Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 май 2018, 22:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PROGMEM для LaunchPad-MSP430FR2433
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 14:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 дек 2017, 18:00
Сообщения: 38
Всем привет!
Приобрел такой LaunchPad-MSP430FR2433
Теперь переношу библиотеку AdafruitGXF для OLED SSD1306
Вопрос:
Для файла шрифта в оригинале применяется такая команда:
const unsigned char font[] = PROGMEM
Касается PROGMEM.

Чем можно заменить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PROGMEM для LaunchPad-MSP430FR2433
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 17:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 579
Откуда: Киев
ИМХО, если пишешь на Си, то простого const достаточно, удали PROGMEM без сожаления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PROGMEM для LaunchPad-MSP430FR2433
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 21:04 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 дек 2017, 18:00
Сообщения: 38
Тогда массив будет в FRAM памяти? При старте не будет загружен в ОЗУ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PROGMEM для LaunchPad-MSP430FR2433
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 21:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 579
Откуда: Киев
Для полной уверенности можно посмотреть адреса переменных в отчёте линкера (только включи вывод линкера в файл).
Но const он и создан именно для этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PROGMEM для LaunchPad-MSP430FR2433
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 07:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 дек 2017, 18:00
Сообщения: 38
Да, массив в FRAM памяти. Убедился в этом просмотрев дебаг файлы. Спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB