Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 ноя 2018, 13:17

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема stm8 ищу помощи
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 14:22 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 14:12
Сообщения: 3
есть такая схема - во вложении. Проблема с включение блютус модуля HC-06. Делаю на ноге open-drain режим - HIGH - модуль не работает. Когда контролер доходит до инструкции - перевода в LOW - чтобы открыть транзистор - МК перегружается. смотрю в отладчике - отладчик умирает. пробовал добавлять перед тразистором кондецатор 10мкф - тоже самое. если напрямую включить модуль то все работает. Что может быть. Подозрение - или на модуле кондецатор заряжается и это дает просадку напряжения или плевик гонит что то на ногу и от этого пергрузка идет. пробовал подключить GATE через резистор к ноге 10к - толку нет. Помогите - чего делаю не так. Транзистор если не видно IRLML6401.


Вложения:
pic-20160921-121609.png
pic-20160921-121609.png [ 17.21 Кб | Просмотров: 1678 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема stm8 ищу помощи
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 16:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 595
Откуда: Киев
Как-то всё через одно место сделано.
Настоящие OD ноги 11 и 12. Подтяжку затвора не видно. Вообще ничего на рисунке не разберёшь...
Измерьте ток в цепи blue при замыкании на массу. Похоже на к.з.
И с конденсаторами по питанию и Vcap разберитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема stm8 ищу помощи
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 16:46 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 14:12
Сообщения: 3
Схема из KiCad. Соединение по меткам. Соотв. на затвор идет сразу нога 19. OD - знаю, что настоящий только 11 и 12, но и псевдо тоже должен работать. резистор внешний 130k - ток маленький. VCAP - все нормально - 1мкф и по питанию 10мкф и 100нф. Вся схема работает. КЗ - нет. Если руками замкнуть GATE на землю - модуль включается - но МК перегружается и при следующей загрузке все работает. То есть если БЛЮТУС питается сразу при включении МК - то все ок. А вот если включение идет после старта работы - то идет сброс. Мне кажется что идет скачек питания - кондер на модуле заряжается или еще чего то. Если нет модуля - то все работает - транзистор открывается, закрывается. Пробовал просто руками включать модуль во время работы МК - замыкал ноги тразистора - 2 и 3 - тоже самое - идет сброс МК. Во вложении также плата сама. Модуль на второй стороне платы.


Вложения:
pic-20160921-144537.png
pic-20160921-144537.png [ 44.84 Кб | Просмотров: 1640 ]
pic-20160921-143819.png
pic-20160921-143819.png [ 6.03 Кб | Просмотров: 1640 ]
pic-20160921-143802.png
pic-20160921-143802.png [ 16.43 Кб | Просмотров: 1640 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема stm8 ищу помощи
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 17:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 595
Откуда: Киев
10 мк по питанию при коммутации на блютуз - совершенно недостаточно.
Нужно хотя бы в десять раз больше.
Не забудь подтянуть сброс МК к питанию резистором 10к.
Можно ещё использовать плавное включение ключа - добавь резистор 10к в цепь затвора и конденсатор 10-100 нф между затвором и истоком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема stm8 ищу помощи
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 17:23 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 21 сен 2016, 14:12
Сообщения: 3
Большое спасибо - попробую. а куда поставить 100мкф - перед транзистором (нога 2 транзистора) - или перед модулем или на питание МК. а зачем на ресет - там же вроде внутренняя подтяжка есть. Сам модуль вроде ест 40ма - не много, или он при включении много потребляет? Замерял - когда все работает - то 50ма - самое большое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема stm8 ищу помощи
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 11:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 595
Откуда: Киев
alexeyssh писал(а):
Большое спасибо - попробую. а куда поставить 100мкф
на Vdd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB