Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2018, 14:33

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 11:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1125
Откуда: Германия
Eddy_Em писал(а):
Дык, в чем проблема? ...

Не пропускаем смайлики в тексте ;-) Читаем их тоже.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 13:40 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:54
Сообщения: 342
Eddy_Em писал(а):
Ядрен батон! Что сложного в таком makefile?

Мне проще вспомнить где какую галку надо поставить, чем в makefile искать нужную команду.
Индивидуальная особенность такая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 17:22 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:54
Сообщения: 342
sdar.exe чего-то не работает, могу делать только несжатые lib
PS: вылечилось последней версией (R2) sdar.exe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 01:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:24
Сообщения: 525
Простой пример в пользу makefile:
Когда-то делал проект в С::B, теперь в связи с либерализацией TrueStudio перехожу на неё с "не тру" (MSVS).
Перенос проекта от начала процесса до успешной сборки занял.. меньше минуты.
Create makefile project, Import from file system, build properties, build- OK.
Проект вообще не зависит от конкретной оболочки, и это есть очень правильно.
Кстати, про галочки в кодеблоксе.
Их несколько наборов, общий на проект и отдельный на каждую цель (target).
Причем, приоритет задается отдельной галочкой.
Можно неплохо поколбаситься, прежде чем дойдет, почему система не реагирует на изменения настроек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 09:41 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:54
Сообщения: 342
MrYuran писал(а):
Простой пример в пользу makefile:
Когда-то делал проект в С::B, теперь в связи с либерализацией TrueStudio перехожу на неё с "не тру" (MSVS).


Оно держит STM8 "из коробки"?

MrYuran писал(а):
Перенос проекта от начала процесса до успешной сборки занял.. меньше минуты.
Create makefile project, Import from file system, build properties, build- OK.
Проект вообще не зависит от конкретной оболочки, и это есть очень правильно.


Ну собсно для этого SPL и писан, в теории. Если в нем разные платформы имеются, то перенос займет не сильно много времени.

MrYuran писал(а):
Кстати, про галочки в кодеблоксе.
Их несколько наборов, общий на проект и отдельный на каждую цель (target).
Причем, приоритет задается отдельной галочкой.
Можно неплохо поколбаситься, прежде чем дойдет, почему система не реагирует на изменения настроек


Есть еще один уровень (самый верхний) - галочки для самого компилятора по умолчанию.
:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 15:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:31
Сообщения: 9
Как успехи с Визардом для C::B


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 10:47 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:54
Сообщения: 342
Что-то сделал, но там затык с SDCC. Пока в SDCC не будет компиляции только используемых модулей, оно смысла не имеет, код будет сильно распухшим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:09 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2698
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Tester500 писал(а):
Пока в SDCC не будет компиляции только используемых модулей

Да, с оптимизацией у SDCC затык. Дык, не надо в код пихать неиспользуемые функции!
STM8 слишком простой, чтобы еще и всякое говно вроде SPL с ним использовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:21 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:54
Сообщения: 342
SPL частность, но ведь есть еще готовые наработки (свои или чужие - не важно). Как c ними быть? Стандартный способ - запихать все в одну либу не прокатит, компилятор засунет в код все. Есть два способа: наваять конвертор код-> макросы и использовать мастер дефайн в котором подключать нужные куски кода макросами; или ждать когда допилят SDCC. У первого способа будут проблемы с отладкой, хотя на данный момент в SDCC отладка для STM8 в зачаточном состоянии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:24 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2698
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
А не надо все в одну библиотеку пихать. Разбивайте на файлы и пользуйтесь тем, что нужно.
Скажем, я нарабатываю себе сниппеты, которые потом использую там, где нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:31
Сообщения: 9
Так вроде он из библиотеки все не тащит
а тащит не используемые функции из проекта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 11:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:24
Сообщения: 525
Tester500 писал(а):
SPL частность, но ведь есть еще готовые наработки (свои или чужие - не важно). Как c ними быть? Стандартный способ - запихать все в одну либу не прокатит, компилятор засунет в код все.

Странный какой-то компилятор.
Обычно засовывает только то, что непосредственно используется.
Иногда ещё приходится отдельно объяснять, мол, не трожь функцию - это прерывание


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1125
Откуда: Германия
MrYuran писал(а):
Tester500 писал(а):
SPL частность, но ведь есть еще готовые наработки (свои или чужие - не важно). Как c ними быть? Стандартный способ - запихать все в одну либу не прокатит, компилятор засунет в код все.

Странный какой-то компилятор.
Обычно засовывает только то, что непосредственно используется....

Это как раз таки и НЕ обычно. Обычно пишется ВСЕ. И приходится объяснять компилятору, чтоб тот выкинул все, что не используется, путем создания для каждой функции своей секции (-ffunction-sections), и чтоб линковщик неиспользуемые секции поудалял (--gc-sections)
Но это в GCC. Другие компиляторы могут себя вести иначе.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 02:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2016, 15:31
Сообщения: 9
Нашел на GitHube wizard для CodeBlocks по всей видимости авторства Tester500.
Немного переделал под себя . https://yadi.sk/d/A3_yfRi-smsqL
Распаковать в папку C:\Program Files\CodeBlocks\share\CodeBlocks\
в списке компиляторов появится новый компилятор sdcc for stm8 указать ему выходной формат elf
в проектах появится визард для stm8.
Выходной формат elf также делает hex и s19.
bin получить из elf не получается.
Необходимо иметь утилиту objcopy из набора binutils.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Code::Blocks кто нибудь пользует?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 15:16 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:54
Сообщения: 342
Мое, но это так, один из первых вариантов, чтобы на флэшке с работы домой не таскать. От этого варианта толку ноль, от остальных впрочем тоже, пока не допилят оптимизацию SDCC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB