Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 май 2022, 07:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программирование своей платы с помощью STM8S-Discovery
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 17:56 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 23:29
Сообщения: 115
Привет!

Заканчиваю собирать свою платку на STM8S, на Vcc SWIM разъёма на ней заведено питание моей платы. Насколько понимаю, программатор должен использовать этот пин для преобразования своих уровней к уровням target'а.

Для программирования собираюсь использовать неразломанный STM8S-Discovery. Перемычки выпаял, но они размыкают только SWIM и RESET. Не поплохеет ли программатору и контроллеру на дискавери, если я подключу программатор к своей плате? Или всё-таки этот джампер нужно вообще снять перед подключением к своей плате?

Изображение

Правильно ли я понимаю, что даже если джампер я сниму, как только я подключу Discovery к своей плате -- встроенный STM8S105xxx на дискавери заведётся? В принципе это не страшно, верно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программирование своей платы с помощью STM8S-Discovery
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 18:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:08
Сообщения: 623
ну в принципе если SW и NRST перемычки вы распаяли, то мешаться он не должен. а VCC это вроде все-таки питание таргета от программатора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Программирование своей платы с помощью STM8S-Discovery
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 18:19 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 22 мар 2011, 23:29
Сообщения: 115
Судя по документации на ST-LINK, похоже, наоборот:

Изображение

С помощью этого уровня программатор (полноценный ST-LINK) по идее должен подгонять свои логические уровни под напряжение питания схемы (1.8-5В). Или я неправильно понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB