Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 май 2018, 22:14

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Непонятки с MSP430F149 или Техасская резня TI ComposerStudio
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 19:07 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3072
Собственно в чем непонятка.
У меня установлена студия от TI.
Ранее собирал проекты в ней для ланчпадов с камнями MSP432 и MSP430F5529.
Нареканий нет, все компилится.
Но тут мысля мелькнула попробовать собрать схему на MSP430 который в ЧипДипе есть.
А там это MSP430F149. Взял для этого камня примеры прошивок из поставки TI Composer`а
и некоторые собираются, а некоторые нет. И непонятно почему не собираются примеры, которые по идее для конкретно камня MSP430F149 предлагаются самой техасской студией. И ошибка "#20 identifier "DMA0CTL" is undefined fet140_dma_01.c".
Если уУ этого камня нет DMA, то зачем для него предлагается примерчик?
Если есть DMA, то почему генерится ошибка компиляции?

PS Собственно у камня не реализован DMA и DAC, но пример почему то предлагается конкретно для камня в частности и MSP430F1* в целом. TI теперь индусы? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с MSP430F149 или Техасская резня TI ComposerStudio
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 20:14 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2896
потому что в некоторых камнях серии F1 дма всё-таки есть.

и зачем запускать примеры для ДМА если самого ДМА в конкретном камне нету?
в fet140_dma_01.c в самом начале разве нет строчки: #include <msp430x16x.h> , что на f149 не очень похоже?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с MSP430F149 или Техасская резня TI ComposerStudio
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 11:31 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3072
_pv писал(а):
потому что в некоторых камнях серии F1 дма всё-таки есть.


В некоторых есть, но я то в ресурс эксплорере смотрю то, что предлахают техасские инструменты
не для F16*/15*, а конкретно для F149/

_pv писал(а):
и зачем запускать примеры для ДМА если самого ДМА в конкретном камне нету?
в fet140_dma_01.c в самом начале разве нет строчки: #include <msp430x16x.h> , что на f149 не очень похоже?


Нету, там стоит #include <msp430.h> и прописан конкретно F149 в виде дефайна в проекте.
То есть унификация примеров без анализа чего там в камне есть, чего нет, детектед.
Почему и спросил, индуизация TI идет что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Непонятки с MSP430F149 или Техасская резня TI ComposerStudio
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 11:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2666
Откуда: Винница
fr0ster писал(а):
Почему и спросил, индуизация TI идет что ли?

А это легко проверить. Задать сабжевый вопрос на их форуме техподдержки и посмотреть, кто откликнется. :)

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB