Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 июн 2022, 16:38

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна либа для Stepper motor
СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 12:41 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 16:39
Сообщения: 4
Привет всем!
Ищу либу для управления одним шаговиком на stm8s103 через step/dir
На stm32 есть либы, но хочется оставить 8.
P.s. кстати пробовал на канал в телеге подписаться - выпнули не поздоровавшись. Как можно в сообщество вступить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна либа для Stepper motor
СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 14:22 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 апр 2022, 01:37
Сообщения: 54
sancta писал(а):
Привет всем!
Ищу либу для управления одним шаговиком на stm8s103 через step/dir
На stm32 есть либы, но хочется оставить 8.
P.s. кстати пробовал на канал в телеге подписаться - выпнули не поздоровавшись. Как можно в сообщество вступить?


Позвольте спросить. Что у вас есть.
Из изложенного у вас есть шаговый двигатель
И некая схема в которой содержится stm8.

А касательно драйвера как?
Готовый ли он или его надо сотворить с микроконтроллером?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна либа для Stepper motor
СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 14:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 16:39
Сообщения: 4
Цитата:
Позвольте спросить. Что у вас есть.
Из изложенного у вас есть шаговый двигатель

Да - каюсь неполное описание.
Рулить через драйвер DRV8825
МК stm8s103f3p6 просто потому что 10шт еще до войны их купил.
Плата самодельная будет с экранчиком, кнопочками. Сейчас сделал платку, распаял и впал немного в прострацию, т.к. с таймерами плотно не работал. Более менее понятен базовый TIM4, но на нем ЧИМ сделать не очень правильно.
Решил что лучше стороннюю либу поискать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна либа для Stepper motor
СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 16:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 5581
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
За то время, что ты здесь канючишь "либу", уже бы сам давно написал! Если тебе не нужен разгон/торможение, элементарнейшим образом все реализуется на одном таймере для STEP и ногодрыге для DIR и т.п.
Палочкой можешь в мое потыкать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна либа для Stepper motor
СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 16:53 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 7943
Ага, и пройдет Очень Много времени, пока поймет, что простое дрыганье ногами step/dir без сглаживания частоты работы и привязывания этого сглаживания (фильтрации) к скоростным и токовым данным движка/нагрузки есть банальная чушня и развод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна либа для Stepper motor
СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 18:26 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 16:39
Сообщения: 4
Цитата:
За то время, что ты здесь канючишь "либу", уже бы сам давно написал! Если тебе не нужен разгон/торможение, элементарнейшим образом все реализуется на одном таймере для STEP и ногодрыге для DIR и т.п.

Так потому и спрашиваю, т.к. знаю что разгон торможение нужно! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужна либа для Stepper motor
СообщениеДобавлено: 08 апр 2022, 19:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 5581
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Ну, такое я тоже делал (правда, трапециевидный профиль рампа, а не аккуратный полином - т.к. делал на Cortex-M0, где даже делений нет, не то, что флоатов!), но на STM32. Можешь посмотреть, если делать нечего. А вообще, это с нуля пишется достаточно быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB