Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 сен 2018, 00:46

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 21:15 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 май 2017, 01:04
Сообщения: 4
Подскажите как создать в iar свою библиотеку, при создании файла с расширением .c добавлением его в проект выводит ошибку даже с прописанными путями, у гугла спрашивал-тоже не разобрался. Объясните на пальцах как этот код

void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}

запихнут в библиотеку на этом примере



#include "stm8s.h"
void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}
int main( void )
{
GPIO_Init(GPIOB, GPIO_PIN_5, GPIO_MODE_OUT_OD_LOW_FAST);
while(1)
{
GPIO_WriteHigh(GPIOB, GPIO_PIN_5);
pause(1000);
GPIO_WriteLow(GPIOB, GPIO_PIN_5);
pause(1000);
}
}

#ifdef USE_FULL_ASSERT
void assert_failed(uint8_t* file, uint32_t line)
{
while (1){}
}
#endif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 08:46 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 15:16
Сообщения: 616
Откуда: Челябинск
siptima@gmail.com писал(а):
Подскажите как создать в iar свою библиотеку, при создании файла с расширением .c добавлением его в проект выводит ошибку даже с прописанными путями, у гугла спрашивал-тоже не разобрался. Объясните на пальцах как этот код

void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}

запихнут в библиотеку на этом примере



#include "stm8s.h"
void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}
int main( void )
{
GPIO_Init(GPIOB, GPIO_PIN_5, GPIO_MODE_OUT_OD_LOW_FAST);
while(1)
{
GPIO_WriteHigh(GPIOB, GPIO_PIN_5);
pause(1000);
GPIO_WriteLow(GPIOB, GPIO_PIN_5);
pause(1000);
}
}

#ifdef USE_FULL_ASSERT
void assert_failed(uint8_t* file, uint32_t line)
{
while (1){}
}
#endif

Какая ошибка-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 13:47 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 май 2017, 01:04
Сообщения: 4
Я не понимаю как iar создать библиотеку, я хочу
void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}
Вызывать
#include "pause.c"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 14:01 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2508
Откуда: Санкт-Петербург
Так нельзя (точнее, можно, но вам пока не стОит). Нужна пара файлов: pause.h (тут только заголовки функций) и pause.c (тут функции целиком), в проект включать оба и писать #include "pause.h".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 20:01 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 май 2017, 01:04
Сообщения: 4
aamonster писал(а):
Так нельзя (точнее, можно, но вам пока не стОит). Нужна пара файлов: pause.h (тут только заголовки функций) и pause.c (тут функции целиком), в проект включать оба и писать #include "pause.h".


Спасибо, работает ...можно просто подключить херед с функцией

void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}

записал в pause.h и вызывал #include "pause.h" и все работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: VladislavS


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB