Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2018, 22:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 09:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 991
Откуда: Ижевск
Хочу проверить некоторые недокументированные команды STM8

_________________
Attiny13aПо20р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 11:38 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 15:16
Сообщения: 616
Откуда: Челябинск
selevo писал(а):
Хочу проверить некоторые недокументированные команды STM8

Компилятор какой и как именно вы хотите это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 13:11 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2529
Откуда: Санкт-Петербург
Проверьте, поддерживает ли __asm команду db.
Если нет - то проще всего прилинковать к проге объектник, собранный из ассемблерного исходника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 01:08 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:46
Сообщения: 310
Откуда: Новый Уренгой
ответил в теме про асм. это 100% реализуемо хоть на си хоть на асм, хоть на бэйсике с паскалем..

_________________
vk.com/casusnur


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 19:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 991
Откуда: Ижевск
в IAR

_________________
Attiny13aПо20р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 07:58 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 15:16
Сообщения: 616
Откуда: Челябинск
selevo писал(а):
в IAR

Директива dc8. А проще, на мой взгляд, сделать отдельный файл на ассемблере. Или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 10:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:46
Сообщения: 310
Откуда: Новый Уренгой
а разве так незя?
const unsigned char yourcommand[5]={opcode}
asm("jp #yourcommand");

нужно просто создать массив с машинным кодом, а потом передать директиве JP адрес этого массива в памяти

_________________
vk.com/casusnur


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 22:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 991
Откуда: Ижевск
попробую,как время будет.

_________________
Attiny13aПо20р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB