Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 июл 2018, 07:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 02:47 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:49
Сообщения: 36
axill писал(а):
500 байт на пустой программе

Просто программист компилятора оставил свои копирайты,в виде водяного знака png,и поместил их в рам,чтоб гордится.Да иэто ведь маркетинговая фишка,"- не поместился проэкт на дешовую МК то купит побольше МК ",в которую больше вместится.Ну а если серьёзно , компилирую си проект,и тоже 300байт.Тоже интересно на что они уходят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 02:56 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2516
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
dzanis писал(а):
Тоже интересно на что они уходят?

Если используется SPL и подобный шлак, то на этот самый шлак и уходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 05:33 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
в другой ветке выяснили - байты уходят на стэк.
если правильно понимаю все не глобальные данные туда складываются так что это не расход в чистом виде
да и начальный размер можно изменить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 07:35 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 10:14
Сообщения: 66
axill писал(а):
Сколько не видел датчиков в коммерческих девайсах - 9/10 это ntc
В системах отопления особенно
В крайнем случае на длинных проводах подключают через преобразователь токовый или напряжения

http://s.aliexpress.com/zYzaEzq6 на 10 и 100к


И на какую максимальную длину вы смогли использовать NTC , без внешних преобразователей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 11:39 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
У меня не было задачи отнести датчик на максимальную длину провода
Но теоретически препятствовать этому могут только сопротивление провода и наводки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 14:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2128
Откуда: Нальчик
А я решаю вопрос выноса датчика на очень большое расстояние - отдельной платкой... хоть на километры можно закинуть)


Вложения:
20170912_121555.jpg
20170912_121555.jpg [ 133.16 Кб | Просмотров: 1845 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:17 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
ShadS ну я выше тоже самое предлагал))
здесь манчестер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2128
Откуда: Нальчик
axill писал(а):
ShadS ну я выше тоже самое предлагал))
здесь манчестер?
Ну да... я его везде пихаю)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:40 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
ShadS писал(а):
Ну да... я его везде пихаю)))

)) я знал
какая скорость?
если возможно с интересом бы посмотрел реализацию манчестера на stm8 как и работу 1wire


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:42 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2516
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Вот вам 1-wire на STM8. Манчестер не делал, но там тоже никаких сложностей быть не должно: либо на USART делается, либо на таймере с прерываниями (жаль, что на STM8S нет DMA).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:48 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
Eddy_Em cпасибо
люблю примеры)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 15:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2128
Откуда: Нальчик
axill писал(а):
какая скорость?
если возможно с интересом бы посмотрел реализацию манчестера на stm8 как и работу 1wire
Чуть время будет, причешу и поделюсь...
По скорости, пока от 1 до 18 кбит\с, т.к. я просто портировал свой вариант от AVR, но хочу переделать на другом таймере и думаю будет 1-100 кбит\сек
А реальная скорость от длины линии зависит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 16:18 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
ShadS писал(а):
По скорости, пока от 1 до 18 кбит\с, т.к. я просто портировал свой вариант от AVR, но хочу переделать на другом таймере и думаю будет 1-100 кбит\сек
А реальная скорость от длины линии зависит.

входной/выходной каскад как был на тини13 с транзистором на выходе с ОЭ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 16:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2128
Откуда: Нальчик
axill писал(а):
входной/выходной каскад как был на тини13 с транзистором на выходе с ОЭ?

Да, все тож самое, только работу c DS18B20 сделал через UART (на AVR использовал ногодрыг)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 23:27 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
Получил сегодня http://s.aliexpress.com/nUbiYV36
Проверил для стмскового tssop20 - отлично подходит
Беспаячно отлаживать/прошиать stm8x003f3p6 и stm32f030f4p6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 03:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2128
Откуда: Нальчик
Интересно конечно... но какое то сомнение в полезности этого переходника все равно не покидает меня...

С одной стороны его можно использовать на какой то тестовой плате, на которой можно будет быстро перекидывать контроллер... Но где это может пригодится - ума не приложу...
Если для отладки, то вроде как голый контроллер обычно не отлаживают... он должен уже стоять на целевой плате...

С другой стороны он вроде как годится для того чтобы сделать возможной быструю заливку хекса в кучу контроллеров, которые потом будут запаяны на плату... но в таком случае возникнет целая проблема если вдруг потребуется на готовом устройстве обновить прошивку... думаю по любому нужно предусматривать возможность программирования на плате...

Например я решил у себя так вопрос с заливкой\отладкой - рисую на всех платах стандартные 4 пятака, на которые потом для программирования ложу нагруженную весом игольчатую гребенку программирующего переходника...
Тем самым решается и оперативность заливки, к примеру 100 плат заливаю минут за 10-15...
и так же решается вопрос с перезаливкой\отладкой в будущем...

Так что пока даже не придумал где его можно приткнуть...


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 94.3 Кб | Просмотров: 1765 ]
2.jpg
2.jpg [ 137.33 Кб | Просмотров: 1765 ]
1.jpg
1.jpg [ 91.22 Кб | Просмотров: 1765 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 03:23 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
Я тоже пробовал рисовать пады без припайки разьема но не придумал удобного присоединения
Гребенка отличный вариант
А сокет мне пригодится. Есть опыт для мелких мк тини10/тини13 отладки на макетке с последующей пайкой уже прошитых МК, в режиме сделал и забыл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 03:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2128
Откуда: Нальчик
Я кстати воткнул микро переключатель на плату переходника с гребенкой, он коммутирует 5в от прогера на программируемый контроллер...
Когда у меня партия плат которые нужно быстро прошить то я включаю питание с прогера и всего лишь прижимаю гребенку для заливки...
А когда нужна отладка, то выключаю питание с прогера и подаю родное питание на отлаживаемую плату...
Очень удобно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 10:46 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
Да, здорово
Нет ли случаем ноухау отлаживать одновременно два МК с одного компьютера?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 12:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:57
Сообщения: 2128
Откуда: Нальчик
Ы... с двух ноутов отлаживал один контроллер... а вот наоборот - пока не было необходимости )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 09:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:49
Сообщения: 36
Сколько проживёт стмка если будет таймер включатся и выключяться 50 раз в секунду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 11:37 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 5069
dzanis писал(а):
Сколько проживёт стмка если будет таймер включатся и выключяться 50 раз в секунду?

Переживет и тех кто спрашивает и тех кто отвечает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017, 01:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 26 фев 2017, 13:49
Сообщения: 36
Появилась идея,закидывать настройки в stm8 по юсб как текстовый файл,естественно нужно чтоб stm8 распознавалась как флешка.Такое возможно реализовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 00:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 23:44
Сообщения: 166
Здравствуйте. Решил заехать в STM8. Поставил себе IAR 1.4, купил китайский ST-LINK V2 mini за 300р. Но вот не IAR, не ST-Link Utility его не видят. Хотя в диспетчере определяется вроде как, ST-Link V1 от дискавери на ARM IAR видится с пол пинка. Кто нибудь сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STM8 Самое начало
СообщениеДобавлено: 27 сен 2017, 10:21 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 15:16
Сообщения: 613
Откуда: Челябинск
ReasonX писал(а):
Здравствуйте. Решил заехать в STM8. Поставил себе IAR 1.4, купил китайский ST-LINK V2 mini за 300р. Но вот не IAR, не ST-Link Utility его не видят. Хотя в диспетчере определяется вроде как, ST-Link V1 от дискавери на ARM IAR видится с пол пинка. Кто нибудь сталкивался?

Попробуйте поставить последнюю версию IAR.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB