Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 июн 2018, 23:17

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 18:08 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4957
это тот у которого 100 циклов записи и все
делать разработку плюс-минус на stm8s103f3?
так они же не совсем одинаковы

вообще какая парадигма с промышленной серией 003 у STM?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 19:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 589
Откуда: Киев
Насколько не одинаковы? Достаточно ли совпадений, чтобы разработать?
Я так и делаю. Отладка на 103, в серию 003.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 19:42 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4957
насчет "разные" это скорее вопрос, чем утверждение
STM8 для меня тема новая
вижу, что как минимум объем EEPROM у них сильно отличается, что наводит на мысли, что это далеко не близнецы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 22:04 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2438
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Я вообще на 105 делаю отладку — те же яйца...
Просто нужно учитывать, что периферия на 003 ограниченна, поэтому кое-каких вещей делать нельзя. А в остальном — и 0xx, и 1xx — одно и то же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 22:46 
Старожил

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:17
Сообщения: 3440
axill писал(а):
это тот у которого 100 циклов записи и все

А после 100 цикла что? Самоликвидируется? Или инфа не будет 20 лет хранится? А если температура не 55*C?

ЗЫ Камень можно переписывать гораздо большее количество раз, а в случае чего сдуть феном и запаять новый. Другое дело, что на STM8S-Discovery 105й запаян...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 23:15 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4957
дисковери нету
наверно как вариант на 103-й разработать, потом на 003 проверить и довести


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 09:20 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 572
При цене контроллера 16 (сейчас 24 руб) думаю не стоит особо сильно запариватся на этот счет.

P\S Стоит 20 выводный в самодельной отладочной плате уже год, за 100 счетчик уже давно перевалил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 00:04 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:39
Сообщения: 27
sed_alex писал(а):
Стоит 20 выводный в самодельной отладочной плате уже год, за 100 счетчик уже давно перевалил.

Аналогичная ситуация, все проекты сделанные на stm8s003f3 отлаживались сразу на прототипе с впаянным stm8s003f3.
"Было правда как-то раз". Если при подключении программатора попутать + и - местами (по-дурацки была разведена плата и прыгал между разными проектами) вот тогда да, точно перестаёт работать, даже на чипе прыщ выскочить может ;). Лечится быстренько - феном, пару минут и поехали дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 18:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 940
Откуда: Ижевск
stm8s003f3
стоит 1200р.
100шт.
пару недель назад на али купил
Искал таблицу урезанностей в stm8s003f3
так и не нашёл,лень читать весь мануал,может кто-то напишет основные моменты
кроме очевидныж типа eeprom

_________________
Attiny13aПо20р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 18:43 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4957
selevo писал(а):
stm8s003f3
стоит 1200р.
100шт.
пару недель назад на али купил

Прикол в том, что stm8s103f3 стоит всего на 200р дороже за сотню
Отличий кроме епрома и числа циклов флэша мне не попалось, но полный референс я еще не читал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 20:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 940
Откуда: Ижевск
да я за 200 р. удавлюсь ! )))
ну реально я любитель выжать максимум из дешёвого - хобби
как тут товарищ очень точно высказался; " Преодолевая пределы..."

вон на 4мгц Z80 какие вещи вытворяли
а сейчас и 24 мгц мало

_________________
Attiny13aПо20р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2015, 01:15 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:27
Сообщения: 4957
selevo писал(а):

вон на 4мгц Z80 какие вещи вытворяли
а сейчас и 24 мгц мало


У меня он на 10 работал)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 19:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 май 2013, 12:44
Сообщения: 6
На отладочной плате STM8S Value Line Discovery стоит именно stm8s003k3/ Вы думаете он там зря стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно делать разработку для stm8s003f3?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 19:37 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2438
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Ну так игрушка же: 100-200 раз перепрошил — и в мусорку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB