. Хотя в диспетчере определяется вроде как, ST-Link V1 от дискавери на ARM IAR видится с пол пинка. Кто нибудь сталкивался?

Попробуйте поставить последнюю версию IAR.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 450 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB