Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 ноя 2018, 02:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Непонятки с MSP430F149 или Техасская резня TI ComposerStudio
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 19:07 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
Собственно в чем непонятка.
У меня установлена студия от TI.
Ранее собирал проекты в ней для ланчпадов с камнями MSP432 и MSP430F5529.
Нареканий нет, все компилится.
Но тут мысля мелькнула попробовать собрать схему на MSP430 который в ЧипДипе есть.
А там это MSP430F149. Взял для этого камня примеры прошивок из поставки TI Composer`а
и некоторые собираются, а некоторые нет. И непонятно почему не собираются примеры, которые по идее для конкретно камня MSP430F149 предлагаются самой техасской студией. И ошибка "#20 identifier "DMA0CTL" is undefined fet140_dma_01.c".
Если уУ этого камня нет DMA, то зачем для него предлагается примерчик?
Если есть DMA, то почему генерится ошибка компиляции?

PS Собственно у камня не реализован DMA и DAC, но пример почему то предлагается конкретно для камня в частности и MSP430F1* в целом. TI теперь индусы? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с MSP430F149 или Техасская резня TI ComposerStudio
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 20:14 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 3025
потому что в некоторых камнях серии F1 дма всё-таки есть.

и зачем запускать примеры для ДМА если самого ДМА в конкретном камне нету?
в fet140_dma_01.c в самом начале разве нет строчки: #include <msp430x16x.h> , что на f149 не очень похоже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с MSP430F149 или Техасская резня TI ComposerStudio
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 11:31 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
_pv писал(а):
потому что в некоторых камнях серии F1 дма всё-таки есть.


В некоторых есть, но я то в ресурс эксплорере смотрю то, что предлахают техасские инструменты
не для F16*/15*, а конкретно для F149/

_pv писал(а):
и зачем запускать примеры для ДМА если самого ДМА в конкретном камне нету?
в fet140_dma_01.c в самом начале разве нет строчки: #include <msp430x16x.h> , что на f149 не очень похоже?


Нету, там стоит #include <msp430.h> и прописан конкретно F149 в виде дефайна в проекте.
То есть унификация примеров без анализа чего там в камне есть, чего нет, детектед.
Почему и спросил, индуизация TI идет что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с MSP430F149 или Техасская резня TI ComposerStudio
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 11:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2871
Откуда: Винница
fr0ster писал(а):
Почему и спросил, индуизация TI идет что ли?

А это легко проверить. Задать сабжевый вопрос на их форуме техподдержки и посмотреть, кто откликнется. :)

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB