Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 фев 2019, 21:06

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 09:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1089
Откуда: Ижевск
Хочу проверить некоторые недокументированные команды STM8

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 11:38 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 15:16
Сообщения: 617
Откуда: Челябинск
selevo писал(а):
Хочу проверить некоторые недокументированные команды STM8

Компилятор какой и как именно вы хотите это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 13:11 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2551
Откуда: Санкт-Петербург
Проверьте, поддерживает ли __asm команду db.
Если нет - то проще всего прилинковать к проге объектник, собранный из ассемблерного исходника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 01:08 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:46
Сообщения: 323
Откуда: Новый Уренгой
ответил в теме про асм. это 100% реализуемо хоть на си хоть на асм, хоть на бэйсике с паскалем..

_________________
кодю на асме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 19:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1089
Откуда: Ижевск
в IAR

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 07:58 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 15:16
Сообщения: 617
Откуда: Челябинск
selevo писал(а):
в IAR

Директива dc8. А проще, на мой взгляд, сделать отдельный файл на ассемблере. Или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 10:21 
Старожил

Зарегистрирован: 23 дек 2012, 16:46
Сообщения: 323
Откуда: Новый Уренгой
а разве так незя?
const unsigned char yourcommand[5]={opcode}
asm("jp #yourcommand");

нужно просто создать массив с машинным кодом, а потом передать директиве JP адрес этого массива в памяти

_________________
кодю на асме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вставить opcode в си компилятор ?
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 22:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1089
Откуда: Ижевск
попробую,как время будет.

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB