Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 12 дек 2018, 14:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 19:53 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
Пытаюсь считать внешние импульсы на TIM1_CH2. Смотрим в reference и пробуем:

//1.Configure channel 2 to detect rising edges on the TI2 input by writing CC2S = 01 in the
// TIM1_CCMR2 register.01: CC2 channel is configured as input, IC2 is mapped on TI2FP2
TIM1->CCMR2 = TIM1_CHANNEL_2;//TIM1_CHANNEL_2 = ((uint8_t)0x01),

//2.Configure the input filter duration by writing the IC2F[3:0] bits in the TIM1_CCMR2
//register (if no filter is needed, keep IC2F = 0000).
TIM1->CCMR2 &= (~TIM1_CCMR_ICxF);//сбросили IC2F[3:0] TIM1_CCMR2

//3.Select rising edge polarity by writing CC2P = 0 in the TIM1_CCER1 register
TIM1->CCER1 &= (~TIM1_CCER1_CC2P);//сбросили 5й бит

//4.Configure the timer in external clock mode 1 by writing SMS = 111 in the TIM1_SMCR register.
TIM1->SMCR |= TIM1_SLAVEMODE_EXTERNAL1;//TIM1_SLAVEMODE_EXTERNAL1 = ((uint8_t)0x07)

//5.Select TI2 as the input source by writing TS = 110 in the TIM1_SMCR register.
TIM1->SMCR |= TIM1_TIXEXTERNALCLK1SOURCE_TI2;// TIM1_TIXEXTERNALCLK1SOURCE_TI2 = ((uint8_t)0x60)

//6.Enable the counter by writing CEN = 1 in the TIM1_CR1 register.
TIM1->CR1 |= TIM1_CR1_CEN;
И нифига не работает... Коллеги, подскажите, пожалуйста, где я протупил???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018, 23:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 595
Откуда: Киев
У меня так:
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 13:33 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
SOVA, спасибо, но не пригодилось....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018, 13:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
Таки да, коллеги, я протупил!!!! Забыл OPTION_BYTE AFRO выставить в alternate function!!! А сам код рабочий....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 02:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 999
Откуда: Ижевск
хорошо что не поленился и сообщил!

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 14:14 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
selevo, всё ещё мечтаешь о частотомере из кЕтайских вольтметрофф????:) теперь часть кода у тебя есть:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 20:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 999
Откуда: Ижевск
Да,кстати сделайте мне тахометр из вольтметра.
частота от 1 до 999 об \мин
и от 999 об \мин до 9.99 об \мин точка обозначает Кгц

цена известная.

_________________
Береги планету.


Последний раз редактировалось selevo 11 фев 2018, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 16:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
selevo писал(а):
цена известная.

Напомни, какая???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 19:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 999
Откуда: Ижевск
500р.

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 23:59 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
1000


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 00:09 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3156
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Да там и за 100000 не получится: у вольтметра, ЕМНИП, свободных ног, на которых есть таймер, тупо нет! А на EXTI тахометр уж очень говнистый будет…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 00:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
Как я понимаю, речь о вот этом вольтметре https://www.ba0sh1.com/blog/2013/07/26/ ... voltmeter/ ?? Так у него свободны PA1 и PA2; Можно попробовать "хардверно" заменить ими любую из "таймерных" ног - PC5, PC6, PC7 или в условии задачи сказано "ничего не перепаивать"????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 00:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
Eddy_Em писал(а):
А на EXTI тахометр уж очень говнистый будет…
Таки а шо ви хотели з 500р???? :) Хотя если он будет автомобильный то на это похуй...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 01:05 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3156
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
"Хардверно" заменять ноги — слишком много гемора. Проще на STM32F030 с нуля платку нарисовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 01:16 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
Eddy_Em писал(а):
"Хардверно" заменять ноги — слишком много гемора

Я, конечно, этот вольтметр вживую ещё "не щупал", но несколько операций из разряда "там перерезать дорожку , а там запаять проводок" будут проще и быстрее, чем разводить новую плату....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 01:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
Eddy_Em писал(а):
Проще на STM32F030 с нуля платку нарисовать.

Мы отдалились от исходного задания, это будет уже совсем другая история.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 01:23 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 3156
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
У Сереги все "задания" такие: сделать из говна конфетку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 12:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 999
Откуда: Ижевск
Мне нравится по максимум использовать вещи вот и всё.
Точность не важна конечно особо,кварца-то нет, хотя есть 4бита для автоподстройки частоты внутреннего ГУН ;)
А вообще нормальная там точность и стабильность, работает в режиме програмного USB без кварца.
После предварительной подстройки ГУН по фреймам синхронизации шины.
Так же и здесь можно ввести режим калибровки.

Если есть желание можно и 1-2 ноги перекинуть, ничего страшного не вижу здесь
А вообще я говорил про трёх разрядные вольтметры но и 4х разрядный сойдёт конечно.

И вообще,я на спектруме безо всяких таймеров частоту считал, одним лишь выделенным портом.

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: stm8s103F3P6 External clock source mode 1
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 14:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 999
Откуда: Ижевск
Да и сам спектрум считает изначально, при чтении с ленты.

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB