Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 12 ноя 2018, 23:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 08:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 06 сен 2018, 19:12
Сообщения: 13
Всем привет.
Посоветовали взять этот программатор Ссылка удалена модератором.Финский для STM8
Но я сомневаюсь в квалификации советчика

Вопрос: насколько это хороший вариант и есть ли другие ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 09:09 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5124
По ссылке оригинал от ST.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 09:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 519
Этот магазин, хороший кстати, покупал у них, таскает товар из Китая. Так что, там будет скорее всего вот это.
Как повезёт.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 09:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1361
Откуда: Курск
При чём тут AVR? )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 09:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 519
Я бы взял пару свистков по $2. Они и меньше места занимают, и от них можно запитывать отлаживаемую плату - удобно.
Ну да, тему бы перенести. Капу нажал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 13:01 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 22:23
Сообщения: 102
Alexa писал(а):
Всем привет.
Посоветовали взять этот программатор для STM8
Но я сомневаюсь в квалификации советчика

Вопрос: насколько это хороший вариант и есть ли другие ?


Вариант хороший, но зачем такой дорогой? У меня вот такой https://ru.aliexpress.com/store/product ... autifyAB=0 работает без проблем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 13:17 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2931
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Аналогично: брал бакса за полтора программатор на али. Все работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 23:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2856
Откуда: Винница
А зачем? У STM8L есть ведь бутлоадер, достаточно преобразователя USB-UART. ;)

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 25 сен 2018, 23:27 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2931
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
L'ки слишком уж дорогие...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 00:19 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5124
Katz писал(а):
А зачем? У STM8L есть ведь бутлоадер, достаточно преобразователя USB-UART. ;)


Один маленький такой нюанс -L'ки работают от 1,8v .
Что вИ будете делать с огрызком, собери плату с таким питанием?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 00:21 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5124
VladislavS писал(а):
Этот магазин, хороший кстати, покупал у них, таскает товар из Китая. Так что, там будет скорее всего вот это.
Как повезёт.
Изображение

Пофиг на жтаг , только на последнем фото оригинал с транслятором уровней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 00:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1521
dosikus_2 писал(а):
Katz писал(а):
А зачем? У STM8L есть ведь бутлоадер, достаточно преобразователя USB-UART. ;)


Один маленький такой нюанс -L'ки работают от 1,8v .
Что вИ будете делать с огрызком, собери плату с таким питанием?

Берем CP2102N и VIO от 1.71 до 3.6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 00:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 519
Ну просто это не оригиналы вовсе. И китаёзы их удешевили. По сути разницы со свистком не стало совсем. А если нет разницы... :) Дальше как в рекламе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 00:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 519
Katz писал(а):
А зачем? У STM8L есть ведь бутлоадер, достаточно преобразователя USB-UART. ;)

Ёлы палы. Вы мазохист? Проц с вменяемой отладкой за $2 ! Зачем лишать себя этого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 01:13 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2931
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Через jtag или swd вменяемой отладки нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 01:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 519
Вам лишь бы в воду пёрнуть. Где вы в STM8 нашли j-tag или swd ? Скройся нечистая!

Где вы там на одном UART, 8К flash и 1К ram терминалы с шахматами и стюардессами городить собрались?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 02:16 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2931
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
VladislavS, а прошиваются STM8 не через swd (только почему-то его свином называют)?
Скройся, нечистая!
Отлаживаю STM8 как и STM32. Теми же самыми пинаниями условных ног или сообщениями в UART. Иного не дано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 04:50 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 21:27
Сообщения: 298
Откуда: Питер
True пограммёры пишут только на asm и отлаживаются с одним светодиодом!
Использую это http://roboshop.spb.ru/programmator/ST-link-v2 как и radioslon, работает отлично и для STM8, и для STM32. Плохо то, что оно поддерживает не больше 5 breakpoint-ов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 06:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2018, 21:36
Сообщения: 519
Eddy_Em писал(а):
VladislavS, а прошиваются STM8 не через swd (только почему-то его свином называют)?
Ну, то есть, чем SWD и SWIM отличаются не знаете, но не согласны?

Цитата:
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

—Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

—Да не согласен я.

—С кем? С Энгельсом или с Каутским?

—С обоими, — ответил Шариков.


Eddy_Em писал(а):
Отлаживаю STM8 как и STM32. Теми же самыми пинаниями условных ног или сообщениями в UART. Иного не дано.
Ваши сексуальные наклонности всем известны, но какого чёрта вы с ними лезете куда не просят? Автор темы разве спрашивал как ногодрыгом отлаживаться? Или может спрашивал как сообщения в UART посылать? Опять нет? Нечего сказать про ST-Link? Ну тогда идите в сад.
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 39.49 Кб | Просмотров: 719 ]


PS: Хорошо хоть кейла под STM8 нет, а то сами знаете кто уже бы посоветовал его использовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 26 сен 2018, 08:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2856
Откуда: Винница
x893 писал(а):
Берем CP2102N и VIO от 1.71 до 3.6
Или FT232R, или FT234XD... да много чего можно.
VladislavS писал(а):
Ёлы палы. Вы мазохист? Проц с вменяемой отладкой за $2 ! Зачем лишать себя этого?
Там смайлик был в конце, намекающий, что не я. ;)
Использую сейчас: ST-Link v2 две штуки, j-link OB-072 тоже 2 шт., EC3 силабсовских - 4. Всё "самопальное", по материалам из открытых источников. :)
BBS писал(а):
True пограммёры пишут только на asm и отлаживаются с одним светодиодом!
Приходилось и это пережить, впихивая в P89LPC916 то, что у конкурентов едва влезало в ATmega8. Получилось. Но больше не хочу.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: программатор для STM8
СообщениеДобавлено: 02 окт 2018, 22:25 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2018, 14:25
Сообщения: 7
Откуда: Ижевск
да просто владелец сайт supereyes рекламирует

_________________
izhadapter.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB