Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 дек 2018, 11:02

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 21:15 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 май 2017, 01:04
Сообщения: 4
Подскажите как создать в iar свою библиотеку, при создании файла с расширением .c добавлением его в проект выводит ошибку даже с прописанными путями, у гугла спрашивал-тоже не разобрался. Объясните на пальцах как этот код

void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}

запихнут в библиотеку на этом примере



#include "stm8s.h"
void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}
int main( void )
{
GPIO_Init(GPIOB, GPIO_PIN_5, GPIO_MODE_OUT_OD_LOW_FAST);
while(1)
{
GPIO_WriteHigh(GPIOB, GPIO_PIN_5);
pause(1000);
GPIO_WriteLow(GPIOB, GPIO_PIN_5);
pause(1000);
}
}

#ifdef USE_FULL_ASSERT
void assert_failed(uint8_t* file, uint32_t line)
{
while (1){}
}
#endif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 08:46 
Старожил

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 15:16
Сообщения: 616
Откуда: Челябинск
siptima@gmail.com писал(а):
Подскажите как создать в iar свою библиотеку, при создании файла с расширением .c добавлением его в проект выводит ошибку даже с прописанными путями, у гугла спрашивал-тоже не разобрался. Объясните на пальцах как этот код

void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}

запихнут в библиотеку на этом примере



#include "stm8s.h"
void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}
int main( void )
{
GPIO_Init(GPIOB, GPIO_PIN_5, GPIO_MODE_OUT_OD_LOW_FAST);
while(1)
{
GPIO_WriteHigh(GPIOB, GPIO_PIN_5);
pause(1000);
GPIO_WriteLow(GPIOB, GPIO_PIN_5);
pause(1000);
}
}

#ifdef USE_FULL_ASSERT
void assert_failed(uint8_t* file, uint32_t line)
{
while (1){}
}
#endif

Какая ошибка-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 13:47 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 май 2017, 01:04
Сообщения: 4
Я не понимаю как iar создать библиотеку, я хочу
void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}
Вызывать
#include "pause.c"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 14:01 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2536
Откуда: Санкт-Петербург
Так нельзя (точнее, можно, но вам пока не стОит). Нужна пара файлов: pause.h (тут только заголовки функций) и pause.c (тут функции целиком), в проект включать оба и писать #include "pause.h".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: iar собственные библиотеки
СообщениеДобавлено: 10 янв 2018, 20:01 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 май 2017, 01:04
Сообщения: 4
aamonster писал(а):
Так нельзя (точнее, можно, но вам пока не стОит). Нужна пара файлов: pause.h (тут только заголовки функций) и pause.c (тут функции целиком), в проект включать оба и писать #include "pause.h".


Спасибо, работает ...можно просто подключить херед с функцией

void pause(uint32_t p)
{
for(uint32_t i=0; i<p; i++){}
}

записал в pause.h и вызывал #include "pause.h" и все работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB